Пятница, 15.11.2024, 02:19

Главная МОЙ УНИВЕРСИТЕТ Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

Правила Форума

Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами Форума. Участие в Форуме подразумевает, что Вы согласны со всеми правилами и принимаете их.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Об активных методах обучения
Alfira1009Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 06:47 | Сообщение # 631
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день, уважаемые коллеги! С интересом прочитала первую часть курса АМО. Понравилось. Буду использовать на уроках. Спасибо.
С уважением, Альфира Асгатовна.

А.Ураева

krahotkinaVДата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:52 | Сообщение # 632
Познакомилась с седьмой частью курса АМО. Будут ли присланы нам задания для выполнения и получения сертификата? С уважением Крахоткина В.К.

TVLazarevДата: Понедельник, 14.11.2011, 16:45 | Сообщение # 633
Quote (krahotkinaV)
Познакомилась с седьмой частью курса АМО. Будут ли присланы нам задания для выполнения и получения сертификата? С уважением Крахоткина В.К.

Обязательно придут, Валентина Кузьминична!

Но, если, вдруг, они решат, что где-то, в другом месте, теплее, обязательно телеграфируйте нам. Прямо на форум!
smile

С уважением,
Тимофей Лазарев
Образовательный портал "Мой университет"
www.moi-universitet.ru

rasulinsafДата: Понедельник, 14.11.2011, 18:45 | Сообщение # 634
Я преподаватель татарского языка и литературы в русской школе. Есть сложности к изучению языка русскоязычных учеников. Поэтому подписалась на электронный курс "Активные методы обучения". Я от этого курса жду большего.

Pimkina1962Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:56 | Сообщение # 635
Награды: 1
Добрый вечер! Познакомилась с технологией модерации. спасибо.очень интересно.

Добавлено (14.11.2011, 20:56)
---------------------------------------------
Прошла весь курс обучения АМО. Очень интересно, пробую применять на уроках. Заинтересовалась вопросом, как применить на педсоветах. Надо попробывать. Подумаю о дальнейшем обучении. Спасибо организаторам. Учеба в школе действительно должна быть интересной и увлекательной. Учитель - уникальная фигура в образовании. Будем развиваться, и совершенствовать свою работу на уроках и вне. До встречи!!! tongue

NatnvДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:28 | Сообщение # 636
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прочитала 6 курс АМО. И это нас подводит к тому, что все в школе в наше время говорит о качестве образования, и естественно мы должны уметь заинтересовать учеников , для этого необходимо повышать свой уровень и в этом нам помогает курс АМО. Получение не только прочных знаний по школьным предметам, но и овладение жизненно важными навыками – является серьезным мотивирующим фактором для выбора родителями и учениками школы. Сегодняшние родители отчетливо понимают, насколько изменилась жизнь и общество, поэтому стремятся помочь детям хорошо подготовиться к этой жизни, с тем, чтобы не только не потеряться в ней, но и стать успешным, эффективным, полноправным во всех смыслах членом общества.

С уважением, Наталья Владимировна.

VartiasnatДата: Среда, 16.11.2011, 12:17 | Сообщение # 637
Здравствуйте!
Ознакомилась с 1 частью курса. Речь идет об игре, как основном инструменте АМО. Первая часть больше мотивирует на изучение АМО. Надеюсь дальше будет содержательнее. Познание всегда интересно!

Добавлено (16.11.2011, 11:09)
Прочитала 2 часть. Трудно представляю себе использование предложенных игр в рамках уроков информатики. Но с шестиклашками на классном часе прошли на ура. Подобного рада методы применяем в рамках экологических практик и лагерей.

Добавлено (16.11.2011, 11:15)
В третьей части курса заинтересовали практически все предложенные формы работы. Попробую игру "Автобусные остановки " применить на практике.

Добавлено (16.11.2011, 12:13)
Часть 4.
Согласна с авторами курса в том, что необходимо мотивировать учеников. Без личной заинтересованности сложно чему-нибудь научиться.

Добавлено (16.11.2011, 12:17)
Часть 5.
прочитала. согласна, что учиться новому всегда пригодится.

Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?

Сообщение отредактировал Vartiasnat - Среда, 16.11.2011, 10:51

TVLazarevДата: Среда, 16.11.2011, 12:28 | Сообщение # 638
Quote (Pimkina1962)
Прошла весь курс обучения АМО. Очень интересно, пробую применять на уроках. Заинтересовалась вопросом, как применить на педсоветах. Надо попробывать. Подумаю о дальнейшем обучении. Спасибо организаторам. Учеба в школе действительно должна быть интересной и увлекательной. Учитель - уникальная фигура в образовании. Будем развиваться, и совершенствовать свою работу на уроках и вне. До встречи!!!

До встречи, Вера Ивановна! А чтобы ее не затягивать, сразу приглашаем Вас на новый факультет Интерактивных технологий обучения - заходите, это Ваш факультет!

С уважением,
Тимофей Лазарев
www.moi-universitet.ru

tatra007Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:41 | Сообщение # 639
прочитала введение....толково и уже интересно..буду ждать продолжения!

tatyanalapteva

Alfira1009Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 09:08 | Сообщение # 640
Добрый день, коллеги! Наконец-то нашла время изучить 3 часть АМО. Довольно интересно и занимательно, особенно метод релаксации. Спасибо. На уроке французского можно провести на языке: совместить приятное с полезным.

А.Ураева

albina0712Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:37 | Сообщение # 641
действительно, лекции написаны простым и понятным языком, доходчиво объясняют материал. тема для меня не нова, много литературы по этому вопросу изучила, но новое для себя узнала из курсов. понравились притчи. хотелось бы больше конкретных примеров и иллюстраций с практики, или это является целью других курсов? еще раз спасибо.

albina

olyunyaДата: Понедельник, 21.11.2011, 08:30 | Сообщение # 642
мне понравилась подборка материала. жду продолжения.

nbkoshelevaДата: Среда, 23.11.2011, 19:37 | Сообщение # 643
Боюсь показаться пессимистом, однако, все это мы когда-то проходили в форме КТД (коллективных творческих дел). Действительно, активные методы мотивируют учащихся, уроки проходят интересно, ярко. Когда-то на выходе из школы мой дети ловко говорили по-английски (правда, с некоторыми ошибками, впрочем, не мешающими понимать их речь). Однако, все убил ЕГО ВЫСОЧЕСТВО ЕГЭ! Хочется надеяться, что, в помощью АМО и овцы будут целы, и волки сыты. Поживем, увидим! Жду материалов и надеюсь на лучшее.
Н.Б.Кошелева

Добавлено (23.11.2011, 19:37)
Здравствуйте, коллеги! Получила вторую часть электронного курса. Не хочу лицемерить, особых восторгов пока не испытываю. Не могу понять, как эти методы можно применить на уроках английского языка. Кстати, я оплатила Копилку АМО через сбербанк 22.11.11. и выслала сканированную версию по электронной почте. Когда я могу ожидать пособие?
С уважением, Н.Кошелев

TVLazarevДата: Среда, 23.11.2011, 20:12 | Сообщение # 644
Quote (nbkosheleva)
Здравствуйте, коллеги! Получила вторую часть электронного курса. Не хочу лицемерить, особых восторгов пока не испытываю. Не могу понять, как эти методы можно применить на уроках английского языка. Кстати, я оплатила Копилку АМО через сбербанк 22.11.11. и выслала сканированную версию по электронной почте. Когда я могу ожидать пособие?

Надежда Борисовна, два предложения: первое - не спешить и познакомиться со всем курсом smile , второе - зайти на факультет Технологий интерактивного обучения В среде коллег-педагогов со всей России Вы сможете обсудить различные вопросы интерактивного обучения, в том числе, применения АМО на уроках английского.

А Копилочка обычно приходить в течение нескольких дней.

Удачи!

С уважением,
Тимофей Лазарев
www.moi-universitet.ru

TVLazarevДата: Среда, 23.11.2011, 20:19 | Сообщение # 645
Quote (albina0712)
действительно, лекции написаны простым и понятным языком, доходчиво объясняют материал. тема для меня не нова, много литературы по этому вопросу изучила, но новое для себя узнала из курсов. понравились притчи. хотелось бы больше конкретных примеров и иллюстраций с практики, или это является целью других курсов? еще раз спасибо.

Спасибо, Аlbina, мы старались smile

Хотите примеров и иллюстраций - заходите на Факультет технологий интерактивного обучения и принимайте участие в проводимых на факультете мероприятиях. Опыта и примеров наберетесь, а заодно знания и умения в этой области расширите и углубите!

С уважением,
Тимофей Лазарев
www.moi-universitet.ru

Поиск:

Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2024
Условия использования сайта
Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2009
Условия использования сайта