Четверг, 14.11.2024, 01:45

Главная МОЙ УНИВЕРСИТЕТ Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

Правила Форума

Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами Форума. Участие в Форуме подразумевает, что Вы согласны со всеми правилами и принимаете их.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Свободная тема
sasa2774Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:50 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, коллеги, конечно стандарты нового поколения нашей стране были нужны, но мне и да и многим до сих пор непонятно, как мы будем оценивать достигнутые результаты.

weterДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:38 | Сообщение # 17
Награды: 7
Здравствуйте, уважаемая Александра Владимировна!
В период проведения виртуального педсовета мы вам уже рекомендовали очень хорошее методическое пособие "Оценка достижения планируемых результатов в начальной школе".

И еще:

«В соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов меняется система требований к результату образования, меняется и система оценивания достижений учащихся. Независимая экспертиза будет направлена на оценку результата образования при переходе четвероклассников на следующую ступень обучения. Учащиеся 4х классов напишут итоговые работы по русскому языку и математике, а также комплексную работу на основе текста, которая позволит оценить сформированность универсальных учебных действий умения учиться. Особое место в новой системе оценивания уделено Портфолио .
…Теперь наличие подобного портфолио становится обязательным требованием!»

Портфолио ученика представляет успехи учащегося, которые он достиг в результате учебной или внеучебной деятельности. Портфолио демонстрирует достижения ученика ,которые приобретены в ходе работы, исследовательской деятельности. Приобретая опыт работы, осваивая определенные современные виды и способы деятельности, ученик приближается к высоким результатам.
Портфолио и учебная, а также исследовательская деятельность – это взаимосвязанные понятия.
Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС ) в качестве требований к результатам обучения представляют перечень видов деятельности и соответствующих компетенций. В ходе обучения выпускник должен, прежде всего, приобрести практический опыт, опирающийся на комплексно осваиваемые умения и знания.
Портфолио ученика – это форма и способ оценивания знаний 21 века.

Предлагаем Вам несколько интересных ссылок о портфолио ученика:

Портфолио в рамках ФГОС НОО
Оформление портфолио ученика начальной школы
Метакурс "Портфолио: портфель личных достижений учащихся" для учащихся 9-го класса

Будем рады ответить на все ваши вопросы.

С уважением, Погребняк С.Ф.
E-mail: bejar@mail.ru

Сообщение отредактировал weter - Понедельник, 29.08.2011, 20:37

weterДата: Среда, 31.08.2011, 17:20 | Сообщение # 18
Награды: 7
В заключении!!!

АНКЕТА "ИТОГИ ВИРТУАЛЬНОГО АВГУСТОВСКОГО ПЕДСОВЕТА 2011 ГОДА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПОРТАЛА "МОЙ УНИВЕРСИТЕТ"

С уважением, Погребняк С.Ф.
E-mail: bejar@mail.ru

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2024
Условия использования сайта
Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2009