О применении технологии модерации в школе
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Данная тема открыта для обсуждения электронного курса "Технология интерактивного обучения" и любых вопросов, как по курсу, так и связанных с применением данной технологии в учебном процессе. От авторов курса: Уважаемые коллеги! Спасибо вам огромное за ваши отзывы и оценки курсов АМО и модерации! Нам очень важно СЛЫШАТЬ ваши мнения, ваш опыт применения АМО и модерации на уроках, внекласных мероприятиях, педагогических мероприятиях. Ведь именно для этого мы разрабатывали данные курсы, для повышения эффективности и качества образовательного процесса. Основываясь на ваших комментариях и предложениях, полученных после апробации вами новых методов и технологии, мы сможем совершенствовать эти курсы, вносить изменения в углубленные курсы, с тем, чтобы обеспечивать наиболее оптимальное изучение вами новых материалов. Поэтому мы просим вас, рассказывайте в клубе, пожалуйста, о вашем опыте применения новых знаний, об успехах и неудачах, о том, что хорошо получается и что требует дополнительных разъяснений, как реагируют ребята на новое и как они оценивают новые формы организации обучения, какие результаты вы, как специалисты, отмечаете в ходе применения нового, какие мысли и идеи рождаются у вас в процессе и по итогам уроков с применением АМО и модерации. Так, как это делает Светлана Васильевна Сандакова! Мы уверены всем участникам клуба это будет интересно и важно узнавать, так мы будем совершенствовать и делать интереснее и качественнее нашу работу. Именно для этого мы и организовали данный раздел клуба, с тем, чтобы освоение новых тем не заканчивалось получением и прочтнием материалов курсов, а обязательно продолжалось в свободном открытом обсуждении в клубе. Каждый из нас имеет за плечами очень много различных пройденных курсов, поэтому мы прекрасно понимаем, как важно при апробации нового в практике иметь возможность рассказать о встретившихся трудностях, о том что не получилось или не очень понятно, обсудить сложные моменты с коллегами, увидеть как идут дела у других, перенять успешный опыт и сделать качественно на своих уроках. Именно для этого такое обсуждение и важно. Мы же учителя и говорить, и писать, и анализировать мы умеем, возможно, пока не привычна виртуальная форма, но стоит начать и она становится такой же близкой и открытой как и очное общение. Зато сколько преимуществ дает такое общение! Коллеги, наша сила - и именно в открытом обсуждении для совершенствования нашей работы. Нам, конечно, очень приятны ваши похвалы (продолжайте :)), но и нам и всем участникам данного раздела клуба очень важен ваши опыт, оценки, идеи, предложения, связанные с применением АМО и модерации в образовательном процессе. Мы все этого ждем! С уважением, авторы курсов АМО и Модерация
С уважением, Людмила www.moi-universitet.ru
|
|
| |
shtern | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:06 | Сообщение # 556 |
| "Вся жизнь - ИГРА" - Шекспир "С первой по последнюю минуту урока ИГРАЙТЕ" - Фридман. Играю! Курсы обещают интересную программу! Думаю, что попала к "сообщникам"! :D Штерн Н.Н.
|
|
| |
Pyanovo | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:41 | Сообщение # 557 |
| Полностью познакомилась с курсом "Технология интерактивного обучения". С удовольствием использую в работе активные методы обучения. Действительно, время меняется и приходится искать новые подходы к организации урока. В малокомплектной школе такие методы очень кстати. Ученики стали понимать, что успех обучения зависит не только от учителя, но и от ученика. у школьников повысилась мотивация. Возникают и трудности при оранизации групповой работы: достичь состояния полного сотрудничества в группе не всегда удается. Но вперед движемся. Спасибо за доступность. содержательность лекций, тактичность и внимательность.
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:01 | Сообщение # 558 |
| Галина Федоровна, главное - продолжать движение! И Вы. и ребята пока только знакомитесь с этой технологией, осваиваете ее, а уже есть результаты. Представляете какие эффекты будут, когда Вы сможете полноценно использовать эту современную технологию?! Поэтому, продолжайте обучаться и практически применять новые знания и умения в педагогической практике.
Успехов Вам!
С уважением, Тимофей Лазарев Образовательный портал "Мой университет" www.moi-universitet.ru
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:04 | Сообщение # 559 |
| Quote (shtern) "Вся жизнь - ИГРА" - Шекспир "С первой по последнюю минуту урока ИГРАЙТЕ" - Фридман. Играю! Курсы обещают интересную программу! Думаю, что попала к "сообщникам"! Штерн Н.Н
Надежда Николаевна, именно "туда" Вы и попали! Хотите в самую гущу? Тогда загляните на Факультет интерактивного обучения Моего университета , уверен, Вам там понравится :-)
С уважением, Тимофей Лазарев Образовательный портал "Мой университет" www.moi-universitet.ru
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:06 | Сообщение # 560 |
| Quote (YudinaLarisa) Огромная благодарность авторам курсов за знакомство с технологией. Хочется поскорей внедрять в свою деятельность полезный опыт.Буду пробовать свои силы.
Успехов, Лариса Леонидовна!
|
|
| |
YudinaLarisa | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:33 | Сообщение # 561 |
| Огромная благодарность за знакомство с принципами и фазами технологии модерации . После полного изучения сразу же буду использовать технологию, так как нужно срочно повышать мотивацию!!! Эту технологию в моей школе пока не знают.javascript://
|
|
| |
Lyudmil@ | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:20 | Сообщение # 562 |
| Большое спасибо за такую технологию и возможность изучать её не выходя из дома.
|
|
| |
Fafry | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:21 | Сообщение # 563 |
| Любопытно! Первой главой заинтриговали. Хочется получить весь курс целеком, а не по главам! :))) Хорошее изложение материала, но порозили больше всего Олени! )))
Мысль - половина дела!
|
|
| |
YudinaLarisa | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:22 | Сообщение # 564 |
| После 2 главы сразу возникло желание познакомиться с курсом АМО. Изучаю теперь оба курса, интересно, многое становится доступным. Спасибо за доступность и возможность получать новые знания!
|
|
| |
Parumka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:58 | Сообщение # 565 |
| Спасибо за курсы. Всё очень понятно и доступно.
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:31 | Сообщение # 566 |
| Коллеги, спасибо за теплые слова, рад, что новые технологии оказались вам близкими и понятными! Желаю успехов в освоении курсов и внедрении эффективных технологий и методов в вашу педагогическую практику!
|
|
| |
Oksana-Kovyrshina | Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:14 | Сообщение # 567 |
| Подход к обучению существенно меняется. Действительно, научится только тот, кто пожелает этого сам. В процессе обучения, основанного на модерациии, меняются приоритеты. Без мотивации качественного образования не получится. Курс очень полезный, а главное - просто необходимый современной школе.
Ковыршина
|
|
| |
rasulovam | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:43 | Сообщение # 568 |
| Достаточно интересный курс. Мы лишь подтверждаем, что идём в правильном направлении.
Мария Расулова
|
|
| |
Parumka | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:06 | Сообщение # 569 |
| Спасибо Вам за курс "Модерация - эффективная образовательная технология." Для получения свидетельства при выполнении практического задания, я могу его получить, так как я работаю в детском дошкольном учреждении?
|
|
| |
osipor70 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:37 | Сообщение # 570 |
| В этом году работаю над темой самообразования "Организация парной и групповой работы на уроках в начальной школе". Ваш курс- просто находка для меня. Большое спасибо!
|
|
| |