О применении технологии модерации в школе
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Данная тема открыта для обсуждения электронного курса "Технология интерактивного обучения" и любых вопросов, как по курсу, так и связанных с применением данной технологии в учебном процессе. От авторов курса: Уважаемые коллеги! Спасибо вам огромное за ваши отзывы и оценки курсов АМО и модерации! Нам очень важно СЛЫШАТЬ ваши мнения, ваш опыт применения АМО и модерации на уроках, внекласных мероприятиях, педагогических мероприятиях. Ведь именно для этого мы разрабатывали данные курсы, для повышения эффективности и качества образовательного процесса. Основываясь на ваших комментариях и предложениях, полученных после апробации вами новых методов и технологии, мы сможем совершенствовать эти курсы, вносить изменения в углубленные курсы, с тем, чтобы обеспечивать наиболее оптимальное изучение вами новых материалов. Поэтому мы просим вас, рассказывайте в клубе, пожалуйста, о вашем опыте применения новых знаний, об успехах и неудачах, о том, что хорошо получается и что требует дополнительных разъяснений, как реагируют ребята на новое и как они оценивают новые формы организации обучения, какие результаты вы, как специалисты, отмечаете в ходе применения нового, какие мысли и идеи рождаются у вас в процессе и по итогам уроков с применением АМО и модерации. Так, как это делает Светлана Васильевна Сандакова! Мы уверены всем участникам клуба это будет интересно и важно узнавать, так мы будем совершенствовать и делать интереснее и качественнее нашу работу. Именно для этого мы и организовали данный раздел клуба, с тем, чтобы освоение новых тем не заканчивалось получением и прочтнием материалов курсов, а обязательно продолжалось в свободном открытом обсуждении в клубе. Каждый из нас имеет за плечами очень много различных пройденных курсов, поэтому мы прекрасно понимаем, как важно при апробации нового в практике иметь возможность рассказать о встретившихся трудностях, о том что не получилось или не очень понятно, обсудить сложные моменты с коллегами, увидеть как идут дела у других, перенять успешный опыт и сделать качественно на своих уроках. Именно для этого такое обсуждение и важно. Мы же учителя и говорить, и писать, и анализировать мы умеем, возможно, пока не привычна виртуальная форма, но стоит начать и она становится такой же близкой и открытой как и очное общение. Зато сколько преимуществ дает такое общение! Коллеги, наша сила - и именно в открытом обсуждении для совершенствования нашей работы. Нам, конечно, очень приятны ваши похвалы (продолжайте :)), но и нам и всем участникам данного раздела клуба очень важен ваши опыт, оценки, идеи, предложения, связанные с применением АМО и модерации в образовательном процессе. Мы все этого ждем! С уважением, авторы курсов АМО и Модерация
С уважением, Людмила www.moi-universitet.ru
|
|
| |
lfif051010 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:27 | Сообщение # 586 |
| В школе-интернате, где я работаю, оценка не мотивирующий фактор обучения. Мне, учителю начальной школы, приходится вести громадную подготовку к уроку: это и дидактические игры, и уроки построенные на сказочных сюжетах, путешествиях... с материальной базой у нас слабовато, но я пытаюсь с помощью домашнего компьютера включать в урок тренажерные программы по разным предметам. Благо количество детей в классах не превышает 10. Поэтому все, что касается мотивации обучения нам, педагогам интернатов, очень интересно.
Елена
|
|
| |
Вalia55- | Дата: Пятница, 06.04.2012, 05:03 | Сообщение # 587 |
| Спасибо за данный курс -доходчиво , надеюсь применять все на практике для повышения качества.становится все интересней
|
|
| |
YudinaLarisa | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:10 | Сообщение # 588 |
| Спасибо за курс "АМО" Я оплатила Свидетельство по почте, перевод получен? РАБОТА ЗАЧТЕНА, ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА, ПОЧЕМУ-ТО ПРЕДЛАГАЮТ "КОПИЛОЧКУ АМО", а её я уже получила. Как узнать о том, когда будет Свидетельство?
|
|
| |
надежда18114 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:55 | Сообщение # 589 |
| Спасибо за интересный материал, главное доступно и понятно!
Левченкова
|
|
| |
Вalia55- | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:08 | Сообщение # 590 |
| новое время, новые цели образования диктуют и новые подходы к обучению Надеюсь с помощью вашего курса узнать новые методы
|
|
| |
irinar | Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:55 | Сообщение # 591 |
| Здравствуйте!
Quote Я оплатила Свидетельство по почте, перевод получен? РАБОТА ЗАЧТЕНА, ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА, ПОЧЕМУ-ТО ПРЕДЛАГАЮТ "КОПИЛОЧКУ АМО", а её я уже получила. Как узнать о том, когда будет Свидетельство? Вы можете отследить дату отправки Вам свидетельства в специальной Таблице ЗДЕСЬ
Следующая отправка Свидетельств по курсу "Активные методы обучения" состоится после 20 апреля.
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |
irinar | Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:57 | Сообщение # 592 |
| Здравствуйте! Quote P.S. 27.03.2012 оплатила в сбербанке информационные услуги на электронном носителе по активным методам обучения. Что делать дальше? Как дождаться ссылку для скачивания по электронке? Ссылка уже должна была Вам прийти. Я передам менеджерам Ваш вопрос. Обязательно проверим ситуацию с отправкой Вам электронной книги.
|
|
| |
irinar | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:58 | Сообщение # 593 |
| Здравствуйте, коллеги!
Команда Моего университета, Института реформы образования, поздравляет вас со светлым праздником Пасхи!
Мы также рады сообщить вам, что Мой университет выпустил первое печатное методическое пособие - "Образовательные технологии новых стандартов. Часть 1 "Технология АМО". Узнать подробнее и заказать методическое пособие можно ЗДЕСЬ.
|
|
| |
надежда18114 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:28 | Сообщение # 594 |
| Я не получи 9 главу, творческое задание и не знаю, как получить сертификат!
Левченкова
|
|
| |
irinar | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:14 | Сообщение # 595 |
| Здравствуйте, Надежда Вячеславовна!
Quote Я не получи 9 главу, творческое задание и не знаю, как получить сертификат! Мы переслали Вам еще раз Главу 9 и практическое задание по электронной почте. Информация о том, как получить Свидетельство о прохождении курса размещена здесь: http://www.moi-universitet.ru/list/moderacia
|
|
| |
nanana | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 16:11 | Сообщение # 596 |
| спасибо, пока все просто и понятно интересно, что будет дальше
|
|
| |
irinar | Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:40 | Сообщение # 597 |
| Здравствуйте, коллеги!
С праздником Великой Победы! Мира! Счастья! Добра! Тепла вам и вашим близким!
|
|
| |
iren71 | Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:18 | Сообщение # 598 |
| Здравствуйте! После прохождения курса АМО я выслала практическую часть и получила уведомление, что моя работа зачтена и я могу оплатить квитанцию.Сертификат я получила 3 мая, большое спасибо! Практическое задание по курсу "Технология интерактивного обучения" я отправила в конце апреля. Каким образом можно узнать, зачтена ли эта работа и можно ли мне оплачивать квитанцию? И.В.Глотова
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:55 | Сообщение # 599 |
| Ирина Владимировна, добрый день! Ваша работа по курсу зачтена и Вы можете оплатить квитанцию для получения сертификата.
С уважением, Тимофей Лазарев Образовательный портал "Мой университет" www.moi-universitet.ru
|
|
| |
zabrudskai | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:07 | Сообщение # 600 |
| Доброе утро! Спасибо за организацию данного курса. Добавлено (18.06.2012, 09:01) --------------------------------------------- Спасибо за очередную главу, все доступно и понятно. Своеобразный подход. Притча очень понравилась. Добавлено (18.06.2012, 09:07) --------------------------------------------- В главе 1 очень доходчиво написано о модерации. Спасибо за время для рефлексии.
|
|
| |