Об активных методах обучения
|
|
uspeshnay62 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:55 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Игровые технологии-это хорошо "забытое" прошлое?! Обучение в игре как детей, так и взрослых намного эффективней!
Сообщение отредактировал uspeshnay62 - Вторник, 23.03.2010, 17:56 |
|
| |
YAKEA | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:03 | Сообщение # 77 |
| Прочитала 4 часть курса Активные методы обучения и вполне согласна с цифрами, приведенными в статье, поэтому рассматривать надо ученика 21 века, у которого нужноразвивать умения и качества, позволяющие жить в коллективе и для коллектива.
|
|
| |
anzhelka71 | Дата: Среда, 24.03.2010, 04:00 | Сообщение # 78 |
| Добрый день ! Получила вторую часть курса "АМО". После ознакомления решила подписаться еще на один бесплатный курс "Технология интерактивного обучения". Всем спасибо за возможность быть в курсе методических и педагогических новинок.
|
|
| |
golovanova | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:20 | Сообщение # 79 |
| Ознакомилась уже с 6 частями электронного курса "Активные методы обучения", особенно понравились 2 и 3 части, в которых даются конкретные рекомендации применения того или иного метода на уроке. Думаю, что обязательно воспользуюсь полученными знаниями.
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:29 | Сообщение # 80 |
Admin
| Уважаемая Татьяна Григорьевна! Именно для того, чтобы педагоги могли не только познакомиться с учебными материалами , но и применить их на практике, в своей профессиональной деятельности, создавались данные курсы. Желаем Вам решительности и уверенности в себе при реализации задуманного! А все вопросы, которые будут возникать при внедрении нового, задавайте прямо на форуме, мы вместе с Вами и Вашими коллегами будем их обсуждать. Успехов! Авторы курсов
|
|
| |
olyag | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:02 | Сообщение # 81 |
| Здравствуйте, уважаемы колеги! Прочитала вторую лекцию. Показалось интересным,попробую применить .
|
|
| |
YAKEA | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:02 | Сообщение # 82 |
| В своей практике я уже использую проекты, поэтому считаю, что пора менять в своей работе многое, о чем идёт речь в 5 курсе Активных методов обучения.
|
|
| |
Lara24 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:38 | Сообщение # 83 |
| Благодаря информации, полученной на этих курсах, я смогла посмотреть на процесс обучения в новом свете. Когда я училась, о таком даже не упоминалось. Возможно, было бы меньше сложностей в межличностном взаимодействии между учащимися и учащимися и учителем, а самое главное - рост продуктивности обучения. С нетерпением жду, что будет дальше.
|
|
| |
Стрельцова_Оксана | Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:19 | Сообщение # 84 |
| Quote (Надежда59) Мне кажется это хорошо на внеклассных мероприятиях, в лагерях отдыха, но на уроках... Или я чего-то не понимаю? Есть методики, которые не только подходят для испольхования на уроке, а органично сливаются с материалом урока, позволяя легко переходить от этапа к этапу, облегчают процесс понимания изучаемогоДобавлено (26.03.2010, 09:16) --------------------------------------------- Познакомилась с содержанием 6 части. Заинтересовала технология модерации. Возможно подам заявку на прохождение обучение по курсу "Эффективные педагогические технологии". Спасибо за полезную, актуальную и своевременную информацию. Электронное пособие "АМО" получила - содержательно, доступно. Добавлено (26.03.2010, 09:19) ---------------------------------------------
Quote (uspeshnay62) Игровые технологии-это хорошо "забытое" прошлое?! Для меня - не забытое. Очень помогает практически на всех этапах урока.
|
|
| |
prishhepinamarina@rambler | Дата: Пятница, 26.03.2010, 10:57 | Сообщение # 85 |
|
марина
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:45 | Сообщение # 86 |
Admin
| Оксана Алексеевна, Вы очень точно определили суть технологии модерации: Quote (Стрельцова_Оксана) Есть методики, которые не только подходят для испольхования на уроке, а органично сливаются с материалом урока, позволяя легко переходить от этапа к этапу, облегчают процесс понимания изучаемого Действительно, качественное использование АМО и модерации позволяет превратить урок (а также и внеклассное мероприятие) в увлекательное цельное событие, как для учителя, так и для ребят. При этом, за счет высокой познавательной мотивации учащихся, полной вовлеченности в образовательный процесс ВСЕХ участников, осознания и глубокого понимания материала достигается высокое качество обучения. Параллельно обучению активно идет формирование современной личности - активной, позитивной, командной, толерантной, нацеленной на достижения. Именно эти и другие интересные эффекты АМО и модерации отмечают учителя, применяющие их в своей работе. Эти же эффекты отмечают и сами учащиеся. Обучение перестает быть для них повинностью, становится интересным и важным занятием! Согласитесть - достичь такого отношения ребят к учебе важно и для школы, и для учителя. Именно поэтому мы столько внимания и сил прикладываем для того, чтобы познакомить вас с этими методами и технологиями. Все наши курсы, практические пособия, форумы, конкурсы, направлены на то, чтобы вы могли качественно освоить и развить эти знания и умения, эффективно системно применяли их в своей работе. Они стоят того! Успехов, коллеги! Авторы курсов
|
|
| |
Стрельцова_Оксана | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:04 | Сообщение # 87 |
| Сегодня провела занятие по профориентации с применением активных методик - дети в полном восторге, в аудитории шла прдуктивная работа на протяжении всего времени общения.
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:20 | Сообщение # 88 |
Admin
| Спасибо, Оксана Алексеевна, за пример из практики! Продуктивная работа в течение всего занятия, удовольствие детей, удовлетворение и хорошее настроение учителя - есть смысл использовать АМО! Авторы курсов
|
|
| |
anzhelka71 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:05 | Сообщение # 89 |
| Третья часть курса "АМО" интересна, информативна. Мне больше всего по душе во время обучения - практическая направленность. Спасибо! С/у, А.В.Желтышева Добавлено (28.03.2010, 12:05) --------------------------------------------- Добрый день! Этот дистанционный курс пришелся как нельзя кстати. В конце третьей четверти школьный психолог познакомила меня с результатами тестирования, из которых я узнала, КАК упала школьная мотивация у учащихся за этот год. А Вы знаете, если ребенок не хочет учиться, то почти всё бесполезно. То, о чем я узнала, обучаясь на этих курсах, будет "моей поддержкой и опорой" в педагогической деятельности для повышения интереса к знаниям у обучающихся. Спасибо. С/у, А.В.Желтышева
|
|
| |
Lenocra | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:30 | Сообщение # 90 |
| Прочитав 2 часть курса АМО узнала много нового. Захотелось использовать в своей работе. Спасибо. Добавлено (28.03.2010, 17:30) --------------------------------------------- В 3 части мне понравился метод "Автобусная остановка." А так же как можно интересно завершить урок.
Сообщение отредактировал Lenocra - Воскресенье, 28.03.2010, 17:32 |
|
| |