Об активных методах обучения
|
|
moi-universitet | Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:51 | Сообщение # 301 |
Admin
Статус: Offline
| Валентина Алексеевна, Вы правы, если можно делать качественнее и эффективнее, надо выбирать этот вариант ! С уважением, авторы курса
|
|
| |
tasya63 | Дата: Среда, 22.12.2010, 14:55 | Сообщение # 302 |
| В наше время приходится постоянно совершенствоваться, повышать свой профессиональный уровень. Поэтому я подписалась на курс "Технология интерактивного обучения". Использование в учебном процессе современных эффективных образовательных технологий значительно повысит качество занятий и их результативность. В своей работе я практикую активные формы обучения: беседа, мастер-класс, задания на импровизацию. Учебный процесс проходит с использованием здоровьесберегающих, информационных технологий в основе которых лежит личностно-ориентированный подход. Хочется ознакомится с техникой решения проблем и об эффективных инструментах творческого поиска. Жду следующего курса!
Татьяна
|
|
| |
marina1973 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 04:41 | Сообщение # 303 |
| Здравствуйте. Познакомилась с 4 часть курса. Согласна со всем сказанным. АМО способствуют повышению мотивации школьников к учению, а также способствуют расширению творческого потенциала учителя. В итоге учитель и ученик получают больше удовлетворения. Спасибо. Жду следующей части. С уважением, Марина Петровна.Добавлено (25.12.2010, 04:41) --------------------------------------------- Здравствуйте. Изучила 5 часть курса. С нетерпением жду следующую часть. С уважением, Марина Петровна.
Марина П.
|
|
| |
belval | Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:34 | Сообщение # 304 |
| Сегодня я прочитала часть 7 курса АМО. Если я правильно поняла, это была последняя часть? или будет ещё продолжение? Как можно получить свидетельство по данным курсам? Мне очень понравились курсы, жаль, что так быстро всё закончилось. Спасибо большое организаторам.
Valentina
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:20 | Сообщение # 305 |
Admin
| Quote (belval) Сегодня я прочитала часть 7 курса АМО. Если я правильно поняла, это была последняя часть? или будет ещё продолжение? Как можно получить свидетельство по данным курсам? Мне очень понравились курсы, жаль, что так быстро всё закончилось. Спасибо большое организаторам. Пожалуйста, Валентина Алексеевна! Курс состоит из 9 мини-лекций, значит, еще 2 Вам придут. При желании после завершения курса Вы можете получить Свидетельство о прохождении базового курса по использованию активных методов обучения в школе. Для этого необходимо: 1. Освоить все выпуски курса. 2. Выполнить практическое задание, подтверждающее получение базовых знаний и умений по теме курса. 3. Подать через он-лайн форму на нашем сайте заявку на получение Свидетельства. 4. Оплатить стоимость Свидетельства о прохождении базового курса по использованию активных методов обучения в школе. Стоимость Свидетельства 310 руб. И самое важое! Базовые курсы - это только начало нового, большого, интересного пути! На факультете "Реформа образования" Вы сможете найти новые материалы для Новой школы, для современного педагога. Все только начинается! До новых встреч, Валентина Алексеевна! С уважением, авторы курсов
|
|
| |
marina1973 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:04 | Сообщение # 306 |
| Здравствуйте. Изучила 6 часть курсов. Совершенно согласна с тем, что АМ и модерация дают положительный эффект не только при использовании на уроках, но и во время родительских собраний. Следует отметить, что родители в этом случае становятся более активными. Проверено на практике. Спасибо. Жду следующей части. С уважением, Марина Петровна.
Марина П.
|
|
| |
svselivanova | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:18 | Сообщение # 307 |
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прочитала материалы электронного курса "Активные методы обучения" Я активно использую их на уроках и во внеклассной работе. Но всё же с большим удовольствием и пользой для себя проработала Ваш электронный курс. Что-то вспомнила, какие-то методы открыла для себя заново. Используя АМО на уроках и вижу, что дети не являются пассивными объектами обучения. Они активные становятся участниками образовательного процесса. Всем кому интересны АМО советую с ними познакомиться. С уважением Светлана Николаевна.
Селиванова
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:14 | Сообщение # 308 |
Admin
| Quote (svselivanova) Используя АМО на уроках и вижу, что дети не являются пассивными объектами обучения. Они активные становятся участниками образовательного процесса. Всем кому интересны АМО советую с ними познакомиться. С уважением Светлана Николаевна. Точно подмечено, Светлана Николаевна, активные методы делают активными ВСЕХ участников образовательного процесса. Причем, неважно, урок это, родительское собрание, педсовет или иное мероприятие! А теперь просто ответим на вопрос - что такое активость участников, но не просто активность, а целенаправленная активность? Вопрос, конечно, риторический, все мы знаем ответ на него - высокое качество и эфективность деятельности - учебной, методической, воспитательной, организационной и других. А, значит, будем осваивать и применять АМО в образовательном процессе, ведь, мы выбираем лучшее! С уважением, авторы курсов
|
|
| |
marina1973 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:30 | Сообщение # 309 |
| Здравствуйте. Изучила 7 часть. Согласна с Вашим высказыванием: "Именно такая школа сегодня нужна обществу". Спасибо. С уважением, Марина Петровна
Марина П.
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:00 | Сообщение # 310 |
Admin
| Quote (marina1973) Согласна с Вашим высказыванием: "Именно такая школа сегодня нужна обществу". Спасибо. С уважением, Марина Петровна Да, Марина Петровна, и от каждого из нас зависит, какая будет школа сегодня и завтра, а, значит, каким будет общество, ведь, очень многое зависит от школы. Каждый учитель является строителем общества, именно от работы учителя зависит, будет ли комфортно жить в построенном здании. Сосредотачиваясь на сиюминутных задачах, в текучке мы часто забываем об этом. Наступление Нового года - один из моментов, когда можно и нужно остановиться и вспомнить о самых важных вещах в нашей жизни, в том числе, о миссии Учителя. И всю свою дальнейшую профессиональную деятельность сверять с этой миссией. На сегодня более 12 000 учителей успешно закончили курсы "АМО" и "Интерактивное обучение". Большинство из них, несмотря на известные школьные и житейские проблемы, с полной отдачей выполняют эту миссию, постоянно совершенствуя свое профессиональное мастерство и отдавая все свои силы и таланты для полноценного развития подрастающего поколения. Это не пустые слова, не лозунги, для наших выпускников - это нормальная ежедневная работа. С такимим учителями мы сможем построить не только новую школу, мы построим новое общество! Успехов нам! С уваженеим, авторы курсов
|
|
| |
Алевтина_220 | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:09 | Сообщение # 311 |
| Только, что записалась на курсы АМО. И очень надеюсь получить много интересной информации.
Никонова
|
|
| |
irinar | Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:51 | Сообщение # 312 |
| Уважаемые коллеги! Команда Международного Института Развития "ЭкоПро", образовательного портала "Мой университет" от всей души поздравляет Васс Новым годом и Рождеством! Желаем здоровья, успехов, удачи и стремлений вперед! Всего Вам самого доброго и светлого. Пусть желания и мечты обязательно сбудутся. Пусть рядом будут близкие и родные люди! Пусть счастьем будет окутан Ваш дом! Хороших Вам праздников и целого Нового года! Также мы приглашаем Вас на празднечную Новогоднюю программу Моего университета. Давайте праздновать Новый год вместе! Добро пожаловать:http://www.moi-universitet.ru/promo/NYprog/ Искренне Ваша, команда Моего университета
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |
NikiforovaSY | Дата: Пятница, 31.12.2010, 16:27 | Сообщение # 313 |
| Уважаемые администраторы проекта. Я получила рассылку по АМО целиком, но по объективным причинам не смогла вовремя отправить отчет о выполненных заданиях. Есть ли необходимость повторно подписываться на рассылку? Какие изменения в условиях получения Свидетельства для данной конкретной ситуации. Заранее благодарна, Никифорова С.Ю.
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Пятница, 31.12.2010, 19:23 | Сообщение # 314 |
Admin
| Уважаемая, Светлана Юрьевна! В новогоднюю ночь возможны чудеса Только сегодня можно разрешить отправить отчет с нарушением сроков. Отправляйте! Без всяких изменений в условиях С Новым Годом! Упехов, здоровья, счастья в Новом году! С уважением, команда Моего университета
|
|
| |
yul106659062009 | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:37 | Сообщение # 315 |
| Обратила особое внимание на активный метод "Дерево ожиданий". Обязательно применю его, так как часто учитель озвучивает ожидания и опасения за своих учеников сам, не спрашивая их. Поэтому все превращается в сплошной монолог. А здесь можно пробудить мотивацию. Интересно. Добавлено (09.01.2011, 09:37) --------------------------------------------- Хотелось бы научиться чему-нибудь стоящему и внедрить у себя на работе. Но для этого нужен сертификат. Мальцева
Мальцева
|
|
| |