Пятница, 15.11.2024, 06:21

Главная МОЙ УНИВЕРСИТЕТ Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

Правила Форума

Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами Форума. Участие в Форуме подразумевает, что Вы согласны со всеми правилами и принимаете их.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Об активных методах обучения
nysanowaДата: Четверг, 08.09.2011, 22:48 | Сообщение # 571
Награды: 1
Статус: Offline
Надеюсь,участие в этом образовательном курсе даст много интересного в работе как на уроках,так и во внеклассной работе.

Добавлено (07.09.2011, 22:10)
---------------------------------------------
Ознакомившись с материалами АМО 2 части, еще раз убедилась в верности решения участвовать в работе данного курса. Действительно много различных способов мотивации познавательных интересов, но то, как материал представлен есть большие плюсы-экономия времени учителя в подборе необходимого форм и методов . Завтра на уроке с 6 классниками(2 человечка)проиграю одну из игр. Cпасибо за материал и дальнейшее сотрудничество. smile

Добавлено (08.09.2011, 22:48)
Здравствуйте ,коллеги! Прочитала 3 часть курса, мне очень понравился представленный материал.Думаю использование данного материала не представит трудности, поскольку изложено все достаточно полно и интересно. Обязательно использую ряд материалов. Спасибо организаторам. Удачи и до встречи.

нысанова

ааа-НАТ-БИРДата: Вторник, 13.09.2011, 19:28 | Сообщение # 572
Награды: 0
Ознакомилась со второй частью из курса "Активные методы обучения". Действительно, можно очень интересно начать занятие или урок, привлечь к формулировке темы и целей самих учеников, а также приподнести материал так, чтобы в этом участвовали все участники учебно- воспитательного процесса: и учитель, и ученики. Диалог с обучающимися на современном этапе развития образования очень актуален. Технология учебного диалога дает , действительно, хорошие результаты. Обучающиеся чувствуют себя не пассивными слушателями, а активными участниками процесса, учатся высказывать свое мнение и отстаивать свою точку зрения, что очень важно в современном обществе.

С уважением учитель русского языка и литературы Пу №17 г,Бежецка Тверской обл. Бирюкова Н.Н.

Добавлено (11.09.2011, 19:06)
Сегодня познакомилась с 3 частью АМО. Очень интересные моменты работы в группах представлены в ней. Групповые технологии очень мобилизуют учащихся, дают им уверенности в себе, а интересная форма "автобусных остановок" еще больше привлекает внимание учеников, повышает заинтересованность. Также очень хорошие разминки для отдыха рекомендованы в 3-ей части курса. Итог урока обычно педагоги проводят в традиционной форме: Что узнали? Чему научились? и т.д. Активные методы рекомендуют и итог урока проводить необычным способом. Я думаю, что такие формы организации учебного процесса делают работу пелагога интересной, еще более творческой, а от учеников можно будет ожидать большей отдачи и успехов.

Наталья Бирюкова - преподаватель литературы ПУ-17 г.Бежецка Тверской обл.

Добавлено (13.09.2011, 19:28)
Очень интересные материалы, которые действительно повышают интерес учащихся к учебному материалу, создают атмосферу непринужденности и комфорта, усиливают работоспособность.

С уважением Бирюкова Н.Н. - учитель литературы ПУ№17 г.Бежецка Тверской обл.

Сообщение отредактировал ааа-НАТ-БИР - Воскресенье, 11.09.2011, 19:08

nysanowaДата: Среда, 14.09.2011, 23:31 | Сообщение # 573
Доброе время суток. Метод "Автобусная остановка", использованный на уроке истории, првзошел все ожидания: высокая активность, работоспособность ребят, большой интерес в положительной оценке работы группы. Веселая игра "Земля, воздух,огонь и вода" позволили воостановить энергию детей, и успешно завершить самостоятельную работу в классе.
АМО- "эффективное управление классом в процессе урока, максимально полное вовлечение всех учеников в образовательный процесс, поддержание высокой познавательной активности обучающихся на протяжении всего урока, гарантированное достижение целей урока".И использование этих методов должно поднять качество воспитания и образования на должный уровень на современном этапе. Обязательно сделаю заявку на "Копилку..."
С уважением Нысанова К.Б.- учитель русского языка и литературы, стории в средних классах, п. Октябрьский

нысанова

ааа-НАТ-БИРДата: Четверг, 15.09.2011, 19:24 | Сообщение # 574
Здравствуйте , коллеги! Сегодня прочитала 5-ую часть АМО. Эффективность внедрения новых технологий в учебный процесс, я думаю, зависит прежде всего от самого педагога. Творчески мыслящий, любящий свое дело учитель стремится к тому, чтобы его урок был инт ересным и поучительным. Такой учитель будет совершенствоваться сам и совершенстовать свои методы преподавания, разнообразя учебно-воспитательный процесс.

С уважением Бирюкова Н.Н.

TVLazarevДата: Пятница, 16.09.2011, 22:04 | Сообщение # 575
Quote (nysanowa)
Доброе время суток. Метод "Автобусная остановка", использованный на уроке истории, првзошел все ожидания: высокая активность, работоспособность ребят, большой интерес в положительной оценке работы группы. Веселая игра "Земля, воздух,огонь и вода" позволили воостановить энергию детей, и успешно завершить самостоятельную работу в классе.
АМО- "эффективное управление классом в процессе урока, максимально полное вовлечение всех учеников в образовательный процесс, поддержание высокой познавательной активности обучающихся на протяжении всего урока, гарантированное достижение целей урока".И использование этих методов должно поднять качество воспитания и образования на должный уровень на современном этапе. Обязательно сделаю заявку на "Копилку..."
С уважением Нысанова К.Б.- учитель русского языка и литературы, стории в средних классах, п. Октябрьский

Могу только подтвердить - АМО успешно с этим справляются!
Очень правильно поступаете, Клара Башировна, что сразу пускаете новые знания в дело! Сразу проверяете их эффективность. И закрепляете усвоенное smile
Продолжайте в том же ключе!

Успехов!

С уважением,
Тимофей Лазарев
Образовательный портал "Мой университет"
www.moi-universitet.ru

TVLazarevДата: Пятница, 16.09.2011, 22:14 | Сообщение # 576
Quote (ааа-НАТ-БИР)
Здравствуйте , коллеги! Сегодня прочитала 5-ую часть АМО. Эффективность внедрения новых технологий в учебный процесс, я думаю, зависит прежде всего от самого педагога. Творчески мыслящий, любящий свое дело учитель стремится к тому, чтобы его урок был инт ересным и поучительным. Такой учитель будет совершенствоваться сам и совершенстовать свои методы преподавания, разнообразя учебно-воспитательный процесс.

С уважением Бирюкова Н.Н.

Полностью с Вами согласен, Наталья Николаевна - АМО, конечно, эффективная технология, но без мотивации педагога сложно рассчитывать на успех. Для получения полноценного мультиэффекта от применения АМО необходимо, чтобы они присутствовали в образовательном процессе на постоянной основе, чтобы педагог точно определял, когда и какой метод использовать и качественно его применял. Чем еще хороши эти методы - учитель может их совершенствовать, создавать свои АМО - и без творчества здесь никак не обойтись. Поэтому Вы совершенно правы - не только технологии должны быть эффективными и отвечать современным требованиям, но и педагог должен соответствовать высокому званию Учителя.

С уважением,
Тимофей Лазарев
www.moi-universitet.ru

nysanowaДата: Пятница, 16.09.2011, 23:37 | Сообщение # 577
Здравствуйте, коллеги! Нет сомнения в том , что весь материал- это экскурс в интересный мир познания АМО, это тропинка к самосовершенствованию.
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, несмотря на то, что сегодня узнала свою зарплату при 28часовой нагрузке- 7100 руб., в школе 47 учащихся.....
С уважением Нысанова К.Б

нысанова

TVLazarevДата: Суббота, 17.09.2011, 15:09 | Сообщение # 578
Quote (nysanowa)
Здравствуйте, коллеги! Нет сомнения в том , что весь материал- это экскурс в интересный мир познания АМО, это тропинка к самосовершенствованию.
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, несмотря на то, что сегодня узнала свою зарплату при 28часовой нагрузке- 7100 руб., в школе 47 учащихся.....
С уважением Нысанова К.Б

Клара Башировна, даже в такой ситуации стоит сохранять позитивный настрой и делать все, чтобы работа приносила содержательное удовлетворение и удовольствие! Мир АМО, несомненно, поможет Вам в этом.

С уважением,
Тимофей Лазарев
www.moi-universitet.ru

ElenaGerasimovaДата: Среда, 21.09.2011, 13:59 | Сообщение # 579
Здравствуйте, коллеги и модераторы курса!

Я с большим удовольствием прохожу дистанционное обучение. Курс "Активные методы обучения" очень доступный, интересный и мотивирующий на совершенствование выработанной методики преподавания. Уже держу на примете АМО, которые буду применять в ближайшее время!

Большое спасибо организаторам курса!!! biggrin

Альфа22Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:41 | Сообщение # 580
Я очень рада, что появилась возможность больше узнать об активных методах обучения. На своих уроках математики применяю игровые технологии. Подготовку к ЕГЭ частично проводила в форме игры. Детям очень понравилось. Надеюсь приобрести новые знания и новый опыт. Спасибо.

olenkadobrajДата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:55 | Сообщение # 581
прочитала первую часть курса.Концепция предложенной разработки и вызвала желание ее практического освоения.
желаю всем удачи
Прикрепления: 7264051.jpg (282.7 Kb)

олька петрова

stepan19921110byracДата: Вторник, 04.10.2011, 12:35 | Сообщение # 582
Действительно эффективный курс. Когда читаешь, ловишь себя на мысли, что многое в своей практике применяла. Но системы в работе не было. И последнее для меня открытие, когда на уроке литературы я предложила самостоятельно познакомиться с текстами басен, чтобы после поработать в группах, то заметила, как серьезно ребята готовились! Никто не отвлекался! Слышалось только жужжание! Группу подводить никому не хотелось! Это успех!

Людмила Геннадьевна

TVLazarevДата: Вторник, 04.10.2011, 19:26 | Сообщение # 583
Quote (olenkadobraj)
прочитала первую часть курса.Концепция предложенной разработки и вызвала желание ее практического освоения.
желаю всем удачи

Ольга Владимировна, практическое освоение понравилось smile
Есть предложение продолжить и практически освоить все выпуски курса!
cool

С уважением,
Тимофей Лазарев
www.moi-universitet.ru

TVLazarevДата: Вторник, 04.10.2011, 19:28 | Сообщение # 584
Quote (stepan19921110byrac)
И последнее для меня открытие, когда на уроке литературы я предложила самостоятельно познакомиться с текстами басен, чтобы после поработать в группах, то заметила, как серьезно ребята готовились! Никто не отвлекался! Слышалось только жужжание! Группу подводить никому не хотелось! Это успех!

Здорово, Людмила Геннадьевна, что Вам удалось с помощью АМО так эффективно организовать обучение!
Продолжайте освоение АМО и развивайте успех!

С уважением,
Тимофей Лазарев
www.moi-universitet.ru

irinarДата: Среда, 05.10.2011, 12:49 | Сообщение # 585
Награды: 31
Команда Моего университета искренне поздравляет Васс Днем учителя!

Желаем Вам стремиться вперед и только вперед!
На волнах новых эффективных образовательных технологий!
Под парусами творчества!
К земле современных, актуальных знаний, умений, навыков и качеств!
С командой классных учеников, под руководством профессионального капитана и рядом с верными друзьями!

С уважением,
Ирина Арефьева
Мой университет

Поиск:

Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2024
Условия использования сайта
Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2009
Условия использования сайта