Четверг, 14.11.2024, 01:45

Главная МОЙ УНИВЕРСИТЕТ Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

Правила Форума

Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами Форума. Участие в Форуме подразумевает, что Вы согласны со всеми правилами и принимаете их.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Об активных методах обучения
irinarДата: Четверг, 04.03.2010, 23:35 | Сообщение # 31
Награды: 31
Статус: Offline
Здравствуйте, Екатерина!

Да, Вы можете это сделать. Подобная практика у нас уже была.

Вы можете или предоставить Вашим коллегам электронный материал курса для изучения или провести для них очный семинар по теме.
Далее коллегам необходимо выполнить практическое задание (каждому индивидуально), прислать его нам. Сделать это можно двумя способами:
- Каждый участник самостоятельно заполнить заявку на получение Свидетельства и прикрепит к ней практическое задание. Форма заявки находится здесь: http://www.moi-universitet.ru/list/amodoc/
- Вы выступите в качестве координатора группы, соберете у всех участников практические задания и пришлете нам по адресу moi-amo@yandex.ru

Пожалуйста, обратите внимание, что при этом каждому участнику индивидуально необходимо произвести оплату Свидетельства.

Так же Вам необходимо оформить список участников курса (см. прицепленный к сообщению файл) и прислать его нам по адресу: moi-uni@yandex.ru Мы сверим данный список с наличием практических заданий и оплат и вышлем Свидетельства Вашим коллегам в одном пакете на адрес, который Вы укажете в списке. Вы получите их и раздадите своим коллегам.

С уважением,
организаторы курса АМО

Прикрепления: 7631194.doc (50.0 Kb)

С уважением,
Ирина Арефьева
Мой университет

ludmilaburuhinaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:11 | Сообщение # 32
Награды: 0
Добрый день! познакомилась с 3 частями курса, все очень интересно, но после 3 части получила сразу 7, в которой поздравили с успешным завершением, хотелось бы получить оставшиеся три части!!!
С уважением, Людмила Бурухина

Бурухина Людмила Александровна

goodludmilaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:13 | Сообщение # 33
Познакомилась с введением в курс.Очень интересно.Жду продолжения.

Шадрина

goodludmilaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:20 | Сообщение # 34
Прочитала введение активных методов обучения.Очень заинтересовали эти методы.

Шадрина

ЭленДата: Понедельник, 08.03.2010, 15:02 | Сообщение # 35
Мое обучение на курсе неожиданно быстро подходит к завершению.С большим нетерпением ждала каждую очередную лекцию от авторов. И каждый раз пыталась сопоставить, что же из предложенного используется мною в работе. Определенные элементы АМО я уже использовала раньше. Но заказав и прочитав "Копилочку", я была просто в восторге,что у меня появилась такая ценная вещь для работы. Казалось бы все так просто, но так интересно, динамично и познавательно. Большое спасибо авторам. Завтра приступлю к выполнению практической части. Надеюсь выполню все правильно. Елена

география

ТатьДата: Вторник, 09.03.2010, 21:55 | Сообщение # 36
Мне интересна эта тема , у меня 1кл , часто использую презентации.

Таня

svetlana86Дата: Среда, 10.03.2010, 16:29 | Сообщение # 37
Добрый вечер, коллеги! Когда я прочитала об этих курсах, так сильно загорелась желанием узнать новое.Что это за курсы- курсы АМО?Я слышала, что АМО применяется в системе развивающего обучения.А ведь не далеко тот день,когда мы начнём работать по стандартам второго поколения, как раз и развивающее обучение. У меня в новом учебном году появится новый 1 класс.Я хочу, чтобы сверстники 21 века отличались от сверстников 20 века.Прочитала 1 часть курса.желание учиться и дальше на высоком уровне.

Морозова

irinarДата: Среда, 10.03.2010, 19:53 | Сообщение # 38
Здравствуйте!

Добрый вечер, коллеги! Когда я прочитала об этих курсах, так сильно загорелась желанием узнать новое.Что это за курсы- курсы АМО?

Курсы АМО smile - это бесплатный электронный курс "Активные метод обучения". Подписаться на него можно по адресу: http://www.moi-universitet.ru/list/e-courses/list_amo

Нужно просто заполнить форум подписки, расположенную на странице.

С уважением,
Ирина Арефьева
Мой университет

irinarДата: Среда, 10.03.2010, 19:55 | Сообщение # 39
Здравствуйте, Людмила Александровна!

Добрый день! познакомилась с 3 частями курса, все очень интересно, но после 3 части получила сразу 7, в которой поздравили с успешным завершением, хотелось бы получить оставшиеся три части!!!

Мы повторно отправим Вам недостающие части курса по электронной почте. Может быть, почта в первый раз случайно отфильтровала их как спам wacko

С уважением,
Ирина Арефьева
Мой университет

Надежда59Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:22 | Сообщение # 40
Здравствуйте все! Получила "Копилочку" - в полной растеряности: что теперь с этим делать? Я никогда не сталкивалась ни с чем подобным, но очень хочу изменить ситуацию: ученики ничего не хотят делать, как научить?
С уважением, Надежда

LarisaVCДата: Воскресенье, 14.03.2010, 09:25 | Сообщение # 41
Познакомилась с 1 часть курса, думаю что это пока введение в курс. С интресом жду продолжение.

irinarДата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:07 | Сообщение # 42
Здравствуйте!

Здравствуйте все! Получила "Копилочку" - в полной растерянности: что теперь с этим делать? Я никогда не сталкивалась ни с чем подобным, но очень хочу изменить ситуацию: ученики ничего не хотят делать, как научить?

Для того, чтобы научиться эффективно использовать активные методы в образовательном процессе мы рекомендуем Вас сначала пройти бесплатный электронный курс "Активные методы обучения": http://www.edu-reforma.ru/index/0-44
А затем бесплатный электронный курс "Технология интерактивного обучения": http://www.edu-reforma.ru/index/0-49

Уверена, Вы получите необходимый ориентир!

С уважением,
Ирина Арефьева
Мой университет

Стрельцова_ОксанаДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:57 | Сообщение # 43
Награды: 2
Доброго времени суток, коллеги! С активными формами организации урочной и внеклассной деятельности работаю давно. В 2006 году представляла обобщение собственного опыта по данной теме на краевом уровне. Но решила пополнить свой "багаж идей" новыми находками. Буду очень рада ознакомиться с материалами предложенного курса, если получится - поделиться своими наработками. smile

Надежда59Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:15 | Сообщение # 44
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прочитала вторую часть курса "Активные методы обучения!" Мне кажется это хорошо на внеклассных мероприятиях, в лагерях отдыха, но на уроках... Или я чего-то не понимаю? С нетерпением жду дальнейших частей курса.

irinarДата: Понедельник, 15.03.2010, 20:19 | Сообщение # 45
Здравствуйте, Надежда Николаевна!

Прочитала вторую часть курса "Активные методы обучения!" Мне кажется это хорошо на внеклассных мероприятиях, в лагерях отдыха, но на уроках... Или я чего-то не понимаю?

Мы рекомендуем Вам подождать остальных частей курса, а после курса по активным методам обучения пройти бесплатный курс "Технология интерактивного обучения". Эта информация даст ответ на Ваш вопрос.

Как показывает и наш опыт и опыт многих педагогов, кто рассказывает нам о своей деятельности, применение АМО на уроках проходит очень хорошо!

Например:

Ирина Качаева:
Получив рассылку, не стала сразу оценивать, решила попробовать насколько это эффективно. Захотелось попробовать метод "Инфо-угадайка" на уроке технологии в 5 классе (я учитель технологии). Тема сегодняшнего урока "Машиноведение. Назначение и устройство швейной машины". К уроку приготовилась так, как указано в рекомендации (правда, использовала не ватман, а компьютер). Урок прошел замечательно! Мне показалось, что не я, а дети учат меня. О каждом узле швейной машины они все рассказали САМИ, дополняя и поправляя друг друга! Конечно, швейная машина – это не синхрофазотрон, но я своими детьми сегодня очень довольна! Спасибо Вам огромное!

Коллеги, присоединяйтесь к обсуждению и обмену опытом! А какие у Вас результаты внедрения АМО в образовательный процесс?!

С уважением,
Ирина Арефьева
Мой университет

Поиск:

Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2024
Условия использования сайта
Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2009
Условия использования сайта