Об активных методах обучения
|
|
Elna | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:08 | Сообщение # 481 |
Статус: Offline
| сегодня на уроке попробовала метод "Автобусная остановка", урок природоведения в 5 классе , тема Происхождения человека, урок прошел быстро, результативно, детям понравился.
Ходоско
|
|
| |
ser-pen-ta-rium11 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:28 | Сообщение # 482 |
| Всем, всем добрый вечер. Прочитав материал 2 части по курсу АМО, становится более понятно, что сегодня относят к активным методам обучения. Сначала, думала, что совсем ничего не знаю, теперь понимаю, что что-то и я могу. Но с каждым разом хочется знать больше. А вот - больше - интересуют АМО для старшеклассников. Спасибо за такой курс.
zmeelov
|
|
| |
dumka36 | Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:52 | Сообщение # 483 |
| для релаксации учеников я использую карточки,составленные самими детьми,схемы человечиков ,делающих физические упр, это можно применять и в проведении физминутки,развивает внимание,учит читать схему, дети разбиваются на группы по желанию ,каждая команда составлет таких схем- человечиков для другой каманды,,,живо,интересно и проверяют правильность выполнение друг у друга,,,
Самойлова
|
|
| |
ser-pen-ta-rium11 | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:28 | Сообщение # 484 |
| Добрый вечер всем. Хочется пройти весь курс, расставить все по полочкам, обдумать, где что можно использовать. Для детей младшего возраста формы проведения уроков очень хорошие, думаю что для старшеклассников нужно что-либо по взрослому.
zmeelov
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:35 | Сообщение # 485 |
Admin
| Quote (ser-pen-ta-rium11) Добрый вечер всем. Хочется пройти весь курс, расставить все по полочкам, обдумать, где что можно использовать. Для детей младшего возраста формы проведения уроков очень хорошие, думаю что для старшеклассников нужно что-либо по взрослому. Светлана Викторовна, наш опыт и опыт тысяч учителей, говорит о том, что и старшеклассники очень хорошо принимают методы, приведенные в курсе. Возможно, не сразу некоторые из них активно включаются, это объясняется непривычностью АМО, определенной зажатостью, имиджем старшеклассников :-). Но постепенно, все учащиеся активно включаются и по достоиинствву оценивают АМО! Хотим только сказать, что в курсе мы привели по одному методу на каждый этап урока для демонстрации метода. Полный набор Вы можете посмотреть в Копилочке активных методов обучения Найдете даже для самых привередливых старшеклассников :-) С уваженеим, авторы курса
|
|
| |
taniaтаня2011_- | Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:36 | Сообщение # 486 |
| Я работаю учителем начальных классов. Для эффективности учебного процесса приходится находить всё новые методы обучения на уроке. А после обучения на дистанционном курсе "Активные методы обучения" на уроках я буду использовать различные активные методы обучения, предложенные вами. Большое спасибо!
Татьяна Викторовна
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:01 | Сообщение # 487 |
Admin
| Пожалуйста, Татьяна Викторовна! Успехов Вам и Вашим ребяткам! С уважением, авторы курса
|
|
| |
Hohrina_Elena | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:06 | Сообщение # 488 |
| Уважаемые организаторы курса АМО. Я собираюсь проводить семинар в своей школе по курсу АМО. Коллеги интересуются подойдет ли данный курс для прохождения аттестации учителей и сколько часов будет засчитано. Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
anna-23an | Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:12 | Сообщение # 489 |
| Здравствуйте уважаемы организаторы курса АМО. Я участница Первого открытого профессионального конкурса педагогов «АКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ» для дошкольных образовательных учреждений. Дело в том, что я не успела вовремя оплатить сертификат за участие в конкурсе. скажите пожалуйста возможно еще оплатить или уже совсем поздно. очень бы хотелось получить сертификат. Спасибо!
Рысюкова Анна Викторовна.
|
|
| |
Ewgeniya | Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:47 | Сообщение # 490 |
| Получила только введение, а где искать остальные части?
Бирюлева
|
|
| |
pinksong | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:14 | Сообщение # 491 |
| После того. как прочитала 3 главу, захотелось глубже и подробнее узнать о методах активного обучения. Я вижу, что мне это не только интересно, но и что в своей педагогической деятельности, интуитивно с стараюсь искать методы, которые позволили бы более эффективно провести работу с детьми на уроке.
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:27 | Сообщение # 492 |
Admin
| Quote (anna-23an) Здравствуйте уважаемы организаторы курса АМО. Я участница Первого открытого профессионального конкурса педагогов «АКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ» для дошкольных образовательных учреждений. Дело в том, что я не успела вовремя оплатить сертификат за участие в конкурсе. скажите пожалуйста возможно еще оплатить или уже совсем поздно. очень бы хотелось получить сертификат. Спасибо! Анна Викторовна, что с Вами, дошколятами, сделаешь , оплачивайте. С уважением, организаторы
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:30 | Сообщение # 493 |
Admin
| Quote (Ewgeniya) Получила только введение, а где искать остальные части? Евгения Валерьевна, искать не надо, все части придут к Вам наготово, так же, как и первая. Но, если вдруг, они не доберутся до Вас, пишите, поможем С уважением, авторы курса
|
|
| |
dumka36 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:33 | Сообщение # 494 |
| добрый вечер,прочитала про сертификаты участников АМО ну очень мне надо,смогу ли я оплатить и как это сделать?
Самойлова
|
|
| |
Рedagog1 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:59 | Сообщение # 495 |
| Добрый вечер, уважаемые коллеги! Очень заинтересовалась курсом "Активные методы обучения". Хочется как можно больше узнать нового и познавательного. Добавлено (17.04.2011, 23:59) --------------------------------------------- Добрый вечер, уважаемые коллеги ! Прочитала "Ведение" к курсу, очень заинтересовалась.
Дорогу осилит идущий
Сообщение отредактировал Рedagog1 - Воскресенье, 17.04.2011, 23:59 |
|
| |