Об активных методах обучения
|
|
marinakustowa | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:55 | Сообщение # 826 |
Статус: Offline
| На своих уроках я использую следующие методы интерактивного обучения: 1. «Мозговой штурм» - это ведение группового обсуждения какой-либо проблемы.. 2. Другой формой обучения, которая может развивать умение логично, доказательно отстаивать свою точку зрения является дискуссия. 3. Следующий интерактивный метод, используемый мной на уроках – это игра. Игровые ситуации используются на разных этапах урока. 4. На уроках истории, обществознания, права на этапе рефлексии, обобщения я часто применяю метод «Синквейна». 5. В настоящий момент , я считаю наиболее удобным использование на уроках истории и обществознания мультимедийных технологий, в форме презентаций. 6. Большую пользу может принести использование обучающих программ и электронных энциклопедий для расширения кругозора учащихся, получения дополнительного материала, выходящего за рамки учебника
|
|
| |
lfif051010 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:17 | Сообщение # 827 |
| Здравствуйте, коллеги. Сегодня я начала знакомство с курсом "Технология интерактивного обучения". Думаю, будет интересно. Но кто может ответить, как часто будут высылаться выпуски курса?
Елена
|
|
| |
leto1962 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:04 | Сообщение # 828 |
| Добрый день, уважаемые коллеги. Долгое время не решалась попробовать сиквейн, казалось, что ученики не справятся. Применила на этапе закрепления и УРА! Мне ученики мои выдали совершенно замечательные результаты. Задание было охарактеризовать правление Алексея Михайловича в 5 предложениях( урок истории в 10 классе). Получилось не у всех, но все равно было здорово. После этого стала чаще давать такие задания. Этот метод заставляет давать краткие обобщения большого материала, тренирует логическое мышление, усиливает внимание на уроке, поощряет нестандартность и оригинальность .
exbntkm
|
|
| |
lfif051010 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:14 | Сообщение # 829 |
| Добрый день. Я думаю, что модератор - это управляющий образовательным процессом во время урока. Другими словами, такого управленца можно назвать тьютором. Может когда-нибудь будет такая специальность - тьютор! А по поводу курса "Технология интерактивного обучения" я считаю, что нужно нам давать практическое задание после каждой главы для обратной связи. Теория хорошо, но где практика?! Жду с нетерпением!
Елена
|
|
| |
olga-belz | Дата: Среда, 28.03.2012, 07:58 | Сообщение # 830 |
| Зравствуйте! Действительно, с помощью активных методов можно эффективно решать поставленные задачи. Для меня ,как методического организатора участников образовательного процесса, важны данные способности. Благодарю Вас за сотрудничество.
|
|
| |
Вalia55- | Дата: Пятница, 30.03.2012, 08:23 | Сообщение # 831 |
| Здравствуйте, прочитала третью часть .Очень понравилось, у меня 6 класс очень слабые дети - нашла много, что буду применять. Подписалась на " Копилочку активных методов" Сертификат можно получить?
|
|
| |
marinakustowa | Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:19 | Сообщение # 832 |
| От всего сердца я хочу поблагодарить авторов данного курса за представленный материал, который был изложен в простой и доступной форме. Практически каждый день я с нетерпением ждала новую лекцию. Очень много нового открыла для себя. Уже сейчас я готова поделиться своими знаниями с коллегами по работе.
|
|
| |
MarinaS | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:52 | Сообщение # 833 |
| Доброго времени суток, коллеги! Я учитель физической культуры и меня очень интересуют АМО, надеюсь, что детям на моих уроках будет ещё интереснее!
|
|
| |
irinar | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:59 | Сообщение # 834 |
| Здравствуйте, коллеги!
Команда Моего университета, Института реформы образования, поздравляет вас со светлым праздником Пасхи!
Мы также рады сообщить вам, что Мой университет выпустил первое печатное методическое пособие - "Образовательные технологии новых стандартов. Часть 1 "Технология АМО". Узнать подробнее и заказать методическое пособие можно ЗДЕСЬ.
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |
Larisa-Dmitrievna | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:12 | Сообщение # 835 |
| Добрый день всем! Поздравляю всех с Великой Пасхой!С интересом прочла 1 часть - введение.Согласна, что нельзя обойтись без игровых форм на занятиях или уроках. Поэтому сама стремлюсь использовать игровые приёмы. Я учитель музыки и ученику без интереса к предмету нельзя усвоить некоторые сложные моменты на уроке. Вот тогда придумываю и нахожу ту изюминку, чтоб детям было занимательно и легко понять, усвоить и запомнить материал.
Сообщение отредактировал Larisa-Dmitrievna - Пятница, 20.04.2012, 23:14 |
|
| |
Artenis | Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:03 | Сообщение # 836 |
| Начало многообещающее. Добавлено (03.05.2012, 01:03) --------------------------------------------- Спасибо. Многое из того, что прочитала сегодня - знаю. На мой взгляд, главное достоинство 2 занятия в том, что появилась хорошая мотивация ("замутим мы что-нибудь интересненькое":) Ещё раз спасибо)
|
|
| |
irina-74 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:33 | Сообщение # 837 |
| Уважаемые Коллеги! Вопросы активизации учения школьников относятся к числу наиболее актуальных проблем современного образования. Объясняется это тем, что решение практических задач:повышение качества образования, формирование активной жизненной позиции выпускников – является велением времени. В современных условиях невозможно обучить человека на всю жизнь. Важно прививать умение самостоятельно пополнять свои знания. Необходимо вырабатывать у школьников самостоятельность мышления и понимание объективной необходимости учиться и всесторонне совершенствоваться на протяжении всей жизни. Предлагаю составленную мною схему обоснования использования активных приёмов и форм обучения. http://nsportal.ru/blog/shkola/obshcheshkolnaya-tematika/aktivnye-priemy-i-formy-obucheniya Активными формами и методами являются такие формы обучения, где увеличен удельный вес и степень самостоятельности учащихся, осуществляется индивидуальный подход, и развиваются творческие способности каждого ученика.Активность или пассивность занятия определяются не видом урока, а способностью будить мысль, увлекать чувством, побуждать к действию.Активность не возникает сама собой при обращении к той или иной форме, а создается творческим трудом учителя и учащихся. Буду рада научиться чему-то новому вместе с вами.
Добавлено (06.05.2012, 14:33) --------------------------------------------- Прочитала вторую часть курса и сделала для себя вывод, что несколько узко понимала, что такое АМО. Но в одном убедилась- их применение создает комфортные условия для учащихся.
Сообщение отредактировал irina-74 - Воскресенье, 06.05.2012, 14:35 |
|
| |
irinar | Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:41 | Сообщение # 838 |
| Здравствуйте, коллеги!
С праздником Великой Победы! Мира! Счастья! Добра! Тепла вам и вашим близким!
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |
zvbkjd | Дата: Пятница, 01.06.2012, 08:47 | Сообщение # 839 |
| Здравствуйте! Очень интересно! Хотелось бы поделиться своими педагогическими приемами. Добавлено (26.05.2012, 09:51) --------------------------------------------- Спасибо большое! Очень интересно! А можно ли будет получить сертификат? Добавлено (28.05.2012, 10:44) --------------------------------------------- Здравствуйте, коллеги! Считаю, что учиться никогда не поздно. Внедрение интересного в образовательный процесс очень полезно. За АМО будущее школы. Спасибо! Добавлено (01.06.2012, 08:47) --------------------------------------------- Спасибо! А можно ли будет получить сертификат?
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:01 | Сообщение # 840 |
| Юрий Юрьевич, информация о том, как получить Свидетельство о прохождении курса размещена здесь: http://www.moi-universitet.ru/list/amodoc/
С уважением, Тимофей Лазарев Образовательный портал "Мой университет" www.moi-universitet.ru
|
|
| |