Об активных методах обучения
|
|
kadis-34 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:43 | Сообщение # 361 |
Статус: Offline
| Замечательно! Я начну применять это в первую очередь с коллег во время деловой игры. Спасибо огромное! Как раз то чего не хватало!
|
|
| |
leyla0727 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:20 | Сообщение # 362 |
| Добрый день, уважаемые коллеги! Изучила 2 часть курса АМО. Не согласна с автором сообщения №9. Активные методы обучения хороши при любой программе обучения. В этой части курса мне особенно понравился метод "Инфо-угадайка". У меня в классе есть и интерактивная доска и традиционная доска, поэтому мне удобно применять этот метод практически на каждом уроке. Спасибо. Лейла.
Лейла
|
|
| |
galina812 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:47 | Сообщение # 363 |
| Познакомилась с 3 частью электронного курса "Активные методы обучения". Я просто в восторге и спешу применить их на соих учениках. Жду следующих лекций.
Белочка
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:22 | Сообщение # 364 |
Admin
| Quote (platon) Ура АМ повышают эффективность и качество урока. Учит обучающих принимать решения, умение решать проблемы коммуникативные умения и качества, умения четко ставить задачи, лидерские умения и качества, умения работать в команде. Это так необходимо в современном обществе. Спасибо организаторам. Коллеги, вы совершенно правы, АМО и технология модерации позволяют обеспечить соответствие приобретаемых обучающимися умений, навыков и качеств требованиям современной жизни. Кроме того, эти инструменты позволяют повысить качество изучения любого предмета. Задача педагога - найти оптимальные варианты применения этих эффективных инструментов для каждого своего урока и внеклассного мероприятия. Сейчас, как раз, проходит конкурс посвященный этой деятельности, подробнее здесь, подключайтесь и присылайте свои решения! Успехов! С уважением, авторы курсов
|
|
| |
Daina | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:02 | Сообщение # 365 |
| Теорией вооружилась, пора внедрять в учебный процесс!
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:42 | Сообщение # 366 |
Admin
| Quote (Daina) Теорией вооружилась, пора внедрять в учебный процесс! :'( Дания Тимеровна, АМО внедрять оптимальнее в таком настроении или таком С уважением, авторы курсов
|
|
| |
michailova71 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:47 | Сообщение # 367 |
| Добрый вечер, коллеги. Действительно, новое время требует новые методы образования. Спасибо за методическую помощь. Марина Михайлова
Михайлова
|
|
| |
lvarganova | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:55 | Сообщение # 368 |
| Обучаясь на курсе стала активнее применять АМО на уроках, здорово!
тили-бом
|
|
| |
kamalove | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:23 | Сообщение # 369 |
| Доброго времени суток. Очень интересна идея АМО. Думаю, что многие коллеги так или иначе применяют это в своей деятельности . Раздумываю, как бы это мне применять на уроках и желательно на английском языке.
kamalove
|
|
| |
denlar_s70 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:10 | Сообщение # 370 |
| Применила АМО на уроке русского языка в 5 классе. Детям очень понравилась игра "РестораН". Это и интересно, и полезно для учителя. можно отследить всю работу детей на уроке. Спасибо.
чайка
|
|
| |
bemol46 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:34 | Сообщение # 371 |
| Всем доброго времени суток! с интересом прочитала первые 2 части курса "Активные методы обучения", только вот я в детском саду работаю, а тут все для школы... но идея хорошая, надо теперь подумать, как это применить в детском саду... отзовитесь, если есть работники дошкольных учреждений!
Ирина
|
|
| |
bochkova | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:52 | Сообщение # 372 |
| Добрый вечер! Прочла 5 и 6 часть курса АМО. Я руководитель МО филологов в школе и уже провела семинар "Интерактивная доска на уроке русского языка и литературы" с использованием АМО. Очень рада знакомству с данным курсом.
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:36 | Сообщение # 373 |
Admin
| Quote (bemol46) Всем доброго времени суток! с интересом прочитала первые 2 части курса "Активные методы обучения", только вот я в детском саду работаю, а тут все для школы... но идея хорошая, надо теперь подумать, как это применить в детском саду... отзовитесь, если есть работники дошкольных учреждений! Ирина Валиевна, Вы правы, необходимо подобрать те методы, которые подойдут для Ваших воспитанников. Одно можем сказать - АМО работает во всех возрастных группах. Возможно, в Копилочке активных методов обучения Вы найдете то, что Вам нужно. Успехов! С уважением, авторы курса
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:39 | Сообщение # 374 |
Admin
| Quote (bochkova) Добрый вечер! Прочла 5 и 6 часть курса АМО. Я руководитель МО филологов в школе и уже провела семинар "Интерактивная доска на уроке русского языка и литературы" с использованием АМО. Очень рада знакомству с данным курсом. Анна Владимировна, замечательно, что Вы так активно внедряете новые знания! А проведенный семинар Вы можете использоовать и для практического задания, и прислать на Конкурс АМО! С уважением, авторы курса
|
|
| |
denlar_s70 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:51 | Сообщение # 375 |
| Игра "Ресторан" работает! Есть желание поучавствовать в конкурсе!
чайка
|
|
| |