Четверг, 14.11.2024, 01:48

Главная МОЙ УНИВЕРСИТЕТ Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

Правила Форума

Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами Форума. Участие в Форуме подразумевает, что Вы согласны со всеми правилами и принимаете их.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 69 из 69
  • «
  • 1
  • 2
  • 67
  • 68
  • 69
Об активных методах обучения
filipps_e_mДата: Среда, 19.06.2013, 22:19 | Сообщение # 1021
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, коллеги. Прочитала материалы вводного курса АМО. Согласна с Вами. Конечно, хочется применять АМО на своих уроках. Только иногда боюсь, не переборщить бы. Ведь как нас учили? Я до сих пор помню то, что меня заставляли заучивать наизусть. Сегодняшние дети не такие. Здесь нужно что-то предпринимать. ДумаюЮ что активные методы обучения будут кстати. Хочу задать вопрос технического характера. Если во время курсов мне нужно будет отлучиться на несколоько дней, я смогу продолжить занятия по приезде? Спасибо и благодарю за внимание.

Добавлено (19.06.2013, 22:19)
---------------------------------------------
Я прочитала пока только вводныё курс. Об АМО знаю, но хотелось бы побольше.

Кирпичникова50Дата: Среда, 19.06.2013, 23:57 | Сообщение # 1022
Искренне благодарю за интересные по содержанию материалы части 3 "Активные методы обучения". Глубокое содержание предложенных методов, уверена, эффективно повлияет на результаты обучения по всем предметам в начальной школе. Общение на форуме считаю неотъемлемой  и полезной составляющей педагогической деятельности. С уважением, Кирпичникова Г.Н., г. Балаково Саратовской области, МБОУ СОШ №16.

Кирпичникова

kirmaДата: Четверг, 20.06.2013, 18:43 | Сообщение # 1023
активные формы обучения давно интересуют меня и используются на практике. Занимаюсь педагогическими мастерскими, проектной деятельностью. захотелось обновления, поэтому записалась на эти дистанционные курсы. Надеюсь на полезную и современную информацию.
Маляренко Кира

Добавлено (20.06.2013, 18:36)
Спасибо за описание конкретных методов, которые можно применять на разных этапах разных уроков. На мой взгляд, некоторые из них займут неоправданно много времени, хотя, возможно, я ошибаюсь. Но, например, организацию группы можно осуществить быстрее, например, выбирая цвет бумажного квадратика или определенный предмет, лежащий в куче на столе при входе в класс (тогда группа сформируется в первую минуту урока). Кроме того, если это урок развития речи, то выбор предмета или цвета можно еще дополнить заданием объяснить-обосновать свой выбор и т.д.
Маляренко Кира

Добавлено (20.06.2013, 18:39)
Полезная информация в курсе 3. Многое напоминает технологию мастерских, но все - интересно. Спасибо.
Маляренко КЕ

Добавлено (20.06.2013, 18:43)
Интересная тема - технология модерации. Подскажите, где почитать об этом подробнее.
Маляренко КЕ

Сообщение отредактировал kirma - Четверг, 20.06.2013, 18:37

OlgaDzh1101Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:38 | Сообщение # 1024
Здравствуйте уважаемые коллеги. Вариант "Автобусная
остановка" заинтересовал меня. Обязательно буду использовать его в
работе. Спасибо за новые идеи.

Кирпичникова50Дата: Суббота, 22.06.2013, 21:14 | Сообщение # 1025
Искренне благодарна за представленные материалы дистанционного курса "Активные методы обучения". Интересная  и глубокая по содержанию "Методическая копилка". Считаю главной и очень важной чертой современного учителя - его методическая начитанность и гибкость в применении педагогических технологий в учебно-воспитательном процессе. С уважением, Кирпичникова Галина Николаевна, МБОУ СОШ №16, г. Балаково Саратовской области.

Кирпичникова

OlgaDzh1101Дата: Среда, 26.06.2013, 22:17 | Сообщение # 1026
Мне очень интересно читать материалы! Спасибо большое!

Добавлено (24.06.2013, 21:15)
Самое главное - это дети. Не все дети способны, в силу социальных или других причин, играть. Мотивируя одних учащихся, не забыть бы про тех, кто хочет просто учиться. На серьёзном уровне. У меня были такие дети.

Добавлено (26.06.2013, 22:17)
Спасибо большое за ваши материалы. Обязательно буду использовать в работе.

Кирпичникова50Дата: Среда, 26.06.2013, 23:07 | Сообщение # 1027
Здравствуйте, уважаемые коллеги!  Всякий раз,  перечитывая материалы курса "Активные методы обучения", делаешь однозначный вывод: применяй то, что уже апробировано другими,  пробуй, внедряй, доверяй науке и практике и обязательно получишь  от учащихся глубокие, прочные знания и высокий уровень воспитанности. Я много читаю педагогической литературы, всегда гибко внедряю в практику работу всё передовое  и  горжусь своими учениками. С уважением, Кирпичникова Галина Николаевна, МБОУ СОШ №16 г. Балаково Саратовской области.

Кирпичникова

OlgaDzh1101Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:56 | Сообщение # 1028
Спасибо большое за такой интересный, необходимый всем учителям курс.

irinarДата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:16 | Сообщение # 1029
Награды: 31
Здравствуйте, коллеги!

Форум бесплатного дистанционного курса "Активные метод обучения" переехал на сайт факультета технологий интеративного обучения ОП "Мой университет". Добро пожаловать СЮДА: http://moi-amour.ru/forum/13

С уважением,
Ирина Арефьева
Мой университет

• Страница 69 из 69
  • «
  • 1
  • 2
  • 67
  • 68
  • 69
Поиск:

Используются технологии uCoz