Четверг, 14.11.2024, 14:16

Главная МОЙ УНИВЕРСИТЕТ Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

Правила Форума

Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами Форума. Участие в Форуме подразумевает, что Вы согласны со всеми правилами и принимаете их.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Об активных методах обучения
oegerdtДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:43 | Сообщение # 811
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!!! С удовольствием провожу время при изучении курса, просто класс!!! Главное совершенно бесплатно!!! Обожаю учиться, ведь учитель не учитель если не учится! С П А С И Б О ! ! !

Добавлено (20.02.2012, 16:41)
---------------------------------------------
Здравствуйте, коллеги!!! С удовольствием провожу время при изучении курса!!! Просто класс, да еще бесплатно!!! С П А С И Б О ! ! !

Добавлено (20.02.2012, 16:43)
Здравствуйте!!! Большое спасибо за предоставленную возможность обучаться бесплатно!!! С удовольствием пройду все обучение!!! С П А С И Б О! ! !

красивая

elvira66Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:30 | Сообщение # 812
Здравствуйте, коллеги. Изучила 2 часть курсов "Активные методы обучения". Мне понравилось определение АМО.
Из тех методов, которые даны в качестве примера, я чаще всего использую мозговой штурм и могу подтвердить эффективность его использования. Спасибо за ту информацию, которая представлена во второй части. Жду новой информации с нетерпением!

Иванова Эльвира Леонидовна

nadeshda12Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:40 | Сообщение # 813
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Познакомилась с первой и второй частью курса. Я учитель иностранного языка, а этот предмет без игры представить очень трудно. Я безмерно благодарна создателям этого курса. Учащимся младших классов очень нравится игра "Поздоровайся локтями", мы её иногда немного изменяем на "Поздоровайся носами". Дети приветствуют друг друга и называют своё имя, возраст. Весело и интересно. В ходе игры происходит непроизвольно повторение учебного материала. С удовольствием дети играют в игру "Земля, воздух, огонь и вода". "Инфо-угадайка" ещё не пробовала, но заинтересовалась. Всё очень здорово и интересно! Спасибо всем!
С уважением Н.В.

Голубых Н.В.

shternДата: Вторник, 21.02.2012, 19:57 | Сообщение # 814
Добрый вечер, организаторы и читатели интересного курса "Активные методы обучения"! Лекционный курс очень хорошо структуирован: всё чётко! Спасибо!!! С нетерпением жду продолжения курса!

Штерн Н.Н.

elvira66Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:50 | Сообщение # 815
Здравствуйте! Спасибо за интересный материал. Мне понравилось то, что предложены образцы для разных этапов урока.

Добавлено (26.02.2012, 15:19)
Здравствуйте, коллеги! Сегодня изучила четвертую часть курсов АМО, где говорится об эффективности использования активных методов обучения. Я полностью согласна с тем, что в современном мире очень сложно ориентироваться в потоке такого объема информации. Задача учителя в современной школе тоже изменилась. Главная наша задача - научить наших подопечных пользоваться средствами познания мира, выбирать необходимую им информацию и правильно воспользоваться полученными знаниями. Я, как учитель иностранного языка, стараюсь применять метод проектов на уроках и во внеурочное время. Поэтому мне достаточно легко понимать содержание данного курса. Данный курс дает мне возможность ещё раз убедиться в том, мы на правильном пути. Спасибо!!!

Добавлено (27.02.2012, 15:50)
Добрый день! Хочется сказать огромное спасибо за теоретический материал в пятой части. Все написано правильно, я с этим полностью согласна. Но хочется еще чего-то, возможно практического материала.

Сообщение отредактировал elvira66 - Понедельник, 27.02.2012, 15:52

nadeshda12Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:20 | Сообщение # 816
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Изучила четвёртую часть курса АМО. Благодарна модераторам, которые предоставили такую возможность, систематизировать свои знания в области эффективных методов обучения, к которым как раз и относятся АМО. Никогда не сомневалась в том, что дети в процессе игры запоминают гораздо больше учебного материла на уроках иностранного языка. Всегда приходилось выдумывать какие-то игры, искать в журналах ИЯШ. На это уходило много времени и иногда безрезультатно. В курсе АМО я нашла ответы на многие свои вопросы и почти готовый материал для эффективного проведения уроков на разных ступенях обучения. Спасибо!
С уважением Н.В.

Добавлено (27.02.2012, 18:14)
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Познакомилась с материалами пятой части курса. Спасибо за интересную лекцию Это современно, своевременно и необходимо.
С уважением Н.В.

Добавлено (27.02.2012, 18:20)
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Познакомилась с материалами пятой части курса. Спасибо за интересную лекцию Это современно, своевременно и необходимо.
С уважением Н.В.

Голубых Н.В.

leto1962Дата: Среда, 29.02.2012, 13:11 | Сообщение # 817
СПАСИБО, БУДУ ЖДАТЬ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

nadeshda12Дата: Среда, 29.02.2012, 18:00 | Сообщение # 818
Добрый вечер, уважаемые коллеги! С интересом прочитала теоретический материал о технологии модерации. Спасибо! Всё очень интересно, но неплохо бы всё это увидеть на примере разработки урока. Мы и сейчас планирует чётко каждый этап урока, не владея технологией модерации. Может я не права? Подскажите, пожалуйста!
С уважением Н.В

Голубых Н.В.

elvira66Дата: Среда, 29.02.2012, 19:33 | Сообщение # 819
Добрый вечер! Шестая часть Курсов АМО посвящена технологии модерации. Определение данной технологии лучше не придумаешь. Но как сделать так, чтобы данная технология действительно работала. Мы все понимаем, что необходимо изменить многое. Но как лучше это сделать? Часто не хватает времени и сил, чтобы заинтересовать ученика, которому все дается очень непросто. Но мы стараемся!!!

TVLazarevДата: Четверг, 01.03.2012, 15:00 | Сообщение # 820
Quote (nadeshda12)
Добрый вечер, уважаемые коллеги! С интересом прочитала теоретический материал о технологии модерации. Спасибо! Всё очень интересно, но неплохо бы всё это увидеть на примере разработки урока. Мы и сейчас планирует чётко каждый этап урока, не владея технологией модерации. Может я не права? Подскажите, пожалуйста!
С уважением Н.В

Quote (elvira66)
Добрый вечер! Шестая часть Курсов АМО посвящена технологии модерации. Определение данной технологии лучше не придумаешь. Но как сделать так, чтобы данная технология действительно работала. Мы все понимаем, что необходимо изменить многое. Но как лучше это сделать?

Коллеги, ответы на ваши вопросы смотрите здесь

С уважением,
Тимофей Лазарев
Образовательный портал "Мой университет"
www.moi-universitet.ru

filolog61Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:16 | Сообщение # 821
Курс "Активные методы обучения" очень интересен и познавателен для меня, как педагога, работающего в современной школе. У меня очень активные, думающие ученики, которые любят творчество и реализуют свои способности при нахожении нестандартных решений учебных задач, а применение активных методов обучения способствует этому. Спасибо организаторам курсов.

YudinaLarisaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:12 | Сообщение # 822
Здравствуйте, как узнать о том, что выполненное задание вами получено? Курс полностью понравился, "Копилочка активных методов" становится настольной книгой. Хотелось бы узнать, получают ли сертификаты пользователи СНГ?

TVLazarevДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:22 | Сообщение # 823
Quote (elvira66)
Добрый вечер! Шестая часть Курсов АМО посвящена технологии модерации. Определение данной технологии лучше не придумаешь. Но как сделать так, чтобы данная технология действительно работала. Мы все понимаем, что необходимо изменить многое. Но как лучше это сделать? Часто не хватает времени и сил, чтобы заинтересовать ученика, которому все дается очень непросто. Но мы стараемся!!!

Эльвира Леонидовна, для начала изучите базовый курс "Технология интерактивного обучения", в нем подробно рассказано о технологии модерации и о том как можно эффективно организовать обучение. После этого можете выбрать для себя углубленный курс Эффективные образовательные технологии в ходе обучения на котором не только глубоко освоите технологии АМО и модерации, но и разработаете собственное интерактивное образовательное мероприятие.

С уважением,
Тимофей Лазарев
Образовательный портал "Мой университет"
www.moi-universitet.ru

Li-shan-hoДата: Среда, 07.03.2012, 17:17 | Сообщение # 824
Добрый вечер. Данные лекции по теме "Активные методы обучения" читаю с интересом, узнаю много нового.

irinarДата: Четверг, 08.03.2012, 13:37 | Сообщение # 825
Награды: 31
Здравствуйте, коллеги!

Команда образовательного портала "Мой университет" поздравляет всем милых дам с Праздником 8-е марта!

Тепла Вам, любви, счастья, успехов и удачи!
Пусть на улице и в душе будет весна, поют птички и цветут цветы!
Вы самые красивые, лучшие, нежные!
Всего Вам самого доброго, светлого, прекрасного!

С уважением,
Ирина Арефьева
Мой университет

Поиск:

Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2024
Условия использования сайта
Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2009
Условия использования сайта