Об активных методах обучения
|
|
TVLazarev | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:41 | Сообщение # 556 |
Статус: Offline
| Quote (irinych3) Здравствуйте. Ознакомившись со 2 частью, задумалась: как это будет "работать" в начальной школе. А может, правда, надо махнуть рукой на стереотипное ведение уроков. Особенно заинтересовал иетод "Фруктовый сад". Важно учить детей высказывать свои ощущения, опасения и ожидания.
и
Quote (irinych3) Эффект использования активных методов обучения очевиден. Дети будут лучше усваивать новые знания, когда сами будут участвовать в реальной деятельности, принимать решения, формулировать выводы. Также они содержат и огромный воспитательный потенциал. Буду пробовать менять организацию урока.
Классная работа мысли и отличный результат обучения, Ирина Ивановна! И всего-то за неделю! Так держать! Обязательно пробуйте, внедряйте, анализируйте, придумывайте свое! И своих коллег агитируйте пройти курсы и начать работать по новому. Сейчас в начальной школе уже вводятся новые стандарты, а АМО замечательно помогает их реализации.
Успехов Вам!
С уважением, Тимофей Лазарев Образовательный портал "Мой университет" www.moi-universitet.ru
|
|
| |
marinash | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:03 | Сообщение # 557 |
| Добрый день. Изучила третью часть курса. Обнаружила много схожего с организацией деятельности на своих уроках. Метод автобусной остановки, это некоторое проявление мною изучения нового материала на уроке, когда заранее некоторая тема мною разбивается на части и учащимся предлагается так-же по группам составить подробный конспект, а затем обменявшись листами дополнить группу. В завершении такого мозгового штурма учащиеся выступают с защитой своего материала. А метод ресторана, я часто применяю в конце урока, когда прошу школьников ответить, пусть некоторыми заранее заготовленными символами (подразумевающими "Да или "Нет") на вопросы , чтобы для себя выяснить получился ли урок и что необходимо видоизменить. Огромное спасибо.
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:59 | Сообщение # 558 |
| Отлично, Марина Николаевна! Можно только порадоваться за ваших обучающихся! На самом деле, активные методы просты по своей природе, главное отличие технологии - в системности их применения на уроке. Именно системность обеспечивает эффективность и качество получаемых образовательных результатов. Накапливайте материал (в качестве компетентности, конечно :)) , смело, но обдуманно, внедряйте новое в образовательный процесс и радуйтесь вместе с Вашими учениками тому, что есть Школа и активные методы !
С уважением, Тимофей Лазарев Образовательный портал "Мой университет" www.moi-universitet.ru
|
|
| |
marinash | Дата: Среда, 24.08.2011, 11:25 | Сообщение # 559 |
| Спасибо за пожелания, обязательно воспользуюсь Вашими советами! Добавлено (24.08.2011, 11:25) --------------------------------------------- Изучила четвертую часть курса. Осталась довольна. Сама в профессиональной деятельности часто применяю игровые приемы, включая их на различных этапах урока. Несколько лет назад написала книгу по использованию игровой методики на уроках физики в 10 классе. Правда за недостатком финансирования в ее печати мне отказали (редакция под заказ которой она писалась). Так что очень рада , что нашла единомышленников.
|
|
| |
anna1 | Дата: Среда, 24.08.2011, 20:23 | Сообщение # 560 |
| Активные методы обучения - тема актуальная, интересная. Я учитель физики и работаю в разных классах начиная с 5 и по 11. Особенно применимы данные методы в средней параллели, когда надо заинтересовать ребёнка, привлечь его внимание к достаточно сложным физическим процессам. Я надеюсь, что данный курс поможет мне открыть новые методы обучения и я с удовольствием использую их на практике.
|
|
| |
marinash | Дата: Суббота, 27.08.2011, 09:08 | Сообщение # 561 |
| познакомилась с 5 частью курса. Могу поспорить. Не в каждом вузе при подготовке будущих учителей не обращаю внимание на АМО. Как уже писала, сама являлась преподавателем кафедры методики обучения и в нашем вузе на них обращалось большое внимание, да и сейчас обращается (общаюсь с коллегами).
|
|
| |
Logonella1957 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:04 | Сообщение # 562 |
| Доброго времени суток всем коллегам! Очень интересный материал не только для применения на уроках, но и вообще для уровня своего педагогического развития. Спасибо разработчикам. Кстати-о сертификатах. Возможно ли их получение и на каких условиях?
Логонелла
|
|
| |
marinash | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:11 | Сообщение # 563 |
| Изучила 6 часть курса. Познакомилась с новой технологией. Хотя, в своей профессиональной деятельности ее применяю, только может так не называла.Добавлено (30.08.2011, 17:11) --------------------------------------------- Ознакомилась с 7 частью курса. И как поняла изучила весь материал. Остальное на самоподготовку,
|
|
| |
deva-752 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:06 | Сообщение # 564 |
| Мне понравилась сама идея не просто прочесть предлагаемую информацию, но и постараться ее применить.Наша гимназия в этом году входит в эксперимент по апробации новых стандартов ,думаю многие идеи и мысли будут кстати .Спасибо организаторам. Добавлено (30.08.2011, 20:55) --------------------------------------------- Очень понравилась методика "фруктового дерева" у меня 5 класс будет очень к стати.Спасибо.Копилка тоже интересно. Добавлено (30.08.2011, 21:06) --------------------------------------------- Очень понравился метод "Автобусная остановка", "Ресторан"на первых же уроках попробую.
вера
|
|
| |
Logonella1957 | Дата: Среда, 31.08.2011, 06:06 | Сообщение # 565 |
| Интересные и познавательные материалы. Методы АМО я провожу часто на своих занятиях, дети любят играть, но у меня игры и познавательные, и двигательные. К вопросу о серификате-хотелось бы получить. Нельзя ли проработать руководителям курса этот , не менее важный для слушателей, вопрос? С уважением..
Логонелла
|
|
| |
marinash | Дата: Четверг, 01.09.2011, 13:38 | Сообщение # 566 |
| Изучила последние темы курса. Теперь постараюсь применить полученные знания на практике, благо как раз учебный год начался. Еще раз спасибо за обучение.
|
|
| |
irinar | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:01 | Сообщение # 567 |
| Здравствуйте, коллеги!
Команда Моего университета искренне поздравляет всех в началом Нового Учебного Года!
Давайте творить! Давайте созидать! Давайте стремиться и достигать!
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |
alexlis | Дата: Суббота, 03.09.2011, 08:18 | Сообщение # 568 |
| Познакомилась с первой частью курса АМО, очень рада, что присоединилась. Сделала заявку на "Копилочку..."
|
|
| |
nysanowa | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:15 | Сообщение # 569 |
| Уверена в том, что это актуальный вопрос на сегодняшний день, дети любознательны и активны и однотипность никогда не вызывает у них интереса.
нысанова
|
|
| |
ааа-НАТ-БИР | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:17 | Сообщение # 570 |
| Идет время, идет ускоренное развитие науки и техники, что требует от системы образования новых, принципиально актуальных методов обучения подрастающего поколения. Современные школьники владеют компьтером, многие из них самлостоятельно составляют компьютерные программы. Процесс обучения в стандартной форме для современных детей будет просто скучным и неинтересным, поэтому задача педагога, в первую очередь, заинтересовать обучающихся, создать положительную мотивацию. Не всегда это удается. Тема активных методов обучения очень необходима для педагогов сегоднешнего дня. Игровые , интерактивные методы, новые педтехнологии и формы организации учебного процесса помогут современному педагогу основательно подойти к подготовке и разработке поучительных , интересных уроков. учитель русского языка и литературы Бирюкова Н.Н. ПУ -17 г.Бежецк Тверской обл.
|
|
| |