Об активных методах обучения
|
|
vega-1970 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:54 | Сообщение # 211 |
Статус: Offline
| Согласна, Вы правы. Чтобы делать окончательные выводы об АМО, надо пройти весь курс.
Сообщение отредактировал vega-1970 - Понедельник, 16.08.2010, 15:55 |
|
| |
alla_rum62 | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:39 | Сообщение # 212 |
| Познакомилась с 6 частью лекции. Согласна, что технология модерации дает учителю возможность полноценно реализовать разработанный план урока путем организации, координации, мотивации и контроля запланированных учебных и воспитательных мероприятий. Добавлено (19.08.2010, 15:39) --------------------------------------------- Познакомилась с 7 частью лекции. Активные методы обучения формируют субъектную позицию педагога и учащегося в учебном процессе. Субъектность ученика не является некоторой данностью, она формируется в процессе обучения в контакте с понимающим и заинтересованным учителем. Динамика превращения ученика в субъект обучения зависит от многих условий: личности ученика и учителя, объема и содержания учебной информации, учета последовательности напряжения и расслабления учащихся во время урока и т. д. Но в любом случае одним из необходимых условий организации педагогических взаимодействий учителя и ученика является наличие между ними постоянной обратной связи. Именно она регулирует поведение участников образовательного процесса, корректирует ход урока, создает предпосылки для развития встречных усилий, взаимопонимания и взаимодействия.
Румянцева
|
|
| |
kinna63 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:23 | Сообщение # 213 |
| Уважаемые коллеги! С большим интересом ознакомилась с курсом Активные Методы Обучения, тем более что необходимость в подобных методах организации работы на уроке действительно назрела. Большое спасибо авторам курса и за практический материал, и за методическое обоснование эффективности активных методов, что дает возможность их осознанного применения. Я уже распланировала и День Знаний с применением АМО, и урок на основе технологии модерации. Жду с нетерпением возможности реализовать задуманное, оформить в соответствии с требованиями и отправить заявку на получение сертификата. Кстати, очень пригодилась и "Копилочка АМО" и "Пьеса для Модератора". В преддверии нового учебного года желаю всем обучающимся и обучающим любых образовательных и просто учреждений открытий, творческой самореализации, взаимопонимания, радости, здоровья, личностного и профессионального роста и процветания! Всем успехов! Всех-всех люблю!
С уважением, Инна Инкина!
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Суббота, 21.08.2010, 12:18 | Сообщение # 214 |
Admin
| Спасибо, Инна Ильинична, за это письмо! Нам очень приятно, когда коллеги-педагоги изучают разработанные нами книги и курсы. И нам вдвойне, даже втройне приятнее и важнее, когда вы рассказываете о практическом применении новых знаний и умений. Именно ради этого мы и работаем. Все мы уже не только чувствуем, но осознанно понимаем, что изменения назрели. Но от понимания до практических действиий необходимо пройти определенный путь. И как здорово, когда вы рассказываете о том, что уже прошли его и готовы внедрять новые современные методы, технологии, отношение в образование детей! Успехов вам на этом пути, уважаемые коллеги! Присоединяемся к пожеланиям Инны Ильиничны, авторы курсов
|
|
| |
rfhfktdf | Дата: Среда, 25.08.2010, 17:45 | Сообщение # 215 |
| Ознакомилась с введением в курс. Хочу узнать побольше нового.
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Среда, 25.08.2010, 18:49 | Сообщение # 216 |
Admin
| Quote (rfhfktdf) Ознакомилась с введением в курс. Хочу узнать побольше нового. Елена Владимировна, все в Ваших руках :-)
|
|
| |
rfhfktdf | Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:14 | Сообщение # 217 |
| Мне очень интересно читать материалы! Кое-что из прочитанного уже знакомо, есть и новое. Интерес вызвал метод Ресторан!!!
|
|
| |
ajgiza13 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:18 | Сообщение # 218 |
| Благодарю случай, что зашла в в этот сайт и узнала о данном курсе. С вдохновением начинаю изучать и жду много полезного от этого курса, чтобы моим ученикам на уроках было интересно, комфортно, главное, чтобы они развивались. Спасибо за курс!
Ягафарова
|
|
| |
Morozova2010 | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 07:48 | Сообщение # 219 |
| Уважаемые администраторы! Ваш курс уже не только изучается и применется в учебном процессе - на его методологической основе проодятся методические семинары и мастерклассы. Спасибо огромное - жду с нетерпением новых методик!
Морозова
|
|
| |
vas-gagarin | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:39 | Сообщение # 220 |
| В нашей многонациональной стране в национальных школах родной язык часто приходит на помощь. На уроке общетвознания изучали термин "толерантность", и я дал задание перевести этот термин на коми-пермяцкий язык (работаю в Коми-Пермяцком округе Пермского края). Перевод был долгим и увлекательным, но в конце ребята очень точно дали перевод этого понятия. В условиях билингвичности и даже полилингвичности наших школьников такой метод, я думаю, будет тоже АМО.
|
|
| |
Rostov58 | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:58 | Сообщение # 221 |
| Прочитал два первых урока. Очень интересно. Требуется адаптация к своему предмету.
|
|
| |
vas-gagarin | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:36 | Сообщение # 222 |
| Мне кажется, что при использовании метода "Фруктовое дерево" (2 часть курса) детям нужно сказать, что свои ожидания и опасения они пишут анонимно. Психологически это делает зиписи детей более открытыми. Но особенно понравилась игра "Поздоровайся локтями". Непременно буду его использовать в адаптационный период в 1 и 5 классах.
|
|
| |
swetik | Дата: Среда, 01.09.2010, 14:02 | Сообщение # 223 |
| Здравстуйте уважаемые коллеги! Прочитала введение, здесь все понятно. Курс АМО, надеюсь, познакомит меня с новыми интересными и полезными для практики методами и технологиями работы с детьми на уроках и не только.
|
|
| |
irinar | Дата: Среда, 01.09.2010, 14:03 | Сообщение # 224 |
| Здравствуйте, коллеги! Поздравляем Вас с 1 сентября! С Днем знаний!!! Пусть новый учебный год открывает новые двери, дает новые возможности, радует новыми перспективами. Пусть в нем и в жизни, в целом, будет больше нового, современного, инновационного, эффективного! Именно движение и позитивные изменения делают нашу жизнь лучше! С праздником Вас! Искренне Ваши, авторы курса АМО и ТИО
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |
vas-gagarin | Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:49 | Сообщение # 225 |
| Метод «Земля, воздух, огонь и вода» для активных методов релаксации просто супер!
|
|
| |