Об активных методах обучения
|
|
Tatyanabezproblem | Дата: Вторник, 16.03.2010, 07:50 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Прочитала первую часть, считаю маловато. Надеюсь на дальнейшую интересную информацию.
nezabudka
|
|
| |
stepanat | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:06 | Сообщение # 47 |
| Очень интересное начало курса! Некоторые моменты попробую уже завтра! С нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
sаzonova68 | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:12 | Сообщение # 48 |
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Считаю, учиться всегда полезно! Лишь бы обучение было действительно эффективным!
С уважением, Лилия
|
|
| |
Стрельцова_Оксана | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:02 | Сообщение # 49 |
| Доброе время суток, колеги. Получила вторую часть. Интересные идеи, появились новые задумки. Заказала электронное пособие (на свой страх и риск: красочный вид обложки не даёт чёткого представления о содержании, но надеюсь, что не буду разочарована). Всем творческого вдохновения и приятных новостей! С годом Учителя, коллеги!
|
|
| |
Надежда59 | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:55 | Сообщение # 50 |
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Спасибо за третью часть. Пожалуй, в этом что-то есть! Но на уроке математики всегда не хватает времени... Может кто-то из математиков уже применяет АМО, откликнитесь!
Сообщение отредактировал Надежда59 - Среда, 17.03.2010, 18:00 |
|
| |
larisavikt | Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:07 | Сообщение # 51 |
| Ознакомилась с первой частью курса. Весьма заинтересовалась, потому что уже много лет занимаюсь вопросом активизации творческой деятельности учащихся. Тематика курса совпадает с моими интересами. Хочу выразить благодарность организаторам, инициаторам этого курса.
|
|
| |
onn | Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:13 | Сообщение # 52 |
| Прочитала только Введение курса "Технология интерактивного обучения". Доступно, понятно, наглядно, с элементами интерактивности. Если дальше будет так же построен курс, я думаю узнаю много "нового" и интересного.
Надежда
|
|
| |
tonya-linux | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:06 | Сообщение # 53 |
| Спасибо за материал, за возможность общаться. С нетерпением жду материалов следующих занятий.
Антонина
|
|
| |
irinar | Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:13 | Сообщение # 54 |
| Здравствуйте, коллеги! Спасибо за добрые слова!
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |
sаzonova68 | Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:26 | Сообщение # 55 |
| Спасибо за материалы! Такие изюменки есть в работе каждого учителя, просто педагог часто забывает о них. Очень интересно было узнать об опыте других учителей! Благодарю!
С уважением, Лилия
|
|
| |
shah21 | Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:13 | Сообщение # 56 |
| Здравствуйте, коллеги! Получила 2 части Активных методов обучения, внимательно изучила. Однако с трудом пока представляю, например, применение некоторых моментов на уроке литературы в 11 классе. Буду ждать следующих частей. Надеюсь сделать открытия для себя.
Shahtarina A.
|
|
| |
Элен | Дата: Суббота, 20.03.2010, 17:14 | Сообщение # 57 |
| Добрый день,уважаемые организаторы курса АМО. Огромная благодарность Вам за то,что не выходя из дома, экономя массу времени и сил, мы можем учиться совершенствовать свое педагогическое мастерство. Около месяца длилось мое обучение,которое было в радость. Ждала каждую лекцию,как долгожданное письмо от близких людей. Перечитывала по несколько раз полученную информацию, все глубже и глубже вникая в смысл изложенного. Копилочку перечитала "до дыр", и каждый раз находила что-то новое, увлекательное, креативное и перспективное. Радовалась тому,что ряд АМО уже использую в своей педагогической деятельности, а значит уже мотивирую учащихся на эффективное и качественное обучение. С большим увлечением выполняла практическую часть курса. Считаю вполне целесообразной и разумной обратную связь авторов и обучающихся. И,конечно, последним позитивным моментом должно стать получение Сертификата(как награда себе за творчество,трудолюбие,поиск нового и постоянное стремление вперед). Если вас не затруднит,напишите ориентировочное получение Сертификата.
география
Сообщение отредактировал Элен - Суббота, 20.03.2010, 17:18 |
|
| |
uspeshnay62 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:28 | Сообщение # 58 |
| Согласна с авторами курсао том, что обучение должно быть деятельным! При обучении математике детей средних классов часто вовлекаю в игру, "раскрашиваю" изучаемый материал крылатыми выражениями, мудрыми высказываниями великих людей. В старших классах пытаюсь удивить оригинальным решением или нестандартным доказательством. Считаю, что удивление может сподвигнуть подростка на активное изучение предмета! Часто провожу интеллектуальные игры: брейн-ринг, "Счастливый случай", "Звёздный час", написала в конце 90-х годов сценарий театрализованного представления "Суд над Запятой", и с тех пор он традиционно проводится мною в 5 классе, завершая изучение десятичных дробей. Участники представления - все ученики! Большую радость приносит всем процесс подготовки и, конечно, сам спектакль!
|
|
| |
Olgteacher | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 05:52 | Сообщение # 59 |
| Здравствуйте! Прочитала вторую часть курса «Активные методы обучения». Очень понравился метод «Инфо-угадайка», в ближайшее время апробирую на своих пятиклашках. А вот метод «Фруктовый сад» предлагаю использовать также в качестве рефлексии в конце урока: яблочки – урок понравился, а лимончики – нет. Курс очень познавательный, а ведь я ознакомилась только с 2 частями. С нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
LarisaVC | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 08:44 | Сообщение # 60 |
| Прочитала третью часть курса, интересно. Кое -что уже применяла раньше: методы похожие на опубликованные в курсе. Ребятам нравится. Попробую и эти. Добавлено (21.03.2010, 08:44) --------------------------------------------- Прочитала 4-ую часть курса. Жду продолжения.
|
|
| |