Пятница, 15.11.2024, 08:18

Главная МОЙ УНИВЕРСИТЕТ Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

Правила Форума

Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами Форума. Участие в Форуме подразумевает, что Вы согласны со всеми правилами и принимаете их.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Об активных методах обучения
TVLazarevДата: Среда, 10.08.2011, 19:17 | Сообщение # 541
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (sehelen)
Ознакомилась с 3-й частью курса. Думаю,что с помощью АМО, я сделаю свои уроки более интересными и дети с удовольствием будут идти на иностранный язык.

Так и будет, Елена Владимировна! И Вы сами будете получать удовольствие от таких уроков.

Успехов!

С уважением,
Тимофей Лазарев
Образовательный портал "Мой университет"
www.moi-universitet.ru

VNTzygankovaДата: Четверг, 11.08.2011, 21:54 | Сообщение # 542
Вторая часть уже намного содержательнее, много примеров активных методов обучения.большое спасибо за информацию.

Добавлено (11.08.2011, 21:54)
---------------------------------------------
biggrin

Цыганкова

ВаляхонДата: Четверг, 11.08.2011, 23:25 | Сообщение # 543
С интересом готова пройти электронный курс «Активные методы обучения». Свою работу учителя начальных классов люблю. С улыбкой, радостным настроением вхожу в класс к ребятам, вместе мы рады новому дню. Мы учимся ВМЕСТЕ! Обучаясь на курсе смогу реализовать свои планы, идеи.

ВНА101615

sehelenДата: Пятница, 12.08.2011, 06:38 | Сообщение # 544
Спасибо, познавательно, но мало,слишком много рекламы следующих уже платных курсов.

VNTzygankovaДата: Суббота, 13.08.2011, 16:09 | Сообщение # 545
Интересна и содержательная 3 часть курса, хорошо, что много конкретных примеров.

Цыганкова

sehelenДата: Воскресенье, 14.08.2011, 08:04 | Сообщение # 546
спасибо,все понятно.

ВаляхонДата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:14 | Сообщение # 547
Заинтересована курсом АМО ещё больше. Каникулы продолжаются, отдохнула, школу приняли, самое время заняться самообразованием. Хочу заказать для себя электронную книгу «Копилочка активных методов обучения».

ВНА101615

sehelenДата: Вторник, 16.08.2011, 10:39 | Сообщение # 548
Курс очень интересный, каждый день проверяю почту на наличие писем от организаторов данного курса.

seremenkonДата: Вторник, 16.08.2011, 21:59 | Сообщение # 549
Познакомилась с высказываниями коллег, тоже хочу познакомиться с данным курсом.

Еременко

sehelenДата: Четверг, 18.08.2011, 09:15 | Сообщение # 550
Действительно,курс дает пищу для размышления.Спасибо авторам.

marinashДата: Четверг, 18.08.2011, 11:22 | Сообщение # 551
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Сегодня присоединилась к курсу. Ознакомилась с введением. И в очередной раз поняла, что нашла единомышленников в своей методике преподавания. Активные методы обучения на своих уроках физики в школе применяю уже достаточно давно. Неоднократно выступала с подобной темой на конференциях и конкурсах, семинарах различного уровня, стараясь найти единомышленников.

TVLazarevДата: Пятница, 19.08.2011, 13:29 | Сообщение # 552
Марина Николаевна, Вы их нашли!
:-)

С уважением,
Тимофей Лазарев
www.moi-universitet.ru

marinashДата: Суббота, 20.08.2011, 11:52 | Сообщение # 553
Добрый день, хочется верить , что нашла. Например, несколько лет работала на кафедре методики обучения физике РГПУ им. Герцена, старалась привить своим студентам любовь к активным методам обучения, делилась своими примерами работы и, знаете было очень приятно встретиться с одной из своих студенток в теперешней школе, где преподаю. Ей тоже близки данные методы, она старается разработать для школьников уроки, например с использованием игровой методики. Хочется верить, что в этом была хоть маленькая моя заслуга.

Добавлено (20.08.2011, 11:52)
Ознакомилась со второй частью курса. Очень заинтересовал метод "Инфо - угадайка". Сразу возникло несколько идей, как его применить на своих будущих уроках. Как раз приобрела электронную книгу "Копилочка..." и в ближайшее время познакомлюсь с оставшимися методами, рекомендуемыми на данном занятии курса. Большое спасибо, за то что помогли активизировать мыслительную деятельность перед новым учебным годом, пока еще есть силы и время творить!!!!

irinych3Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:22 | Сообщение # 554
Здравствуйте. Ознакомившись со 2 частью, задумалась: как это будет "работать" в начальной школе. А может, правда, надо махнуть рукой на стереотипное ведение уроков.
Особенно заинтересовал иетод "Фруктовый сад". Важно учить детей высказывать свои ощущения, опасения и ожидания.

Добавлено (21.08.2011, 05:28)
Добрый день.Особенно интересным в третьей части показался метод "Релаксации" До сих пор проводили физминутку в стихотворной форме, но детям 3 - 4 классов это уже не "по имиджу" ( хотят себя считать взрослыми).
Поэтому этот проводимый метод позволить детям расслабиться.

Интересными я увидела и методы организации самостоятельной работы, которые приведут к полноценному освоению учебного материала, эффективному и качественному овладению новыми знаниями и умениями.

Добавлено (21.08.2011, 19:22)
Эффект использования активных методов обучения очевиден. Дети будут лучше усваивать новые знания, когда сами будут участвовать в реальной деятельности, принимать решения, формулировать выводы.
Также они содержат и огромный воспитательный потенциал. Буду пробовать менять организацию урока. tongue

TVLazarevДата: Понедельник, 22.08.2011, 18:19 | Сообщение # 555
Quote (marinash)
Добрый день, хочется верить , что нашла. Например, несколько лет работала на кафедре методики обучения физике РГПУ им. Герцена, старалась привить своим студентам любовь к активным методам обучения, делилась своими примерами работы и, знаете было очень приятно встретиться с одной из своих студенток в теперешней школе, где преподаю. Ей тоже близки данные методы, она старается разработать для школьников уроки, например с использованием игровой методики. Хочется верить, что в этом была хоть маленькая моя заслуга.

Знакомое чувство, Марина Николаевна! Очень приятно, когда твои обучающиеся сами начинают творить и обучать этому уже своих учеников. И,конечно, в этом есть заслуга учителя :-)

Quote (marinash)
Ознакомилась со второй частью курса. Очень заинтересовал метод "Инфо - угадайка". Сразу возникло несколько идей, как его применить на своих будущих уроках. Как раз приобрела электронную книгу "Копилочка..." и в ближайшее время познакомлюсь с оставшимися методами, рекомендуемыми на данном занятии курса. Большое спасибо, за то что помогли активизировать мыслительную деятельность перед новым учебным годом, пока еще есть силы и время творить!!!!

Марина Николаевна, здорово, что Вы знакомитесь с "Копилочкой" ,во-первых, потому что в базовом курсе мы приводим по одному примеру АМО для каждого этапа образовательного мероприятия,а в "Копилочке" Вы найдете множество примеров активных методов для каждого этапа урока или другого мероприятия. Во-вторых, что очень важно, в "Копилочке" Вы найдете примеры АМО, разработанные нашими педагогами для своих образовательных мероприятий, т.е., познакомитесь с реальным опытом коллег, успешно применяющих АМО.
Так что, приятного и полезного знакомства с АМО, Марина Николаевна, уверены, мыслительная деятельность теперь будет активна 24 часа в сутки :-) а время и силы творить появятся как из волшебного сундучка ;-)
Кстати, по завершении обучения на курсе АМО, подпишитесь на курс "Технология интерактивного обучения". АМО и технология модерации замечательно сочетаются и дают мощные образовательные эффекты.
А в сентябре в Моем университете откроется факультет Активных методов обучения, деятельность которого будет целиком посвящена применению и развитию активных методов обучения и технологии модерации. И мы уже сейчас приглашаем творческих, заинтересованных педагогов к участию в работе факультета.

Успехов!

С уважением,
Тимофей Лазарев
www.moi-universitet.ru

Поиск:

Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2024
Условия использования сайта
Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2009
Условия использования сайта