Среда, 13.11.2024, 15:25

Главная МОЙ УНИВЕРСИТЕТ Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

Правила Форума

Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами Форума. Участие в Форуме подразумевает, что Вы согласны со всеми правилами и принимаете их.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Роль мультимедиа в современной школе
ЛюдмилаДата: Суббота, 08.11.2008, 20:41 | Сообщение # 1
Награды: 8
Статус: Offline
Уважаемые коллеги, как Вы оцениваете роль мультимедиа в современной школе? Давайте обсудим.

С уважением,
Людмила

www.moi-universitet.ru

11111111Дата: Понедельник, 17.11.2008, 17:22 | Сообщение # 2
Награды: 0
Добрый день уважаемые коллеги!
Роль мультимедиа в настоящее время очень велика. Я например не представляю сейчас своих уроков без использования мультимедиа, как собственных так и приобретаемых.
Очень интересные находки, найдены в области предмета географии.
Хотелось бы обменяться педагогическими находками с другими учителями географии.
очень часто использую ресурсы ЦОР.

Учитель географии

КоробейниковаДата: Понедельник, 24.11.2008, 17:09 | Сообщение # 3
Использование современных информационных технологий в учебно-воспитательном процессе позволяет повысить качество учебного материала и усилить образовательные эффекты, поскольку даёт преподавателям дополнительные возможности для построения индивидуальных образовательных траекторий учащихся. Применение информационных технологий позволяет реализовать дифференцированный подход к учащимся с разным уровнем готовности к обучению. Интерактивные обучающие программы, основанные на гипертекстовой структуре и мультимедиа, дают возможность организовать одновременное обучение школьников, обладающих различными способностями и возможностями, создать адаптивную систему обучения.
Важно, чтобы новые информационные технологии применялись не вместо, а вместе с традиционными образовательными технологиями.
C уважением, Татьяна

ЛенаДата: Понедельник, 24.11.2008, 17:42 | Сообщение # 4
Добрый день уважаемые коллеги!Одним из приоритетных направлений модернизации образования – является использование информационно-коммуникационных технологий в учебном процессе. Использование информационных технологий в учебном процессе даёт возможность повысить познавательную мотивацию, делая процесс обучения интересным и продуктивным. Развивать навыки самостоятельности и самоконтроля (выполнять извечную проблему начальной школы: «научить ребёнка учиться»). Включить в работу всех детей класса, даже самых инфантильных, застенчивых и пассивных.

С уважением, Митрясова Е.В.

antmar19Дата: Среда, 26.11.2008, 05:31 | Сообщение # 5
Добрый день! В век компьютерных технологий уже нельзя, наверное, обойти стороной мультимедиа на уроке. Я как учитель информатики только "ЗА" и не представляю свой урок без проектора. Испозую готовый материал и стараюсь создавать самостоятельно что-нибудь интересное для детей, для повышения их мотивации.

nartdinovaДата: Четверг, 27.11.2008, 17:59 | Сообщение # 6
Здравствуйте! Я работаю в обыкновенной сельской школе. Многие, наверно, считают, что мы не используем в своей работе современные информационные технологии. Вы бы видели, как зажигаются глаза моих учеников на уроках с применением ИКТ! С удовольствием моя воспитанники помогают мне: выполняют творческие работы - учебные презентации, сайты, электронные учебники, составляют проектные работы. Гордятся тем, что их некоторые работы выложены в сети Интернет и на сайте школы. ИКТ - это здорово! Но все должно быть в меру. Живое слово учителя не заменить компьютером.

маринаДата: Четверг, 27.11.2008, 23:56 | Сообщение # 7
Награды: 1
Уважаемые коллеги, хочу поддержать учителя сельской школы, не назвавшего себя. На мой взгляд, ИКТ - это лишь вспомогательное средство, которое не должно заслонять педагога, его живое общение с ребенком. Я против использования ИКТ только ради самого его использования. Тем более, что была на таких, на мой взгляд, губительных для развития ребенка, да и педагога уроках. Все должно быть оправдано и в меру.
С уважением, Марина.

опс25Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:01 | Сообщение # 8
добрый день! вечер, утро! у кого что.
я учитель начальных классов в современной деревенской школе, у нас уроки информатики ведутся с первого класса (спец. учителем)
а я вообще не могу представить свои уроки без компьютера и интерактивной доски, видеопушки это для меня и моих деток хлеб, поэтому я только "за".
дети с большим интересом ( т.к дома, почти, ни у кого нет компьютера ) работают на уроках на которых используются элементы ИКТ! Чего желаю и вам!

Серегина

Сообщение отредактировал опс25 - Суббота, 29.11.2008, 16:04

nartdinovaДата: Среда, 03.12.2008, 18:58 | Сообщение # 9
Здравствуйте! Пишет учительница сельской школы, не назвавшая себя. Спасибо Марине за поддержку. Мне повезло, что я учитель информатики и математики (29 лет), поэтому без труда могу использовать ИКТ и ЭОР на своих уроках. Но не каждый учитель может свободно общаться с компьютером, особенно его "бояться" учителя предпенсионного возраста. Они считают, что можно учить качественно и без применения ИКТ. Наша школа в этом году стала одной из лучших школ России, выиграла миллион. Это говорит о том, что в школе работает хороший пед. коллектив.
С уважением Рамзия.

o-pravdinaДата: Среда, 17.12.2008, 19:36 | Сообщение # 10
Здравствуйте все! Я работаю учителем начальных классов. Моим малышам завидуют все ученики начальных классов - они первые в нашей школе изучают предмет информатики с компьютерной поддержкой. Эти уроки веду я сама. Ребятишки уже привыкли к урокам, где используется мультимедийный проектор. Для них это рядовые уроки. Я с большим желанием продумываю со своей творческой группой "Урок будущего" слайды к урокам. Единственный минус - школа сельская и компьютеров очень мало. Каждый раз приходится просить учителя информатики освободить мне класс.

zhdanova_irДата: Понедельник, 22.12.2008, 21:23 | Сообщение # 11
Здравствуйте. Я работаю, теперь уже, в цифровой школе. Почти в каждом кабинете есть или компьютер или интерактивная доска, выход в интернет. Это здорово, облегчает работу учителя. Чтоб уроки были интересными мы должны по крайней мере не отставать от детей в знании компьютера. Пока получается, но не всем это легко дается. Думаю, что роль учителя как источника знаний, тоже останется в школе. Нельзя нас заменить компьютерами. Ирина.

grigriДата: Вторник, 23.12.2008, 21:50 | Сообщение # 12
Gri Gri предупреждает!
Применение ИКТ
связано с такими опасностями и страхами:

1) опасность подавления межличностного общения;

2) усиление социального неравенства;

3) опасность снижения роли устной и письменной речи;

4) ослабление способностей к самостоятельному творческому мышлению;

5) отсутствие прямого исследования действительности;

6) пассивность усвоения информации;

7)опасность снижения социализации человека.

Если хочешь быть - будь!

elekrchaginaДата: Среда, 24.12.2008, 10:40 | Сообщение # 13
Я тоже согласна с тем, что мультимедийные уроки в школе необходимы. Особенно они эффективны в начальной школе. Во-первых, современные дети в большинстве своем воспринимают материал посредством видеоряда, это неизбежно в век телевидения. Во-вторых, использование мультимедиа экономит массу времени на уроке. Меня поймут учителя 1 классов, которым надо в течение урока несколько раз поменять оформление доски, все это как-то прикрепить, использовать, убрать и т.д. Да и наши дидактические пособия, изготовленные из бумаги и картона проигрывают ярким картинкам, с которыми можно проделать различные действия. А в мультимедиа все под рукой:анимированные картинки, видео- и аудиозаписи, схемы, да что угодно!
А уж в среднем и старшем звене при правильной организации деятельности, возможности мультимедиа уроков поистине безграничны. Только есть одно но: техническая оснащенность наших школ. Если один или два медиапроектора на школу, да все это надо постоянно претаскивать из класса в класс.... Это уже другая история и другая проблема...

marina_vДата: Четверг, 25.12.2008, 16:43 | Сообщение # 14
Добрый день, уважаемые коллеги. Поздравляю Вас с праздником CHRISTMAS! И желаю невообразимых успехов, творческих находок, актуальных и интересных уроков, безусловно разработанных в соответствии с современными подходами к организации образовательного процесса. Да, действительно попробовав раз, невозможно остановиться. И ИОРы становятся неотемлемой частью нашей жизни. Но все-таки на уроке перед нами наши ученики, учебные материалы - которые мы выбираем в соответствии с образовательными траекториями наших учеников и возможность качественно использовать шаблонные разработки становиться призрачной. Я за то, чтобы к определенному материалу и определенной группе учащихся мы разрабатывали свои собственные разработки и уроки и, безусловно, делились и обменивались своими идеями. Всем огромного счастья и удачи в наступающем году! smile

ROksyaVДата: Воскресенье, 28.12.2008, 04:54 | Сообщение # 15
Здравствуйте, уважаемые коллеги! smile Мультимедийное обучение очень эффективно. Особенно это заметно тем педагогам, которые применяют метод проектов на своих занятиях. Именно на таких уроках все дети активно участвуют в образовательном процессе, проявляется самостоятельность и творчество. А устная речь развивается при защите проектов. Я согласна с тем, что мультимедийные уроки в школе необходимы. С наступающим 2009 годом! Всем здоровья и мудрости! holiday

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2024
Условия использования сайта
Используются технологии uCoz