Об активных методах обучения
|
|
raisa52 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:20 | Сообщение # 406 |
Статус: Offline
| Вышлите, пожапуйста ,3 часть.
raijmonda
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:46 | Сообщение # 407 |
Admin
| Quote (raisa52) Вышлите, пожапуйста ,3 часть. Раиса Александровна, 3-я и последующие части курса будут приходить к Вам по расписанию, не волнуйтесь, пожалуйста! С уважением, авторы курса
|
|
| |
lili197728mama | Дата: Среда, 16.03.2011, 11:59 | Сообщение # 408 |
| Прочитала введение в курс. Спасибо, я заинтерисована. Жду новых лекций.
|
|
| |
Tamerlan82 | Дата: Среда, 16.03.2011, 12:43 | Сообщение # 409 |
| Познакомилась с 3 частью курса. узнала много нового. Хочется скорее применить на практике, так как уверена, что это не только интересно, но и несёт в себе самое необходимое в образовании - желание учиться, положительные эмоции и уверенность в своих силах. Большое спасибо за предоставленный материал. С уважением, Лариса Николаевна.
|
|
| |
raisa52 | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:18 | Сообщение # 410 |
| С первоклассниками не уроке делаем по 2 физминутки .Метод «Земля, воздух, огонь и вода»длявеселого расслабления нам очень подходит.В то же время он позволяет повысить уровеь энергии в классе.
raijmonda
|
|
| |
elka1 | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:23 | Сообщение # 411 |
| здравствуйте всем коллегам. я работаю в детском саду, а амо применяю совсем недавно. сильных знаний пока нет. все на ощупь. взрослые методы приходится перерабатывать на дошкольный возраст. конечно в идеале хотелось иметь копилочку АМО и для дошкольников. многие используемые игры я не знала что относятся к АМО. прочитала 2 курса. в восторге. жду продолжения.
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Среда, 16.03.2011, 22:37 | Сообщение # 412 |
Admin
| Quote (Tamerlan82) Познакомилась с 3 частью курса. узнала много нового. Хочется скорее применить на практике, так как уверена, что это не только интересно, но и несёт в себе самое необходимое в образовании - желание учиться, положительные эмоции и уверенность в своих силах. Большое спасибо за предоставленный материал. С уважением, Лариса Николаевна. Да, Лариса Николаевна, интерактивное обучение с включением АМО приносит в образовательный процесс и желание учиться, и положительные эмоции, и уверенность в своих силах, и много другого, в чем так сегодня нуждается школа! Поэтому, изучайте, осваивайте и внедряйте! Удовольствие и пользу получат не только Ваши обучающиеся, но и Вы сами ! Успехов Вам! С уважением, авторы курсов
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Среда, 16.03.2011, 22:46 | Сообщение # 413 |
Admin
| Quote (raisa52) С первоклассниками не уроке делаем по 2 физминутки .Метод «Земля, воздух, огонь и вода»длявеселого расслабления нам очень подходит.В то же время он позволяет повысить уровеь энергии в классе. Раиса Александровна, у Вас уже есть Копилочка? В ней Вы найдете много других методов, разработанных педагогами и специалистами в области интерактивного обучения. Изучение Копилочки расширит портфолио Ваших активных методов и сделает Ваши уроки еще более интересными! Если Вы почувствовали, что АМО - это Ваше, не останавливайтесь, изучайте, применяйте, развивайте! Эффекты от применения АМО видны сразу, но у этих методов есть и более глубокие эффекты, они проявляются позже, но имеют для учащихся и педагогов очень важное значение. Только вперед! С уважением, авторы курсов
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Среда, 16.03.2011, 22:48 | Сообщение # 414 |
Admin
| Quote (elka1) здравствуйте всем коллегам. я работаю в детском саду, а амо применяю совсем недавно. сильных знаний пока нет. все на ощупь. взрослые методы приходится перерабатывать на дошкольный возраст. конечно в идеале хотелось иметь копилочку АМО и для дошкольников. многие используемые игры я не знала что относятся к АМО. прочитала 2 курса. в восторге. жду продолжения. Ия Александровна, хорошая идея - создать Копилочку для дошкольников. Давайте вместе с Вами и начнем ее создавать. Готовы? С уважением, авторы курсов
|
|
| |
lili197728mama | Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:18 | Сообщение # 415 |
| Уважаемые авторы курсов. Курсы действительно бесплатные? Видела цены на ДК, это размер моей ежемесячной оплаты труда.
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:33 | Сообщение # 416 |
Admin
| Quote (lili197728mama) Уважаемые авторы курсов. Курсы действительно бесплатные? Уважаемая, Лилия, базовые курсы по АМО и интерактивному обучению действительно бесплатные . С уважением, авторы курсов
|
|
| |
elka1 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:12 | Сообщение # 417 |
| Quote (moi-universitet) Ия Александровна, хорошая идея - создать Копилочку для дошкольников. Давайте вместе с Вами и начнем ее создавать. Готовы? С уважением к авторам курсов - ну что ж, попробывать можно. только как начать это замысловатое дело?
Сообщение отредактировал elka1 - Пятница, 18.03.2011, 13:14 |
|
| |
Marina_27 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:58 | Сообщение # 418 |
| Здравствуйте, коллеги! Ознакомилась с 1 частью материала и очень хотелось бы узнать побольше об активных методах обучения. Спасибо!
|
|
| |
Tamerlan82 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 02:23 | Сообщение # 419 |
| Уважаемые модераторы и коллеги! Познакомилась с 4 частью. Как здорово, что так много учителей, которые постоянно в поисках новых методов и приёмов. Конечно, АМО - это замечательно, ведь сотрудничество учителя и ученика рождает ТВОРЧЕСТВО. Я обязательно в конце года постараюсь пройти полный курс обучения да и своим коллегам посоветую. Думаю, им тоже будет полезно и интересно. С благодарностью, Лариса Николаевна.
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:08 | Сообщение # 420 |
Admin
| Quote (Tamerlan82) Уважаемые модераторы и коллеги! Познакомилась с 4 частью. Как здорово, что так много учителей, которые постоянно в поисках новых методов и приёмов. Конечно, АМО - это замечательно, ведь сотрудничество учителя и ученика рождает ТВОРЧЕСТВО. Я обязательно в конце года постараюсь пройти полный курс обучения да и своим коллегам посоветую. Думаю, им тоже будет полезно и интересно. С благодарностью, Лариса Николаевна. Спасибо за это письмо, Лариса Николаевна! Нам очень приятно, что Вы творческий человек, творческий педагог (а разве может быть иначе?!) и Вам такими близкими оказались активные (творческие) методы обучения! Нацеленность на творческое обучение - ключевой критерий современного образования, современного учителя! Это сегодня уже очевидный факт, который все понимают, но пока не все готовы двигаться в данном направлении. Привычка, текучка, тянучка и прочие "чки" крепко держать за полы Но настоящий учитель все эти "чки" преодолевает и находит мотивацию двигаться вперед и увлекать своих коллег! Нам вдвойне приятно, Лариса Николаевна, что Вы так рады за своих коллег, которые уже выбрали это направление и уверенно идут по нему! Умение искренне радоваться за других людей - еще один ключевой критерий настоящего учителя. Спасибо Вам и успехов в Ваших делах! С уважением, авторы курсов
|
|
| |