Об активных методах обучения
|
|
shelom | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:35 | Сообщение # 1006 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, коллеги! Познакомилась с введением в курс АМО. Мы действительно недооцениваем роль игры в образовательном процессе. Думаем. что игра-это роскошь, особенно в средних и старших классах, где взять на нее время. Не понимаем. что именно в игровой деятельности раскрывается ребенок, учится общаться, формируются его ЗУНы. Увы, но в школах до сих пор присутствует натаскивание , навязывание.Нужно срочно менять методы обучения-и не эпизодически ,а в системе
Галина Потанина
|
|
| |
lilia_4400 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:53 | Сообщение # 1007 |
| В 5-6 классах часто применяю образовательные игры. В старших уже не до игры. Надеюсь курс АМО научит применять игры и в старших классах без сожаления о потерянном времени.
|
|
| |
potangalina | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:14 | Сообщение # 1008 |
| Здравствуйте, коллеги! Изучаю материалы курса по АМО. Я про игру. Вспоминаю себя в детстве. Действительно в играх появлялись самые неожиданные решения. Думаю, что объединить игру с учебно-воспитательным процессом в школе-это здорово. Игра-это один из факторов успешной мотивации.
А.Шилов
|
|
| |
Amazonka | Дата: Суббота, 18.05.2013, 09:57 | Сообщение # 1009 |
| Здравствуйте, уважаемые коллеги. Ознакомившись с введением в курс АМО, я поняла, что это именно то, что необходимо для успешного и эффективного построения образовательного процесса. Я просто уверенна, что узнаю много интересного для себя и в дальнейшем смогу использовать полученные знания в своей работе.Добавлено (18.05.2013, 09:57) --------------------------------------------- Сегодня изучила 2-ю часть электронного курса по АМО. Очень интересный курс, обязательно порекомендую его своим коллегам на работе.
|
|
| |
potangalina | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 06:47 | Сообщение # 1010 |
| Главное в том, что если ученик сам не загорится желанием что-то узнать,научить его весьма трудно. Я учитель истории старой закалки.Во всем люблю основательность и определенность. Люблю уроки- лекции, по ходу которых дети заполняют таблицы, систематизируя услышанное и увиденное.Это в какой-то мере активизирует их (метод активизации познавательной деятельности) Но мне не хватает игровых моментов, а в них заложен большой потенциал урока. Думаю,АМО помогут. Мне понравилась методика "Инфо-угадайка", когда в секторах можно вписывать основные моменты каждого раздела после обсуждения с детьми.Обязательно применю на своих уроках. Понял, что активные методы обучения направлены на то , чтобы учащиеся сами добывали знания, но под руководством учителя.
А.Шилов
|
|
| |
shelom | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 08:06 | Сообщение # 1011 |
| Добрый день, дорогте коллеги! Что такое АМО? Хоть и нет точного определения, но мы интуитивно понимаем,что это система методов, позволяющих ученику мыслить разнообразно, действовать продуктивно, общаться активно. Раньше мы тоже решали проблемы активизации, но большая активность все же шла от учителя. С помощью АМО мы делаем это несколько по-иному-через игру ("Учиться надо весело....),групповую,коллективную и парную работу, в которой есть и диалог , и полилог и многое другое.Главное-это самостоятельное добывание знаний через практические действия!В этом инновационность АМО. Я приветствую и благодарю разработчиков курса АМО. Новому времени-новые методики! Изучив 3 часть курсов, я решила непременно оплатить комплект №3 "Копилочка... и др."и сделала это еще 06.05 Теперь с нетерпением жду ответа, т.е. элетронные книги. Буду применять на своих уроках, думаю, что и в моем арсенале найдутся таковые. Этот курс поможет нам определиться и найти те изюминки, которых не хватает нам, чтобы уроки были результативными и современными.
Галина Потанина
Сообщение отредактировал shelom - Воскресенье, 19.05.2013, 08:25 |
|
| |
potangalina | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 08:46 | Сообщение # 1012 |
| v «Развитие и образование ни одному человеку не могут быть даны или сообщены. Всякий, кто желает к ним приобщиться, должен достигнуть этого собственной деятельностью, собственными силами, собственным напряжением» А.Дистервег, Эти слова я выписал для Вас, коллеги и Ваших учеников. И себе-тоже Мне понравились методики, которые можно применить для изучения нового и подведения итога урока (рефлексии). Буду пополнять свой багаж из различных источников. Нужно учиться!Это сегодня востребовано!
А.Шилов
|
|
| |
shelom | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 19:16 | Сообщение # 1013 |
| Здравствуйте, коллеги! Отвечая на материал 4 части курса, все больше и больше убеждаюсь в необходимости и больших возможностях АМО.И меня ,как учителя, уже не устраивают 10-15% усвоения материала. Подумываю записаться на курс "Эффективные образовательные технологии" РОЛЬ УНИВЕРСАЛЬНЫХ (мягких) умений и навыков для современнчеловека трудно переоценить. Как часто случается, что не отличник в учебе становится успешным в жизни, а тот, кто хоть и учился посредственно, но умеет общаться,предприимчив ит.д.
Галина Потанина
Сообщение отредактировал shelom - Понедельник, 20.05.2013, 19:33 |
|
| |
evangelina | Дата: Пятница, 24.05.2013, 20:39 | Сообщение # 1014 |
| Решила освоить активные методы обучения. Хочу научиться чему-то новому. Рада любому сотрудничеству.
|
|
| |
iekmuf1957 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:37 | Сообщение # 1015 |
| Здравствуйте! Сегодня прочитала 2 часть курса АМО. Спасибо организаторам. Мне понравилось. А можно ли будет получить сертификат и какое количество часов?
|
|
| |
OlgaDzh1101 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 17:46 | Сообщение # 1016 |
| Об активных методах обучения. Ознакомилась с вводным занятием. Я согласна с вашим мнением. Особенно в начальной школе без этого нельзя. Мои детки любят играть в "Театр".Урок математики мы можем превратить в театральные подмостки. Но я провожу уроки и в традиционной форме. Тогда и у детей с повышенным интеллектом появляется своя мотивация. Нельзя жить по правилам:" Вся жизнь игра". С уважением,О.К.
|
|
| |
Кирпичникова50 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:00 | Сообщение # 1017 |
| Я искренне выражаю благодарность за материалы, представленные в части I. Ознакомившись с их содержанием, поняла о том, что это будет в дальнейшем глубокая и серьёзная работа по изучению и затем внедрению в практику работы современных и эффективных педагогических технологий. Имея огромный стаж работы, я стараюсь идти в ногу со временем, понимая, чтобы учить детей, надо постоянно учиться самим. С уважением, Кирпичникова Г.Н.
Кирпичникова
|
|
| |
Кирпичникова50 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:10 | Сообщение # 1018 |
| Я очень люблю свою профессию и понимаю, что каждый ученик имеет право на достойного Учителя, эрудированного, интеллигентного, любящего детей и имеющего огромное желание на каждом уроке играть "чудесную мелодию", которая называется педагогической. Я сравниваю учителя со скульптором, у которого в руках особый материал - это дети. Какими они будут, во многом зависит от нас.
Кирпичникова
|
|
| |
Кирпичникова50 | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:43 | Сообщение # 1019 |
| Изучив материалы части II курса "Активные методы обучения", в очередной раз делаешь для себя вывод о том, что каждому учителю надо в корне перестраивать свою работу. Современный учитель обязан много читать, углубляя свои знания не только в области педагогики, психологии, но и методики. Сколько новизны, интересных методик можно узнать материалов курса! Всё современно и эффективно! Имея за плечами большой опыт работы, всегда находишь столько неизвестного и нового! Каждый день жду новых встреч со своими учениками, чтобы построить с ними день ярко и продуктивно. Спасибо огромное за предоставленные материалы. С уважением, Кирпичникова Галина Николаевна, отличник народного просвещения, учитель высшей квалификационной категории МБОУ СОШ №!6 г. Балаково Саратовской области.
Кирпичникова
|
|
| |
OlgaDzh1101 | Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:55 | Сообщение # 1020 |
| Добрый вечер, коллеги!Всё очень интересно. Метод «Инфо-угадайка» можно попробовать при написании изложения или сочинения. Спасибо.
|
|
| |