Об активных методах обучения
|
|
Новобирюсинск-56 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:24 | Сообщение # 586 |
Статус: Offline
| Добрый день, уважаемые коллеги! Курс интересный и содержательный! Теоретически все понимаем, как это важно для детей - разнообразие приемов работы на уроке, но практически - нужно просто заставлять себя находить минутку для игры на уроке. Я думаю, без активных методов обучения у школы нет будущего, а чтобы внедрить их в практику работы каждого учителя, мы с вами сами должны быть гиперактивными, любознательными, современными, увлеченными новаторскими идеями. К сожалению, таких педагогов совсем немного.
|
|
| |
olenkadobraj | Дата: Суббота, 08.10.2011, 11:17 | Сообщение # 587 |
| Здравствуйте дорогие коллеги!!!Подписалась пока на обучающий бесплатный курс, ознакомилась с четвертой часть. и хотя тема моей магистерской диссертации связана с АМО, нашла для себя много интересного..
олька петрова
|
|
| |
verona | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:51 | Сообщение # 588 |
| Я уже начинала изучение этого курса, но нехватка времени не позволила его пройти. Сейчас начну сначала, а оно заманчивое, посмотрим что будет дальше
С уважением Светлана!
Сообщение отредактировал verona - Воскресенье, 09.10.2011, 13:53 |
|
| |
olenkadobraj | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:43 | Сообщение # 589 |
| Доброго время суток уважаемые коллеги !!! Активные методы обучения, значимость которых трудно переоценить. Кое-что из прочитанного уже знакомо, есть и новое. В любом случае поле для творчества в этой области огромно. Применяю чаще всего на уроках обществознания. адаптирую приём к классу, теме урока. А также бывает ищешь подходящий приём, просматриваешь материалы и это наталкивает тебя на идею своего. собственного. спасибо за нужный и интересный курс...
олька петрова
|
|
| |
lyutiki2007 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:42 | Сообщение # 590 |
| Только что прошла курс "Технология интерактивного обучения". Очень интересный. С нетерпением жду новых лекций по курсу Активные методы обучения".
Лютики
|
|
| |
karavazidi | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:15 | Сообщение # 591 |
| Элементы этих методов применяла раньше, хочется узнать больше. спасибо за такую возможность
|
|
| |
kedrinda | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:23 | Сообщение # 592 |
| Здравствуйте! Ознакомилась с введением в курс. Заинтересовалась. Надеюсь не потерять интерес и в дальнейшем.
Ирина Кедрова
|
|
| |
OvchinnikovaOA | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:30 | Сообщение # 593 |
| Добрый вечер, коллеги! Согласна с Вами, что назрела объективная необходимость менять методы проведения урока-стремительное развитие технического прогресса и гиперпродвинутость (извините за сленг) наших учеников в этом вопросе заставляет нас меняться, и менять стиль, методы проведения уроков. Да, проблема со временем, но это того стоит!
Овчинникова
|
|
| |
bav-69 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:55 | Сообщение # 594 |
| Я ознакомилась с вводной лекцией. Мне стало интересно дальнейшее обучение на образовательном курсе. Спасибо
|
|
| |
nadezhdaend5 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:08 | Сообщение # 595 |
| Добрый вечер, коллеги! Подписалась пока на обучающий бесплатный курс, ознакомилась с первой его частью. Показалось маловато. Посмотрю, что и в какие сроки будет поступать дальше. Хотя сама концепция предложенной разработки и вызвала желание ее практического освоения. Согласно с автором комментария.
|
|
| |
bav-69 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:34 | Сообщение # 596 |
| Добрый вечер, коллеги! Начала изучение курса по активным методам обучения (АМО). Заинтересовалась, начиная с определения АМО. Обязательно начну применение некоторых методов в практике. Метод выяснения целей, ожиданий и опасностей "Фруктовый сад" полезно применять и в учебном процессе и во внеклассной работе. Объяснение нового материала с помощью приема "Кластер" я применяю уже несколько лет. Это очень эффективный метод объяснения нового материала, помогает учащимся более наглядно получить всю информацию по новой теме. С нетерпением жду следующих лекций. Спасибо!
|
|
| |
Galina200969 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:44 | Сообщение # 597 |
| Заитересовалась курсом "Активные методы обучения", прочитала вводную часть. На уроках часто использую парную, групповую работу. Свои уроки провожу по технологии деятельностного метода. С нетерпением буду ждать следующую главу.
Чернышова
|
|
| |
bav-69 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:14 | Сообщение # 598 |
| Здравствуйте! Продолжаю знакомиться с разделами курса. В 3 части можно было бы более подробнее рассказать о АМ организации самостоятельной работы. Метод "Автобусная остановка" - интересный, увлечет детей. Очень важным этапом урока является, конечно, рефлексия деятельности учащихся на уроке. Изучая все методы АМО и приемы, возникает желание придумать что-то свое, новое, необычное, интересное для учащихся. Это, конечно, очень хорошо!
|
|
| |
swetalukina | Дата: Среда, 02.11.2011, 07:21 | Сообщение # 599 |
| Здравствуйте, курс АМО хорошо забытое старое, а раз забытое , значит, нужно осваивать заново. начала и незаметно для себя втянулась. с нетерпением жду новых частей. Но, на мой взгляд, некоторые интересные разделы можно было бы осветить более подробно.
|
|
| |
Pimkina1962 | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:23 | Сообщение # 600 |
| Здравствуйте! Прочитала 1 часть АМО. Интересно прочитать все.
|
|
| |