Четверг, 14.11.2024, 22:17

Главная МОЙ УНИВЕРСИТЕТ Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

Правила Форума

Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами Форума. Участие в Форуме подразумевает, что Вы согласны со всеми правилами и принимаете их.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Об активных методах обучения
tat1411Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:02 | Сообщение # 316
Награды: 1
Статус: Offline
Полностью согласна с организаторами курса, что обучая современных детей учителям необходимо проявлять гибкость и творчество, использовать активные методы обучения в образовательном процессе, применять игровые моменты на уроке. Благодаря этому курсу надеюсь расширить свою методическую копилку и активно применять в своей работе.

marina1973Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:05 | Сообщение # 317
Награды: 0
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, до какого срока можно сдать практическую часть по теме "Активные методы обучения"?
С уважением, Марина Петровна.

Марина П.

elenakoshДата: Суббота, 15.01.2011, 21:48 | Сообщение # 318
Здравстуйте, коллеги. Познакомилась уже с 3 частями курса "АМО". Мне все очень нравится. Интересные примеры АМ организации самостоятельной работы над темой. Конечно, некоторые методы уже известны, но очень многое почерпнула нового. Спасибо организаторам курса. smile hands

moi-universitetДата: Суббота, 15.01.2011, 22:57 | Сообщение # 319
Admin
Награды: 3
Quote (marina1973)
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, до какого срока можно сдать практическую часть по теме "Активные методы обучения"? С уважением, Марина Петровна.

Марина Петровна, на выполнение практического задания отводится 2 недели после завершения курса. Исключение - каникулы, праздники и другие ув. причины.

С уважением,
организаторы курсов

moi-universitetДата: Суббота, 15.01.2011, 23:06 | Сообщение # 320
Admin
Quote (elenakosh)
Здравстуйте, коллеги. Познакомилась уже с 3 частями курса "АМО". Мне все очень нравится. Интересные примеры АМ организации самостоятельной работы над темой. Конечно, некоторые методы уже известны, но очень многое почерпнула нового. Спасибо организаторам курса.

Пожалуйста, Елена!
Поскольку курс базовый, мы не ставили цели познакомить в его рамках с большим количеством новых методов. Для этого мы подготовили "Копилочку активных методов обучения". Подробнее с "Копилочкой" Вы можете познакомиться здесь. Кроме того, Вы имеете возможность продолжить обучение по АМО и технологии интерактивного обучения посредством Практического руководства по разработке и проведению интерактивного образовательного мероприятия и на углубленном дистанционном курсе Эффективные педагогические технологии

Приятного и полезного обучения!

С уважением,
организаторы курсов

swetasovДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:26 | Сообщение # 321
Жду, не дождусь следующего выпуска. Привыкла гореть сама и зажигать сердца детей. Освоим бесплатный курс, можно будет и дальше шагать...

moi-universitetДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:19 | Сообщение # 322
Admin
Quote (swetasov)
Жду, не дождусь следующего выпуска. Привыкла гореть сама и зажигать сердца детей. Освоим бесплатный курс, можно будет и дальше шагать...

Светлана Витальевна, базовых курсов два - по АМО и по Интерактивному обучению. Они взаимно дополняют друг друга, поэтому предлагаем второй тоже освоить. Светить будет ярче :-)

С уважением,
авторы курсов

sentchukДата: Среда, 19.01.2011, 20:03 | Сообщение # 323
Только зарегистрировалась и подписалась на бесплатный курс "Активные методы обучения". Очень надеюсь, что это поможет мне в работе с первоклассниками , т.к. мы с ними с 1 сентября 2011 года начинаем учиться по ФГОС.

moi-universitetДата: Среда, 19.01.2011, 20:14 | Сообщение # 324
Admin
Quote (sentchuk)
Только зарегистрировалась и подписалась на бесплатный курс "Активные методы обучения". Очень надеюсь, что это поможет мне в работе с первоклассниками , т.к. мы с ними с 1 сентября 2011 года начинаем учиться по ФГОС.

Елена Михайловна, Вы пришли по адресу! АМО позволяет реализовать ФГОС на 100%!
Успехов в освоении АМО!

С уважением, авторы курсов

swetasovДата: Четверг, 20.01.2011, 15:26 | Сообщение # 325
Начинаю понимать, что с некоторыми АМ я уже немного знакома, в прошлом году мне посчастливилось побывать на тренинге по одному из курсов программы Интел. Мы осваивали похожие "игры". Я была в восторге.

Надежда__Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:40 | Сообщение # 326
Начинаю изучать курс,с некоторыми методами знакома. Интересно продвижение по курсу. Что ожидается..

Добавлено (22.01.2011, 00:24)
---------------------------------------------
Прочитала вторую часть курса. Для размышления: Метод "поздороваться локтями" при 10 минутном времени на уроке больше подходит для 1-6 класса. Для 9-11 применим на классном мероприятии. Не знала такого приема. Интересно описание, применю на классных мероприятиях. "Кластер" и "Мозговой штурм" известны по технологии критического мышления. "Мозговой штурм" требует глубокого осмысления и не сразу поддается для воспроизведению. Пробовала. На уроках математики в старших классах, для детей, обучающихся в ТО, идет не очень.

Добавлено (22.01.2011, 00:40)
---------------------------------------------
Ознакомилась с 3 частью курса. Заинтересовал метод "Автобусная остановка". Надо попробовать применить в работе. Должно пойти с нетерпением жду начала уроков. Обратила внимание на метод "Земля, воздух,огонь и вода" в разделе релаксации. Замечательный прием, необходимый особенной, на мой взгляд, в 5-6 классах основной школы. Дети подвижны, устают быстрее при изучении серьезной математики, поэтому такой прием им необходим, а учителю этот метод подсказка в работе. Спасибо.

moi-universitetДата: Суббота, 22.01.2011, 14:07 | Сообщение # 327
Admin
Надежда Геннадьевна, очень приятно, что Вы так активно подошли к изучению и апробации АМО! Вы правы, не все методы можно сразу применить во всех классах, именно здесь требуется опыт учителя для учета особенностей класса, темы, конкретного урока или занятия. В курсе мы привели по одному примеру АМО для каждого этапа образовательного мероприятия. Для качественной подготовки своих уроков у педагога должен быть банк данных АМО для каждой фазы урока. Мы такой банк подготовили, Вы можете с ним подробнее познакомиться здесь Уверены, в этом банке Вы найдете активные методы для всех своих уроков!

Успехов Вам!

С уважением, авторы курсов

swetasovДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:33 | Сообщение # 328
А мне понравился "Ресторан". обязательно попробую на родительском собрании.

marina1973Дата: Четверг, 27.01.2011, 12:16 | Сообщение # 329
Здравствуйте. Можно узнать, зачтена ли практическая часть курсов?
С уважением, Переломова М. П.

Марина П.

moi-universitetДата: Четверг, 27.01.2011, 14:09 | Сообщение # 330
Admin
Марина Петровна, если куратор курса с Вами не связалась и не просила что-то уточнить в задании, значит оно зачтено. Если по заданию возникают какие-то вопросы, куратор курса всегда связывается с обучающимися по электронной почте.

С уважением,
организаторы курсов

Поиск:

Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2024
Условия использования сайта
Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2009
Условия использования сайта