Пятница, 15.11.2024, 04:29

Главная МОЙ УНИВЕРСИТЕТ Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

Правила Форума

Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами Форума. Участие в Форуме подразумевает, что Вы согласны со всеми правилами и принимаете их.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Об активных методах обучения
shalinaДата: Среда, 02.11.2011, 20:31 | Сообщение # 601
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Прочитала 3 часть курса. Интересно. Думаю, что учителя применяют АМ, но курс помогает разобраться в деталях.

Valysha18Дата: Среда, 02.11.2011, 21:44 | Сообщение # 602
Добрый вечер!
Курс заинтересовал. Активные методы обучения (АМО) в новых условиях очень важны.
Буду ждать продолжения. Спасибо!

Валентина Николаевна Колодько

zdorovo125Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:51 | Сообщение # 603
Всем здравствуйте!
Включилась в изучение курса "АМО", надеюсь найти много полезного в рефлексивных высказываниях своих коллег.

olyunyaДата: Четверг, 03.11.2011, 20:36 | Сообщение # 604
Ознакомилась с этой частью. Активные методы применяю в своей практике. Жду нового.

Добавлено (03.11.2011, 20:36)
---------------------------------------------
Мне нравится эта тема. В своей практике использую здоровьесберегающие технологии, так как это занятия по информатике. Игры, разминки, приветствия очень хорошо. Буду применять.

NatnvДата: Четверг, 03.11.2011, 21:52 | Сообщение # 605
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я очень рада присоединиться к обсуждению АМО. Хочеться признаться, что получив первую часть курса, тут же смогла претворить ее в жизнь. На следующий день у нас был педсовет на котором я уже смогла донести главные тезисы этого курса. Мы как раз обсуждали технологии и я смогла сказать об игровых технологиях, кроме тех, что уже подготовила для своего выступления, это было отличное дополнение. Огромное спасибо педагогам, подготовившим этот курс. Совершенно согласна с тем, что там представлено, очень живо и образно, хорошо представляешь все плюсы применив их на уроках. С удовольствием продолжу обучение. Хочеться добавить, что я являюсь экспертом конкурса и не смогла зайти сюда, как эксперт, пришлось по новой регистрироваться. Возможно это исправить или так все останется?

С уважением, Наталья Владимировна.

baronessa33Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:19 | Сообщение # 606
Здравствуйте уважаемые коллеги! Ознакомилась с введением и хочется побольше узнать обо всем! К тому же я работаю по теме самообразования "Применение игровых методов на занятиях для развития творческих способностей обучающихся"

GushinaДата: Четверг, 03.11.2011, 22:42 | Сообщение # 607
Активные методы обучения можно применять на любых ступенях образования. К им можно отнести и какие формы ведения урока, как проблемные лекции, проблемно-активные практические занятия и лабораторные работы, семинары и дискуссии, обучающие и контролирующие программы, конференции, олимпиады и т. п. Все они ориентированы на самостоятельную деятельность обучаемого.
АМО позволяют развивать мышление обучаемых; способствуют их вовлечению в решение проблем; не только расширяют и углубляют знания, но одновременно развивают практические навыки и умения.

Добавлено (03.11.2011, 22:42)
Очень понравился метод "Инфо-угадайка". Постараюсь применить его на уроке в ближайшее время. Зрительные образы наиболее яркие и такой акцент на структуру урока повысит эффективность её изучения.

bav-69Дата: Четверг, 03.11.2011, 23:03 | Сообщение # 608
Добрый вечер, коллеги! Ознакомилась с 5 частью курса. Я полностью согласна с тем, что освоение и применение эффективных технологий и методов обучения, новых форм организации образовательного процесса, формирование новых отношений в школе – это на сегодняшний день требование времени. Заинтересовалась технологией модерации. Буду ждать следующей лекции. Спасибо! smile

NatnvДата: Пятница, 04.11.2011, 09:45 | Сообщение # 609
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Познакомилась со второй частью курса, очень довольна тем, что даются практические рекомендации, для использования на уроке. Учащимся наверняка будет интересно включиться в такие методы, как «Мой цветок», «Галерея портретов», «Поздоровайся локтями», «Измерим друг друга» или «Летающие имена», которые эффективно и динамично помогут мне начать урок, задать нужный ритм, обеспечить рабочий настрой и хорошую атмосферу в классе.
Мне тоже понравился метод "Инфо-угадайка", включу обязательно в свою работу, уверена, что это все оживит мои уроки.

mamanaДата: Суббота, 05.11.2011, 09:28 | Сообщение # 610
Я часто использую игровые моменты, например, когда в теме урока несколько слов записываю переставленными буквами. Здорово, даже сама чувствую прилив хорошего настроения на уроке.

bav-69Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:35 | Сообщение # 611
Добрый день,уважаемые коллеги!. Спасибо Вам за то,что не выходя из дома, экономя массу времени и сил, мы можем учиться совершенствовать свое педагогическое мастерство. smile

NatnvДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:05 | Сообщение # 612
Здравствуйте, уважаемые коллеги! С каждым курсом , понимаешь, насколько необходимо АМО. Я согласна с целью третьего курса, котрая, действительно расширяет кругозор, достигаются более эффективно цели урока, показывает логику и смысл использования АМО на уроке или во внеклассном мероприятии, показывает, что перечисленные методы действительно составляют систему, поскольку обеспечивают активность мыслительной и практической деятельности учащихся на всех этапах образовательного мероприятия, приводя к полноценному освоению учебного материала, эффективному и качественному овладению новыми знаниями и умениями.

krahotkinaVДата: Понедельник, 07.11.2011, 00:23 | Сообщение # 613
Добрый вечер, коллеги. Публикуемые материалы электронного курса интересны и полезны учителям-практикам и начинающим учителям. Материалы данного курса буду использовать при подготовке занятий с магистрами по направлению "Педагогическое образование". В процессе знакомства с публикуемыми материалами возникает много новых идей по использованию отдельных приемов на уроках физики. Большое спасибо. Крахоткина В.К.

bav-69Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:04 | Сообщение # 614
Здравствуйте! Познакомившись со всеми 7 частями курса АМО, полностью согласна, что учитель – знаковая фигура в обществе и, несмотря на все трудности, учитель остается важнейшим специалистом, определяющим ход и развитие общества, экономики, страны. Готовность учителя меняться самому и менять ситуацию в школе – главное условие эффективного внедрения активных методов обучения в образовательный процесс. Я надеюсь, что дальнейшее применение АМО на различных уроках сделает мою работу намного интересней и эффективнее. smile

Pimkina1962Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:47 | Сообщение # 615
Награды: 1
Добрый вечер! Прочитала АМО часть 2. Все очень интересно. Попробую завтра на факультативе в 6 классе применить метод "поздоровойтесь локтями".

Добавлено (07.11.2011, 19:47)
Здравствуйте! Прочитала часть3 АМО. Интересно. Я подумаю, как можно применить данные методы на математике при организации самостоятельной работы над новой темой. Всего доброго всем. tongue

Поиск:

Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2024
Условия использования сайта
Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2009
Условия использования сайта