Пятница, 20.10.2017, 21:12

 

МОЙ УНИВЕРСИТЕТ Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Главная страница
Разделы дневника
Блог учителей-Занковцев г Балаково [59]
Дневник учителя физики [0]
Блог Алены Сергеевны Горб
Блог Ирины Ермоленко [1]
Современный учитель начальных классов [1]
Блог Киринчук Любови Викторовны
Открой свое сердце добру [11]
Блог Надежды Лимонниковой
Как приучить школьников читать [7]
Блог Валентины Александровны Рамзаевой
Обучение миру и мирному разрешению конфликтов в школах [6]
Блог Джульетты Чалоян
Учитель. Эмоциональное сгорание. [3]
Блог Татьяны Николаевны Феодосовой
Блог Ильи Лобанова [2]
Блог Лидии Паничевой [2]
Блог Лидии Паничевой
Блог Ольги Петкун [3]
О преподавании истории в школе [1]
Блог Сафиной Гульнары Исламовны
Блог Татьяны Ермаковой [1]
Блог Татьяны Юрьевны Ермаковой
Благоразумный подход к ЕГЭ по литературе [1]
Блог Алии Юнусовны Закиевой
Наш опрос
1. Знаете ли Вы новые образовательные стандарты?
Всего ответов: 235
 Блоги
Главная » 2009 » Апрель » 13 » Программа "Новый день"

Программа "Новый день"
12:50
Общероссийская грантовая благотворительная программа "Новый день" (далее – «Программа») организована по инициативе ОАО АКБ "РОСБАНК" и реализуется филиалом Благотворительного фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн» в России (далее по тексту - CAF Россия). Программа реализуется с 1999 г.
Цель Программы – оказание всесторонней помощи детям через поддержку и содействие усилиям некоммерческих, в том числе общественных, государственных и муниципальных организаций и учреждений, целенаправленно проводящих работу по реабилитации, поддержке и гармоничному развитию детей России.
В рамках Программы поддерживаются некоммерческие проекты, использующие искусство и спорт для помощи детям. Предпочтение отдаётся проектам:
• использующим различные виды искусства в реабилитации детей-инвалидов, воспитании трудных подростков, решении проблем детей, переживших стресс, насилие, испытывающих трудности в семье;
• помощи одаренным детям;
• спортивной реабилитации детей-инвалидов и поддержки спортивных секций для трудных подростков; 
• в рамках реализации которых оказывается помощь детям, постоянно проживающим в государственных и муниципальных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (дома ребенка, детские дома и интернаты);
• направленным на реабилитацию и социальную адаптацию бездомных детей.  
В рамках Программы предусматривается финансирование некоммерческих проектов сроком реализации до 6 месяцев. 
В результате проведения открытого конкурса грантов отбираются не менее 70 некоммерческих проектов с бюджетом до 5 000 (пяти тысяч) долларов США каждый.
Программа реализуется на всей территории России. Проведение конкурса (объявление о конкурсе, прием заявок, подведение итогов конкурса, объявление победителей) осуществляется последовательно в семи федеральных округах в соответствии с графиком проведения конкурса. 
Участвовать в конкурсе могут зарегистрированные российские некоммерческие организации, включая общественные объединения, государственные, муниципальные учреждения и иные некоммерческие организации.  
В конкурсе не могут принимать участие:
Политические партии, коммерческие и религиозные организации, в том числе организации осуществляющие деятельность религиозной и/или политической направленности, а также инициативные группы и общественные объединения, функционирующие без государственной регистрации. 
Организации, получившие финансирование в рамках Программы, могут принимать участие в конкурсе повторно только через год.
Проекты должны иметь исключительно благотворительные цели, не служить источником получения прибыли, а также не предусматривать оказание финансовой поддержки политической и религиозной деятельности. Все проекты должны иметь эффект для широкого круга организаций, например, предусматривать распространение результатов для других организаций и их презентацию для широкой общественности. Поощряются проекты, которые могут быть воспроизведены другими организациями с использованием полученного практического опыта в результате реализации проекта. Грантополучатели должны быть готовы поделиться информацией о своих проектах с другими организациями, а также предоставить возможность менеджеру Программы со стороны CAF распространять информацию об их организациях и проектах среди заинтересованных организаций, в том числе с помощью открытых информационных источников.
Приветствуются проекты:
• предлагающие инновационные подходы;
• предполагающие сотрудничество и вклад нескольких заинтересованных организаций;
• предусматривающие вовлечение широкого круга населения для его реализации, в том числе на основе добровольного безвозмездного участия;
• предусматривающие сотрудничество и/или взаимодействие с органами власти и местного самоуправления; 
• предусматривающие сочетание собственного вклада организации - заявителя и участия (в том числе в виде долевого финансирования) органов местного самоуправления, других организаций.
В рамках конкурса не поддерживаются:
• проекты, направленные на поддержку и/или участие в избирательных кампаниях;
• проекты, предусматривающие оказание прямой адресной материальной помощи физическим или юридическим лицам; 
• проекты, предусматривающие расходы на оказание экстренной медицинской помощи отдельно взятым лицам;
• коммерческие проекты или проекты, предусматривающие закупку оборудования с использованием его в дальнейшем в коммерческих целях;
• проекты, направленные на разовые акции, не имеющие долгосрочной цели;
• проекты, основной целью которых является прямая передача грантов и/или имущества, приобретенного на средства грантов, третьим лицам (юридическим и физическим лицам);
• академические (научные) исследования.
Организации, желающие принять участие в Программе, должны обратиться в офис CAF Россия, либо в региональные представительства ОАО АКБ «РОСБАНК» (офисы территориальных управлений и филиалов), и получить пакет документов. Также пакет документов можно найти в Интернете на веб-сайте Программы www.newdayonline.ru , ОАО АКБ «РОСБАНК» www.rosbank.ru/ru/charity/new_day )или на веб-сайте CAF Россия www.cafrussia.ru .
Процедура рассмотрения заявок.
При поступлении заявки в офис CAF Россия менеджер Программы производит оценку ее соответствия требованиям формы и приоритетам Программы. В случае положительного результата заявка регистрируется. В течение двух недель после окончания срока приема заявок менеджер Программы сообщает в Департамент общественных связей и маркетинга ОАО АКБ «РОСБАНК», а также в региональные представительства ОАО АКБ «РОСБАНК» список организаций и проектов, зарегистрированных для участия в Программе.
В случае несоответствия полученной заявки требованиям Программы, менеджер Программы ставит в известность об этом заявителя. В этом случае менеджер Программы может запросить у заявителя любые дополнительные или недостающие документы, которые необходимы для рассмотрения заявки Экспертным Советом. 
В случае полного соответствия заявки требованиям Программы, менеджер готовит рекомендации (резюме проектов) для Экспертного Совета. Заседание Экспертного Совета проходит в соответствии с положением об Экспертном Совете и графиком проведения конкурса. 
Критерии оценки заявок Экспертным Советом:
 1. Соответствие проекта тематике, целям и условиям конкурса;
 2. Наличие новизны идей, подходов, используемых социальных технологий (для населенного пункта);
 3. Актуальность конечного результата, целесообразность его практического применения, значимость проекта для социального развития населенного пункта;
 4. Осуществимость проектов (в том числе и реалистичность сроков выполнения проекта);
 5. Опыт и квалификация организации-заявителя, сотрудников и иных граждан, вовлеченных в реализацию проекта;
 6. Долгосрочность планируемых результатов (устойчивость проекта);
 7. Реалистичность и прозрачность сметы проекта;
 8. Эффективность (соотношение затрат и планируемого результата) проекта;
 9. Вовлечение широких слоев населения в реализацию проекта; 
  10. Наличие сотрудничества с органами власти и местного самоуправления, некоммерческими организациями при реализации данного проекта.
Менеджер Программы информирует заявителей о результатах заседания Экспертного Совета в двухнедельный срок после его проведения по электронной почте, телефону или факсу. 
В случае необходимости Экспертный совет может рекомендовать организации-победителю уточнить или изменить бюджет проекта, конкретные сроки его реализации и другие условия. При невыполнении организацией-победителем таких рекомендаций Экспертный совет может принять решение отказать в финансировании проекта данной организации. В случае принятия ЭС такого решения, созывается дополнительное заседание Экспертного совета для выявления нового победителя конкурса.
CAF Россия в двухнедельный срок после заседания Экспертного Совета:
• согласовывает с организацией - победителем окончательный вариант организационного плана и сметы проекта (с учетом изменений и дополнений, рекомендованных Экспертным Советом);
• заключает договор между CAF и организацией - победителем, в соответствии с которым организации – победителю будут перечислены денежные средства – целевые поступления на осуществление проекта и регламентировано дальнейшее взаимодействие по проекту и отчетности.
Адрес и контакты 
CAF Россия
125009, Москва,Ул.Тверская 24/2, подъезд 3, этаж 5
Программа «Новый день»
Эл.почта: newday@cafrussia.ru
Центральное Территориальное Управление
115184, Москва, ул. Пятницкая д.70.
Программа «Новый день»
Урало - Сибирское Территориальное Управление
660049, Красноярск, Проспект Мира д.7а.
Программа «Новый день»
Приволжское Территориальное Управление
410056, Саратов, ул.Советская д.44.
Программа «Новый день»
Дальневосточное Территориальное Управление
680000, Хабаровск, ул. Ким Ю Чена д.26
Программа «Новый день»


Категория: Открой свое сердце добру | Просмотров: 2400 | Добавил: Надежда_Лимонникова | Рейтинг: 5.0/1 |

Добавьте ссылку на этот материал в Ваши закладки:
Всего комментариев: 2
Татьяна, мы выиграли с первого раза. Видимо, очень понравился наш проект, потому что отправляли ещё два из Усть-Илимского района, а они не прошли.

1  
Надежда, я тоже очень интересуюсь проектной деятельностью. Наша школа выиграла 7 проектов по различным программам РУСАЛа. Сейчас, к сожалению, эти программы прикрыли - кризис. С Новым днем тоже знакома, но участвовать в ней не пробовали. Может попробывать. Вы с какого раза выиграли? Татьяна


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz

© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2009

Условия использования сайта


Специальное предложение для Вас!

Найдите себе пару и обучитесь вдоем по цене как за одного!
***
Обучите двух своих сотрудников
по цене как за одного!

Продробнее здесь!


Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Предлагаем бесплатно подписаться на рассылки:
Подписаться на:
Новая школа
Проекты и Гранты
Миникурс "Как выиграть грант?!"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подробнее о рассылках:

Новая школа

Проекты и гранты

Как выиграть грант



Поиск
ВАЖНОЕ
Мой университет

Эффективные педагогические технологии

Эффективная мотивация учащихся


Современное педагогическое проектирование


Разработка курсов дистанционного обучения

Разработка проектов и заявок на гранты

Эффективные технологии обучения взрослых

"Профессиональные секреты интерактивного обучения" (практическое руководство)

"Копилочка активных методов обучения"

"Как научиться разрабатывать проекты и получать гранты?!" (практическое руководство)


"Путеводитель по проектному менеджменту и фандрайзингу"


"Базы данных российских, зарубежных и международных фондов"
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0