О применении технологии модерации в школе
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Данная тема открыта для обсуждения электронного курса "Технология интерактивного обучения" и любых вопросов, как по курсу, так и связанных с применением данной технологии в учебном процессе. От авторов курса: Уважаемые коллеги! Спасибо вам огромное за ваши отзывы и оценки курсов АМО и модерации! Нам очень важно СЛЫШАТЬ ваши мнения, ваш опыт применения АМО и модерации на уроках, внекласных мероприятиях, педагогических мероприятиях. Ведь именно для этого мы разрабатывали данные курсы, для повышения эффективности и качества образовательного процесса. Основываясь на ваших комментариях и предложениях, полученных после апробации вами новых методов и технологии, мы сможем совершенствовать эти курсы, вносить изменения в углубленные курсы, с тем, чтобы обеспечивать наиболее оптимальное изучение вами новых материалов. Поэтому мы просим вас, рассказывайте в клубе, пожалуйста, о вашем опыте применения новых знаний, об успехах и неудачах, о том, что хорошо получается и что требует дополнительных разъяснений, как реагируют ребята на новое и как они оценивают новые формы организации обучения, какие результаты вы, как специалисты, отмечаете в ходе применения нового, какие мысли и идеи рождаются у вас в процессе и по итогам уроков с применением АМО и модерации. Так, как это делает Светлана Васильевна Сандакова! Мы уверены всем участникам клуба это будет интересно и важно узнавать, так мы будем совершенствовать и делать интереснее и качественнее нашу работу. Именно для этого мы и организовали данный раздел клуба, с тем, чтобы освоение новых тем не заканчивалось получением и прочтнием материалов курсов, а обязательно продолжалось в свободном открытом обсуждении в клубе. Каждый из нас имеет за плечами очень много различных пройденных курсов, поэтому мы прекрасно понимаем, как важно при апробации нового в практике иметь возможность рассказать о встретившихся трудностях, о том что не получилось или не очень понятно, обсудить сложные моменты с коллегами, увидеть как идут дела у других, перенять успешный опыт и сделать качественно на своих уроках. Именно для этого такое обсуждение и важно. Мы же учителя и говорить, и писать, и анализировать мы умеем, возможно, пока не привычна виртуальная форма, но стоит начать и она становится такой же близкой и открытой как и очное общение. Зато сколько преимуществ дает такое общение! Коллеги, наша сила - и именно в открытом обсуждении для совершенствования нашей работы. Нам, конечно, очень приятны ваши похвалы (продолжайте :)), но и нам и всем участникам данного раздела клуба очень важен ваши опыт, оценки, идеи, предложения, связанные с применением АМО и модерации в образовательном процессе. Мы все этого ждем! С уважением, авторы курсов АМО и Модерация
С уважением, Людмила www.moi-universitet.ru
|
|
| |
lentinak | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:24 | Сообщение # 376 |
| Мне понравились ваши схемы, яркие и убедительные. Какую программу применяете?Спасибо за курс.
В поисках истины духовного счастья
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:11 | Сообщение # 377 |
Admin
| Пожалуйста, Валентина Владимировна! Применяем программму "Vision" С уважением, авторы курса
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:19 | Сообщение # 378 |
Admin
| Quote (Chebakov_V_D) Интересный и значимый выпуск. Приятно и можно поделиться с коллегами, но и даже провести всеобуч!Добавлено (17.04.2011, 09:22)---------------------------------------------Я думаю полученные знания мжно будет как руководителю М.О.учителей гуманитарного цикла не просто реализовать, но и повысить свои творческие способности в составлении и реализации проектов. Валерий Дмитриевич, предлагаем Вам следующий вариант "всеобуча" 1. Вы проходите наши бесплатные электронные курсы: - Активные методы обучения - http://www.moi-universitet.ru/list/e-courses/list_amo - Технология интерактивного обучения - http://www.moi-universitet.ru/list/e-courses/list-mod Далее, на основании полученных на этих курсах материалах и с их использованием Вы готовите и проводите свой семинар для коллег. Семинар Вы организуете и проводите так, как считаете нужным, включая сроки, продолжительность и количество участников. 2. На Вашем семинаре Ваши участники выполняют практическое задание по установленной нами форме. Форма практического задания придет к Вас вместе с предпоследним выпуском каждого электронного курса. Отправить выполненные задания участникам нужно через он-лайн форму на нашем сайте: - Курс АМО - http://www.moi-universitet.ru/list/amodoc/ - Курс ТИО - http://www.moi-universitet.ru/list/moderacia Одновременно заполнив заявку на получение Свидетельства о прохождении курса. 3.Вы связываетесь с нами и присылаете на данный электронный адрес: moi-uni@yandex.ru список участников Вашей группы, оформленный по установленной форме (см. вложенный файл) 4. Для того, чтобы участники группы получили Свидетельства по курсу, им необходимо произвести их оплату. Это может сделать или каждый участник самостоятельно (но в течении 3 дней, все участники должны сделать перевод) или Вы одним переводом, предварительно написав нам письмо, когда и за скольких человек Вы делаете перевод. 5. Куратор курса получает практические задания, если возникают вопросы, связывается с конкретным участником. Если вопросов нет, нами подготавливаются и отправляются в одном пакете Свидетельства для участников на адрес, указанный Вами в списке участников семинара. 6. Сертификат об организации и проведении Вами семинара будет выслан Вам бесплатно в том же пакете, что и Свидетельства для участников. С уважением, авторы курсов
|
|
| |
deminae | Дата: Суббота, 23.04.2011, 06:47 | Сообщение # 379 |
| Уважаемые организаторы, я являюсь участником конкурса АМО, посмотреть свою работу и работы коллег не могу. Требует вход. Раньше заходила без проблем
|
|
| |
TNK27 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:08 | Сообщение # 380 |
| Уважаемые организаторы курсов, огромное спасибо за теоретическую информацию, честно говоря не писала, потому что была удивлена простотой и доступностью изложения довольно сложных и важных вещей в педагогике. Учителя многое применяют в своей деятельности, однако больше на подсознательном, интуитивном уровне, но ваш курс, по крайней мере для меня, упорядочил многие вещи и объяснил то, что пока для мена было не ясно. Огромное спасибо!!! Кроме того, большое спасибо за философ ский подход к каждому занятию.
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:59 | Сообщение # 381 |
Admin
| Quote (TNK27) Уважаемые организаторы курсов, огромное спасибо за теоретическую информацию, честно говоря не писала, потому что была удивлена простотой и доступностью изложения довольно сложных и важных вещей в педагогике. Учителя многое применяют в своей деятельности, однако больше на подсознательном, интуитивном уровне, но ваш курс, по крайней мере для меня, упорядочил многие вещи и объяснил то, что пока для мена было не ясно. Огромное спасибо!!! Кроме того, большое спасибо за философ ский подход к каждому занятию. Татьяна Николаевна, спасибо Вам за эти слова! Действительно, и АМО и модерация, составляющие базу технологии интерактивного обучения, являются непростыми дидактическими инструментами, если, конечно, мы говорим о профессиональном их применении. Именно поэтому, помимо полноценных курсов и практических руководств, мы разработали начальные (вводные) курсы для того, чтобы познакомить педагогов с увлекательным миром интерактивного обучения. С тем, чтобы перевести из подсознания на сознательный уровень те эффективные методы, которые учителя интуитивно применяют, чтобы хоть как-то модернизировать устаревшую систему. Мы очень рады, что эти курсы помогают многим тысячам учителей в России и за ее пределами повышать эффективность своей профессиональной деятельности. Главное в этом процессе - не останавливаться, продолжать обучение и активно внедрять АМО и модерацию в образование! Что касается простоты изложения - она объясняется нашим более чем десятилетним опытом применения и обучения АМО и модерации. То, в чем сам досконально разобрался, можно объяснить другим понятным языком :-). И философия рядышком лежит - ведь методы интерактивного обучения очень естественны, они взяты из жизни, и задача философии - объяснять жизнь, поэтому так хорошо притчи ложатся в канву повествования. Еще раз спасибо Вам за письмо! С уважением, авторы курсов
|
|
| |
SvetNik | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:24 | Сообщение # 382 |
| Добрый день! Я изучила курс "Технология интерактивного обучения", выполнила практическое задание, подала заявку на получение свидетельства о прохождении курса, получила подтверждение. что мой урок принят. Вышлите, пожалуйста, реквезиты на оплату свидетельства через систему быстрых переводов, мне этот способ оплаты наиболее удобен. Заранее спасибо, Михеева Светлана Николаевна.
|
|
| |
ЕленаБагдасарова | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:44 | Сообщение # 383 |
| Здравствуйте! Спасибо за интересное преподнесение нового материала. Полностью с Вами согласна, что рефлексия необходима не только в конце урока. На своих уроках провожу рефлексию после каждого этапа, если это необходимо. И тогда проще отследить на сколько успешно ученики понимают и осваивают новый материал. Елена.Добавлено (25.04.2011, 17:44) --------------------------------------------- Здравствуйте! Коллеги, большое спасибо за интересное, содержательное и полезное общение! Технологии модерации помогают сделать процесс познания увлекательным и поддерживать высокий темп работы на протяжении всего урока. С надеждой на будущее сотрудничество Елена.
|
|
| |
alla-42 | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 19:00 | Сообщение # 384 |
| Спасибо, начало интригующее, надеюсь, этот курс будет не менее интересным, чем АМО. Жду новых материалов.
Пряхина
Сообщение отредактировал alla-42 - Понедельник, 25.04.2011, 19:02 |
|
| |
moi-universitet | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:47 | Сообщение # 385 |
Admin
| Quote (SvetNik) Добрый день! Я изучила курс "Технология интерактивного обучения", выполнила практическое задание, подала заявку на получение свидетельства о прохождении курса, получила подтверждение. что мой урок принят. Вышлите, пожалуйста, реквезиты на оплату свидетельства через систему быстрых переводов, мне этот способ оплаты наиболее удобен. Заранее спасибо, Михеева Светлана Николаевна. Светлана Николаевна, реквизиты Вам высланы по почте. С уважением, организаторы курсов
|
|
| |
16-1975 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:51 | Сообщение # 386 |
| Курс мне очень понравился. Я тожа начала прменять технологии интерактивного обучения у себя на уроке.
Эля
|
|
| |
ser-pen-ta-rium11 | Дата: Среда, 27.04.2011, 04:12 | Сообщение # 387 |
| Добрый день всем! Ознакомившись с первым уроком электронного курса "Технология интерактивного обучения" возникает масса вопросов как к самой себе, так и к разработчикам курса. Во все времена всё новое всегда страшило, удивляло, а затем становилось обыденным. Спасибо организаторам курса, что не дают учителю стоять на месте.
zmeelov
|
|
| |
lentinak | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:39 | Сообщение # 388 |
| Quote (moi-universitet) Пожалуйста, Валентина Владимировна! Применяем программму "Vision" С уважением, авторы курса Спасибо большое)) Добавлено (27.04.2011, 22:39) --------------------------------------------- Дайте мне, пожалуйста, ссылку на программу vision. У меня все какая-то ерунда находится...
В поисках истины духовного счастья
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:11 | Сообщение # 389 |
Admin
| Это потому, Валентина Владимировна, что мы лишнюю букву написали :-) Точное название программы "Visio", сайт программы: http://office.microsoft.com/ru-ru/visio/ Приятного знакомства! С уважением, авторы курсов
|
|
| |
Chebakov_V_D | Дата: Четверг, 28.04.2011, 05:49 | Сообщение # 390 |
| Спасибо за данный курс визуализации! Очень интересный материал - многое из этого я могу взять для преподавания курса Основ Религиозной культуры и Светской Этики. Это очень значимый материал для детей младших школьников!
ВЕДЕМ
|
|
| |