Четверг, 14.11.2024, 08:18

Главная МОЙ УНИВЕРСИТЕТ Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

Правила Форума

Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами Форума. Участие в Форуме подразумевает, что Вы согласны со всеми правилами и принимаете их.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Об активных методах обучения
Galina5310Дата: Суббота, 17.04.2010, 08:52 | Сообщение # 106
Награды: 0
Статус: Offline
Доброе время суток! Прочитатала введение и все отзывы по курсу! cry Что то заинтересовало, а какие -то комментарии заставили задуматься! Жду выпуска 1 части. smile

Galina

tishenko-caterinaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:42 | Сообщение # 107
Здравствуйте, коллеги! счастлива, что могу пообщаться на очень важные для меня темы. Я ненавижу уроки, где детям скучно или тяжело, а так всегда бывает, когда учитель строго следует учебному плану, с максимальной точностью старается его выполнить. Я люблю импровизации. Мне нравится, когда вместо скучного задания дети получают увлекательное состязание или игру. Моя любимая игра с детьми "Ромашка". На лепесточках "ромашки" пишутся названия областей знаний, в которых дети должны проявить эрудицию.Потом по считалочке или загаданному числу отсчитывается лепесток. Вопросы задаются спонтанно, то есть те, которые у меня возникли в голове, я их специально не готовлю. Но их сложность (от "1" до "8") дети выбирают самостоятельно.Ответил - молодец. Догадался - тоже молодец. А не угадал - я же все равно скажу ответ - узнал что-то новое. Что я пишу на "ромашке"? Чаще всего: "Биология", "История", "География", "Искусство", "Музыка", "Кино", для мальчишек: "Спорт", "Автомобили" и т.д.

тищенко екатерина

ИрлиДата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:05 | Сообщение # 108
Здравствуйте, коллеги! Тема курса актуальна. Всегда волновал вопрос, можно ли научть всех при классно-урочной системе обучения? Есть ли такие технологии, которые действительно заставляют задуматься современных детей? Жду продолжения.

maritaigerДата: Среда, 21.04.2010, 16:22 | Сообщение # 109
Здравствуйте,коллеги!Согласна со всем ,что пишут в 1 части курса,давно использую игру в обучении ребят.С нетерпением жду продолжения! smile

Добавлено (21.04.2010, 16:22)
---------------------------------------------
Кто вот подскажет как использовать игру в малокомплектной школе,где на уроке сидят 2 класса 1-3 или 2-4.

mari

tishenko-caterinaДата: Среда, 21.04.2010, 21:27 | Сообщение # 110
Уважаемые коллеги! С радостью хочу поделиться своей новостью: в так называемом "трудном" классе с помощью АМО тема по черчению "Развертки поверхностей геометрических фигур" прошла на "ура".Детям было приятно продемонстрировать свое пространственное мышление. К доске удалось вызвать почти весь класс(дети работали по четверо у доски). Задания были сложными(сложные многосоставные объемные фигуры), но справились практически все.

тищенко екатерина

УчительДата: Среда, 21.04.2010, 21:51 | Сообщение # 111
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Учитель всегда должен "обновлять " свои знания. Надеюсь, что курс АМО будет способствовать этому. Спасибо!

Никитин

moi-universitetДата: Среда, 21.04.2010, 22:13 | Сообщение # 112
Admin
Награды: 3
Екатерина, спасибо Вам за эту вдохновляющую новость!

Некоторые педагоги уже спрашивали о том, можно ли применять АМО на точных предметах. Ваш пример показывает, что не только можно, но и нужно! АМО - универсальны, их можно применять на всех уроках, во внеклассной деятельности, в дополнительном образовании. Понятно, что для каждого урока необходимо продумать, как наиболее эффективно применить АМО - но для этого и существует мастерство педагога, его, ведь, никто не отменял. Со своей стороны мы предлагаем обучение эффективному применению АМО и интерактивного обучения на дистанционном курсе Эффективные педагогические технологии, подробно рассказываем об этом в Практическом руководстве Профессиональные секреты интерактивного обучения , подготовили базовые курсы по АМО и технологии модерации, специально собрали для вас Копилочку активных методов обучения и открыли данный форум для обмена опытом, обсуждения и ответов на вопросы, возникающие при использовании АМО в образовательном процессе. Таким образом, те педагоги, которые действительно желают вести обучение на основе эффективных технологий и методов, отвечающих современным потребностям учащихся и, в целом, общества, сегодня такие возможности имеют на факультете Реформа образования. Пожалуйста, пользуйтесь! Результаты не заставят себя ждать.

С уважением,
авторы курсов

maritaigerДата: Четверг, 22.04.2010, 13:02 | Сообщение # 113
Все очень занятно,хотелось бы побольше практики smile

mari

moi-universitetДата: Четверг, 22.04.2010, 19:51 | Сообщение # 114
Admin
Марина Викторовна, какой именно практики Вам хочется? Учитывая, что Вы находитесь в Бангкоке cool

С уважением,
авторы курсов

tishenko-caterinaДата: Суббота, 24.04.2010, 08:48 | Сообщение # 115
Здравствуйте, коллеги! Считаю, что момент релаксации должен присутствовать на каждом уроке. Я его организую приблизительно между подведением итогов урока и окончанием самостоятельной работы. Если дети пришли возбужденные с другого урока, то я провожу релаксацию в начале урока. Для малышей мы делаем упражнение "Радуга". "Достали до неба(потягиваемся вверх, окунули пальцы в речку (наклоняемся), посмотрели на соседа (поворачиваемся), поиграли на пианино (шевелим пальцами)."Для старших детей такая зарядка не подходит, они не будут ее делать.И я благодарна за то, что узнаю столько новых методов релаксации. Спасибо!

тищенко екатерина

moi-universitetДата: Суббота, 24.04.2010, 16:27 | Сообщение # 116
Admin
Пожалуйста, Екатерина!
И Вам спасибо, за то, что делитесь своим опытом и наработками. Для учителя очень важен опыт коллег, чтобы не "вариться в собственном соку", чтобы перенимать успешный опыт, чтобы получать ответы на свои вопросы, чтобы не бояться применять новое и делать это эффективно и качественно!

Коллеги, рассказывайте о своем опыте применения активных методов обучения, давайте вместе двигаться по пути реформы образования!

С уважением,
авторы курсов

grebenyuk_Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:16 | Сообщение # 117
Я считаю участие в этом образовательном курсе будет интересным и поможет в дальнейшей работе. А можно ли будет получить сертификат?

Учитель химиии

moi-universitetДата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:47 | Сообщение # 118
Admin
Татьяна Николаевна, надеемся, Вы сможете приобрести новые знания и умения длля профессионального роста. Доказательством этому, уверены, станут результаты творческого задания, выполненного Вами по завершении курса, и заслуженный сертификат. Так что, все будет!

С уважением,
авторы курса

grebenyuk_Дата: Вторник, 27.04.2010, 23:20 | Сообщение # 119
Прочитала вторую. часть курса. понравилась. Надо хорошо подумать как это всё применить к урокам химии, времени не хватает, но стиль проведения уроков надо изменить.

Добавлено (27.04.2010, 23:20)
---------------------------------------------
Прочитала вторую. часть курса. понравилась. Надо хорошо подумать как это всё применить к урокам химии, времени не хватает, но стиль проведения уроков надо изменить.

Учитель химиии

LenocraДата: Среда, 28.04.2010, 06:51 | Сообщение # 120
Изучила све лекции курса, выполнила практическое задание. Тема очень заинтересовала меня. Я буду продолжать работу по новым технологиям. Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Много идей на будущее.

Поиск:

Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2024
Условия использования сайта
Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2009
Условия использования сайта