Об активных методах обучения
|
|
Alfira1009 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 06:47 | Сообщение # 631 |
Статус: Offline
| Добрый день, уважаемые коллеги! С интересом прочитала первую часть курса АМО. Понравилось. Буду использовать на уроках. Спасибо. С уважением, Альфира Асгатовна.
А.Ураева
|
|
| |
krahotkinaV | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:52 | Сообщение # 632 |
| Познакомилась с седьмой частью курса АМО. Будут ли присланы нам задания для выполнения и получения сертификата? С уважением Крахоткина В.К.
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:45 | Сообщение # 633 |
| Quote (krahotkinaV) Познакомилась с седьмой частью курса АМО. Будут ли присланы нам задания для выполнения и получения сертификата? С уважением Крахоткина В.К.
Обязательно придут, Валентина Кузьминична!
Но, если, вдруг, они решат, что где-то, в другом месте, теплее, обязательно телеграфируйте нам. Прямо на форум!
С уважением, Тимофей Лазарев Образовательный портал "Мой университет" www.moi-universitet.ru
|
|
| |
rasulinsaf | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:45 | Сообщение # 634 |
| Я преподаватель татарского языка и литературы в русской школе. Есть сложности к изучению языка русскоязычных учеников. Поэтому подписалась на электронный курс "Активные методы обучения". Я от этого курса жду большего.
|
|
| |
Pimkina1962 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:56 | Сообщение # 635 |
| Добрый вечер! Познакомилась с технологией модерации. спасибо.очень интересно. Добавлено (14.11.2011, 20:56) --------------------------------------------- Прошла весь курс обучения АМО. Очень интересно, пробую применять на уроках. Заинтересовалась вопросом, как применить на педсоветах. Надо попробывать. Подумаю о дальнейшем обучении. Спасибо организаторам. Учеба в школе действительно должна быть интересной и увлекательной. Учитель - уникальная фигура в образовании. Будем развиваться, и совершенствовать свою работу на уроках и вне. До встречи!!!
|
|
| |
Natnv | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:28 | Сообщение # 636 |
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прочитала 6 курс АМО. И это нас подводит к тому, что все в школе в наше время говорит о качестве образования, и естественно мы должны уметь заинтересовать учеников , для этого необходимо повышать свой уровень и в этом нам помогает курс АМО. Получение не только прочных знаний по школьным предметам, но и овладение жизненно важными навыками – является серьезным мотивирующим фактором для выбора родителями и учениками школы. Сегодняшние родители отчетливо понимают, насколько изменилась жизнь и общество, поэтому стремятся помочь детям хорошо подготовиться к этой жизни, с тем, чтобы не только не потеряться в ней, но и стать успешным, эффективным, полноправным во всех смыслах членом общества.
С уважением, Наталья Владимировна.
|
|
| |
Vartiasnat | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:17 | Сообщение # 637 |
| Здравствуйте! Ознакомилась с 1 частью курса. Речь идет об игре, как основном инструменте АМО. Первая часть больше мотивирует на изучение АМО. Надеюсь дальше будет содержательнее. Познание всегда интересно!Добавлено (16.11.2011, 11:09) --------------------------------------------- Прочитала 2 часть. Трудно представляю себе использование предложенных игр в рамках уроков информатики. Но с шестиклашками на классном часе прошли на ура. Подобного рада методы применяем в рамках экологических практик и лагерей. Добавлено (16.11.2011, 11:15) --------------------------------------------- В третьей части курса заинтересовали практически все предложенные формы работы. Попробую игру "Автобусные остановки " применить на практике. Добавлено (16.11.2011, 12:13) --------------------------------------------- Часть 4. Согласна с авторами курса в том, что необходимо мотивировать учеников. Без личной заинтересованности сложно чему-нибудь научиться. Добавлено (16.11.2011, 12:17) --------------------------------------------- Часть 5. прочитала. согласна, что учиться новому всегда пригодится.
Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы?
Сообщение отредактировал Vartiasnat - Среда, 16.11.2011, 10:51 |
|
| |
TVLazarev | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:28 | Сообщение # 638 |
| Quote (Pimkina1962) Прошла весь курс обучения АМО. Очень интересно, пробую применять на уроках. Заинтересовалась вопросом, как применить на педсоветах. Надо попробывать. Подумаю о дальнейшем обучении. Спасибо организаторам. Учеба в школе действительно должна быть интересной и увлекательной. Учитель - уникальная фигура в образовании. Будем развиваться, и совершенствовать свою работу на уроках и вне. До встречи!!!
До встречи, Вера Ивановна! А чтобы ее не затягивать, сразу приглашаем Вас на новый факультет Интерактивных технологий обучения - заходите, это Ваш факультет!
С уважением, Тимофей Лазарев Образовательный портал "Мой университет" www.moi-universitet.ru
|
|
| |
tatra007 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:41 | Сообщение # 639 |
| прочитала введение....толково и уже интересно..буду ждать продолжения!
tatyanalapteva
|
|
| |
Alfira1009 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 09:08 | Сообщение # 640 |
| Добрый день, коллеги! Наконец-то нашла время изучить 3 часть АМО. Довольно интересно и занимательно, особенно метод релаксации. Спасибо. На уроке французского можно провести на языке: совместить приятное с полезным.
А.Ураева
|
|
| |
albina0712 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:37 | Сообщение # 641 |
| действительно, лекции написаны простым и понятным языком, доходчиво объясняют материал. тема для меня не нова, много литературы по этому вопросу изучила, но новое для себя узнала из курсов. понравились притчи. хотелось бы больше конкретных примеров и иллюстраций с практики, или это является целью других курсов? еще раз спасибо.
albina
|
|
| |
olyunya | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 08:30 | Сообщение # 642 |
| мне понравилась подборка материала. жду продолжения.
|
|
| |
nbkosheleva | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:37 | Сообщение # 643 |
| Боюсь показаться пессимистом, однако, все это мы когда-то проходили в форме КТД (коллективных творческих дел). Действительно, активные методы мотивируют учащихся, уроки проходят интересно, ярко. Когда-то на выходе из школы мой дети ловко говорили по-английски (правда, с некоторыми ошибками, впрочем, не мешающими понимать их речь). Однако, все убил ЕГО ВЫСОЧЕСТВО ЕГЭ! Хочется надеяться, что, в помощью АМО и овцы будут целы, и волки сыты. Поживем, увидим! Жду материалов и надеюсь на лучшее. Н.Б.КошелеваДобавлено (23.11.2011, 19:37) --------------------------------------------- Здравствуйте, коллеги! Получила вторую часть электронного курса. Не хочу лицемерить, особых восторгов пока не испытываю. Не могу понять, как эти методы можно применить на уроках английского языка. Кстати, я оплатила Копилку АМО через сбербанк 22.11.11. и выслала сканированную версию по электронной почте. Когда я могу ожидать пособие? С уважением, Н.Кошелев
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Среда, 23.11.2011, 20:12 | Сообщение # 644 |
| Quote (nbkosheleva) Здравствуйте, коллеги! Получила вторую часть электронного курса. Не хочу лицемерить, особых восторгов пока не испытываю. Не могу понять, как эти методы можно применить на уроках английского языка. Кстати, я оплатила Копилку АМО через сбербанк 22.11.11. и выслала сканированную версию по электронной почте. Когда я могу ожидать пособие?
Надежда Борисовна, два предложения: первое - не спешить и познакомиться со всем курсом , второе - зайти на факультет Технологий интерактивного обучения В среде коллег-педагогов со всей России Вы сможете обсудить различные вопросы интерактивного обучения, в том числе, применения АМО на уроках английского.
А Копилочка обычно приходить в течение нескольких дней.
Удачи!
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Среда, 23.11.2011, 20:19 | Сообщение # 645 |
| Quote (albina0712) действительно, лекции написаны простым и понятным языком, доходчиво объясняют материал. тема для меня не нова, много литературы по этому вопросу изучила, но новое для себя узнала из курсов. понравились притчи. хотелось бы больше конкретных примеров и иллюстраций с практики, или это является целью других курсов? еще раз спасибо.
Спасибо, Аlbina, мы старались
Хотите примеров и иллюстраций - заходите на Факультет технологий интерактивного обучения и принимайте участие в проводимых на факультете мероприятиях. Опыта и примеров наберетесь, а заодно знания и умения в этой области расширите и углубите!
|
|
| |