Об активных методах обучения
|
|
Mari-5 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 19:09 | Сообщение # 376 |
Статус: Offline
| Здравствуйте. Прочла 3 части курса. Активные методы обучения - тема актуальная. Мы учимся и учим , а значит постоянно развиваемся , не стоим на месте, а это самое главное в жизни. Я работаю в школе не так давно, и мне очень интересно всё новое! После знакомства с тремя частями курса пришла к выводу, что есть ещё то, чего не знаю и мне интересно. Попробую применить на практике описанные методы. Не сомневаюсь в их эффективности, лишь временной фактор немного смущает. С большим удовольствием пройду этот курс до конца!
|
|
| |
hard | Дата: Вторник, 01.03.2011, 19:19 | Сообщение # 377 |
| Добрый вечер,коллеги!Познакомилась с 4-ой частью электронного курса "Активные методы обучения".Конечно,многое можно использовать на практике,что-то уже использую.Времени бы побольше!Материалы семинара очень интересны,главное,с ними удобно знакомиться:читаешь,когда есть время!Жду дальнейших материалов. С уважением,Колычева О.В.
Колычева
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:05 | Сообщение # 378 |
Admin
| Quote (denlar_s70) Игра "Ресторан" работает! Есть желание поучавствовать в конкурсе! Лариса Серафимовна, желание появилось после ресторана или до? Это, конечно, шутка, а серьезно - все активные методы работают, проверено многими педагогогами и в Росссии и зарубежом. Изучайте, применяйте, оценивайте, модернизируйте, придумывайте свои на радость обучающимся и к своему собственному удовольствию! А материалы на конкурс АМО принимаются до 27 марта, подробнее здесь, так что есть время подготовиться. С уважением, авторы курса
|
|
| |
kamalove | Дата: Среда, 02.03.2011, 15:31 | Сообщение # 379 |
| после 3 части многое стало ясным а учителя иностранных есть? у вас что-нибудь получается на языке?
kamalove
|
|
| |
Swetlana1 | Дата: Среда, 02.03.2011, 18:01 | Сообщение # 380 |
| Здравствуйте уважаемые коллеги! Я ознакомилась с электронным введением в курс "Активные методы обучения". В своей работе и с педагогами и учителями общеобразовательных школ во время (консультаций, семинаров) и с воспитаниками (на занятиях) в системе дополнительного образования я использую различные активные методы и технологии. Но я хочу узнать что - то новое и интересное, чтобы использовать в своей работе и обмениваться опытом.
Ковригина
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:09 | Сообщение # 381 |
Admin
| Quote (kamalove) после 3 части многое стало ясным а учителя иностранных есть? у вас что-нибудь получается на языке? Эльмира Рафиковна, и на языке и с языком, у нас и коллег-языковистов :-) все получается! Главное - ничего не бояться! Сейчас идет конкурс АМО, там есть номинация "Иностранные языки", так что, дерзайте! С уважением, авторы курса
|
|
| |
Mari-5 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:47 | Сообщение # 382 |
| Прочитала 3-ю часть курса. Понравились активные методы релаксации. Сегодня провела предложенный метод «Земля, воздух, вода». Детям и мне очень понравилось . Младшие школьники очень охотно включаются в игру, а уж когда и учитель играет вместе с ними… Спасибо за новые идеи.
|
|
| |
19som72 | Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:07 | Сообщение # 383 |
| Уважаемые организаторы, есть какая-то возможность узнать: "поступила оплата за свидетельство?". За сами курсы, большое спасибо. С коллегой приступили к обучению методического объединения. Скажите, остается в силе возможность коллег получить свидетельства?
|
|
| |
platon | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:41 | Сообщение # 384 |
| Я прочла5 часть и в полне с вами согласна, что сама жизнь диктует необходимость замены существующей роли школьника, как послушного исполнителя, на его активное участие в образовательном процессе. Я рада что есть такие курсы. Добавлено (06.03.2011, 09:41) --------------------------------------------- Прочитав 6 часть убедилась, что владеть технологией модерации очень важно, возникает желание более подробно познакомиться с этой эфективной образовательной технологией. Коллеги присоединяйтесь!!
|
|
| |
alla-42 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:00 | Сообщение # 385 |
| Часть1, как правило, вступительная. Но меня убеждать в пользе новых знаний не нужно. Хотелось бы знать, что дальше. Жду.
Пряхина
|
|
| |
krasheninina | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 07:48 | Сообщение # 386 |
| Здравствуйте уважаемые коллеги! Прочитала 1 часть.В школу приходят разные дети,поэтому особенно в начальных классах мы вводим в учебный процесс ситуации с игровой мотивацией. Преодолевая самого себя в условиях игры уже даётся ребёнку, приносит ему истинное удовлетворение и развивает его как личность. Игра захватывает ребёнка, заставляет его глубоко переживать те чувства, которые должны испытывать изображаемые персонажи, симпатию, сочувствие, уважение и др. Испотльзуя в своей работе что-то увиденное и услышанное, потом придумывается что-то своё.
Крашенинина
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:15 | Сообщение # 387 |
Admin
| Quote (19som72) Уважаемые организаторы, есть какая-то возможность узнать: "поступила оплата за свидетельство?". За сами курсы, большое спасибо. С коллегой приступили к обучению методического объединения. Скажите, остается в силе возможность коллег получить свидетельства Ольга Михайловна, в праздничные дни банки не работают, поэтому пока не можем ответить на Ваш вопрос, но обычно все оплаты приходят без проблем, а, если, какие-то вопросы возникают, все оперативно решается. Поэтому Вы спокойно проводите обучение методического объединения, по завершении обучения и получения нами практических заданий участников обучения, мы вышлем на указанный Вами адрес сертификаты всем участникам. Ниже мы разместим более подробную информациию для всех, кто решил обучать своих коллег. Успехов! С уважением, авторы курсов
|
|
| |
irinar | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:21 | Сообщение # 388 |
| Здравствуйте, коллеги! Quote За сами курсы, большое спасибо. С коллегой приступили к обучению методического объединения. Скажите, остается в силе возможность коллег получить свидетельства? Мы приветствуем инициативу педагогов проводить обучение коллег АМО на местах. Для того, чтобы в рамках данного обучения Ваши участники могли получить Свидетельство Моего университета о прохождении курса, Вам необходимо следовать следующему алгоритму: 1. Вы организуете и проводите очный семинар/цикл семинаров по АМО и/или технологии интерактивного обучения 2. Участники семинара выполняют практическое задание, представленное на наших электронных курсах 3. Вы связываетесь с нами по электронной почте moi-uni@yandex.ru и предоставляете список участников семинара. Шаблон для оформления списка находится в прицепленном к данному сообщению файле. 4. Участники присылают выполненные практические задания и заявку на получение Свидетельства в наш адрес через он-лайн форму, размещенную на нашем сайте: http://www.moi-universitet.ru/list/e-courses/lists/ 5. Вы производите коллективную оплату стоимости Свидетельств 6. Мы оформляем и высылаем всем участникам Вашего семинара Свидетельства Моего университета о прохождении курса «Активные методы обучения»и/или «Технология интерактивного обучения» (в зависимости от выполненных практических заданий) в одном пакете на адрес, указанный Вами в списке участников. 7. Вы становитесь Активистом Факультета «Реформа образования» Мы будем рады сотрудничеству с Вами и обязательно отметим Вас среди Активистов факультета «Реформа образование» образовательного портала Мой университет!
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |
irinar | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 18:00 | Сообщение # 389 |
| Здравствуйте, милые дамы! Команда Моего университета, Факультета «Реформа образования» искренне поздравляет Вас с 8-м Марта! Теплым, солнечным, радостным, красивым весенним Праздником! Счастья, здоровья, благополучия, любви, улыбок, исполнения желаний Вам! Всего самого доброго и светлого! Примите, пожалуйста, от нас этот радужный букет цветов, такой же красивый, как Вы, дорогие женщины!
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |
Татьяна_Чибрякова | Дата: Среда, 09.03.2011, 08:07 | Сообщение # 390 |
| Ознакомилась с курсом "АМО", многое интересно. Что-то уже применяю в своей практике, что-то было новым, обязательно попробую. Начав знакомство с этим курсом, поняла, что необходимо более расширить свои знания о технологии модерации. Сейчас изучаю второй курс. Спасибо руководителям курсов!
|
|
| |