Об активных методах обучения
|
|
filipps_e_m | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:19 | Сообщение # 1021 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, коллеги. Прочитала материалы вводного курса АМО. Согласна с Вами. Конечно, хочется применять АМО на своих уроках. Только иногда боюсь, не переборщить бы. Ведь как нас учили? Я до сих пор помню то, что меня заставляли заучивать наизусть. Сегодняшние дети не такие. Здесь нужно что-то предпринимать. ДумаюЮ что активные методы обучения будут кстати. Хочу задать вопрос технического характера. Если во время курсов мне нужно будет отлучиться на несколоько дней, я смогу продолжить занятия по приезде? Спасибо и благодарю за внимание. Добавлено (19.06.2013, 22:19) --------------------------------------------- Я прочитала пока только вводныё курс. Об АМО знаю, но хотелось бы побольше.
|
|
| |
Кирпичникова50 | Дата: Среда, 19.06.2013, 23:57 | Сообщение # 1022 |
| Искренне благодарю за интересные по содержанию материалы части 3 "Активные методы обучения". Глубокое содержание предложенных методов, уверена, эффективно повлияет на результаты обучения по всем предметам в начальной школе. Общение на форуме считаю неотъемлемой и полезной составляющей педагогической деятельности. С уважением, Кирпичникова Г.Н., г. Балаково Саратовской области, МБОУ СОШ №16.
Кирпичникова
|
|
| |
kirma | Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:43 | Сообщение # 1023 |
| активные формы обучения давно интересуют меня и используются на практике. Занимаюсь педагогическими мастерскими, проектной деятельностью. захотелось обновления, поэтому записалась на эти дистанционные курсы. Надеюсь на полезную и современную информацию. Маляренко Кира
Добавлено (20.06.2013, 18:36) --------------------------------------------- Спасибо за описание конкретных методов, которые можно применять на разных этапах разных уроков. На мой взгляд, некоторые из них займут неоправданно много времени, хотя, возможно, я ошибаюсь. Но, например, организацию группы можно осуществить быстрее, например, выбирая цвет бумажного квадратика или определенный предмет, лежащий в куче на столе при входе в класс (тогда группа сформируется в первую минуту урока). Кроме того, если это урок развития речи, то выбор предмета или цвета можно еще дополнить заданием объяснить-обосновать свой выбор и т.д. Маляренко КираДобавлено (20.06.2013, 18:39) --------------------------------------------- Полезная информация в курсе 3. Многое напоминает технологию мастерских, но все - интересно. Спасибо. Маляренко КЕ Добавлено (20.06.2013, 18:43) --------------------------------------------- Интересная тема - технология модерации. Подскажите, где почитать об этом подробнее. Маляренко КЕ
Сообщение отредактировал kirma - Четверг, 20.06.2013, 18:37 |
|
| |
OlgaDzh1101 | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:38 | Сообщение # 1024 |
| Здравствуйте уважаемые коллеги. Вариант "Автобусная остановка" заинтересовал меня. Обязательно буду использовать его в работе. Спасибо за новые идеи.
|
|
| |
Кирпичникова50 | Дата: Суббота, 22.06.2013, 21:14 | Сообщение # 1025 |
| Искренне благодарна за представленные материалы дистанционного курса "Активные методы обучения". Интересная и глубокая по содержанию "Методическая копилка". Считаю главной и очень важной чертой современного учителя - его методическая начитанность и гибкость в применении педагогических технологий в учебно-воспитательном процессе. С уважением, Кирпичникова Галина Николаевна, МБОУ СОШ №16, г. Балаково Саратовской области.
Кирпичникова
|
|
| |
OlgaDzh1101 | Дата: Среда, 26.06.2013, 22:17 | Сообщение # 1026 |
| Мне очень интересно читать материалы! Спасибо большое! Добавлено (24.06.2013, 21:15) --------------------------------------------- Самое главное - это дети. Не все дети способны, в силу социальных или других причин, играть. Мотивируя одних учащихся, не забыть бы про тех, кто хочет просто учиться. На серьёзном уровне. У меня были такие дети. Добавлено (26.06.2013, 22:17) --------------------------------------------- Спасибо большое за ваши материалы. Обязательно буду использовать в работе.
|
|
| |
Кирпичникова50 | Дата: Среда, 26.06.2013, 23:07 | Сообщение # 1027 |
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Всякий раз, перечитывая материалы курса "Активные методы обучения", делаешь однозначный вывод: применяй то, что уже апробировано другими, пробуй, внедряй, доверяй науке и практике и обязательно получишь от учащихся глубокие, прочные знания и высокий уровень воспитанности. Я много читаю педагогической литературы, всегда гибко внедряю в практику работу всё передовое и горжусь своими учениками. С уважением, Кирпичникова Галина Николаевна, МБОУ СОШ №16 г. Балаково Саратовской области.
Кирпичникова
|
|
| |
OlgaDzh1101 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:56 | Сообщение # 1028 |
| Спасибо большое за такой интересный, необходимый всем учителям курс.
|
|
| |
irinar | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:16 | Сообщение # 1029 |
| Здравствуйте, коллеги!
Форум бесплатного дистанционного курса "Активные метод обучения" переехал на сайт факультета технологий интеративного обучения ОП "Мой университет". Добро пожаловать СЮДА: http://moi-amour.ru/forum/13
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |