Четверг, 14.11.2024, 08:17

Главная МОЙ УНИВЕРСИТЕТ Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS

Правила Форума

Пожалуйста, не забудьте ознакомиться с правилами Форума. Участие в Форуме подразумевает, что Вы согласны со всеми правилами и принимаете их.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Об активных методах обучения
YmedaДата: Понедельник, 17.12.2012, 20:52 | Сообщение # 901
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, коллеги!
Хочу побольше узнать о методах АМО.
Я веду математику в 5 классе, первый год. Так сказать - "новенький." Детям ну очень скучно выполнять расчёты, учить, считать. Но, если всё давать игрой - то появляется большой интерес. Они с удовольствием выполняют задания, соревнуются.
Надеюсь научиться преподавать интересно, весело, умело!

Ymeda

darua09Дата: Вторник, 18.12.2012, 02:03 | Сообщение # 902
С удовольствием ознакомилась с курсом "Активные формы обучения", пробую использовать в своей работе. Хочу знать больше, поэтому хочу пройти следующий курс "Эффективные образовательные технологии". Спасибо за ваши курсы!

Светлана-2511Дата: Среда, 19.12.2012, 19:26 | Сообщение # 903
Здравствуйте коллеги! Прочитала первую и вторую часть курса. Полностью согласна с данными методами обучения. Активно использую в своей практике игровые методы, приёмы сказкотерапии, такие методы как "Давайте поздороваемся" , "Вспомним "волшебные слова" помогают начать занятия и дети с удовольствием работают в течении всего занятия. Заканчиваю свои занятия всегда методом рефлексии например: напиши в лучах солнца свои эмоции, чувство, состояние, которые испытываешь после занятия, "Волшебная рука" и т. д. Активные методы обучения необходимы в проведении психологических занятий, у детей повышается мотивация, интерес к занятиям. То что дети выполняют на занятиях в последствии могут применить на практике в жизни, что поможет им адаптироваться в обществе.

Светлана

sultaikinaДата: Среда, 19.12.2012, 21:17 | Сообщение # 904
Здравствуйте! Меня заинтересовали некоторые методы, обязательно попробую применить в своей работе. Жду новые методы, по-моему будет интересно!

YmedaДата: Четверг, 20.12.2012, 20:12 | Сообщение # 905
Здравствуйте!
Получила, изучила вторую часть. Интересно, но я хочу применять АМО для среднего и старшего звена. Немного отличается от начального. Полагаю там не такие игры, у меня много идей и разработки свои есть. Надеюсь расширить свою базу. Могу подсказать по физике для любого класса.

Добавлено (20.12.2012, 20:08)
---------------------------------------------
Прочла третью часть. Очень интересно работать, играя. Детям это нравится. Интересно и самой участвовать в игре. Ленивые и застенчивые тоже ,ну, не с первого такого урока, но всё же, включаются и начинают работать.

Ymeda

Сообщение отредактировал Ymeda - Четверг, 20.12.2012, 20:13

Lesja35Дата: Пятница, 21.12.2012, 14:04 | Сообщение # 906
Здравствуйте. Начала изучать курс АМО, курс интересный, полезный. В своей работе, я думаю каждый использует АМО. Но многие методы размещенные в лекциях для меня новые, буду пробовать применять их в своей работе. Работая в школе - интернат мне постоянно приходиться применять АМО. Скучные дела "превращать" в интересные. Например: генеральную уборку - в "Войну с мусором", уборку территории - в "Экологический ОМОН"

Lesja

Светлана-2511Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:23 | Сообщение # 907
Здравствуйте! прочитала 3 часть курса "Активные методы обучения". Познакомилась с новыми для меня методами, обязательно применю их на практике. Особенно заинтересовали активные методы релаксации. Обязательно посмотрю и изучу электронный сборник «Копилочка активных методов обучения". Спасибо за полезную информацию, жду новый этап. С уважением Светлана.

Светлана

sultaikinaДата: Суббота, 22.12.2012, 19:39 | Сообщение # 908
Здравствуйте! Пока я познакомилась только с 2 частями, но мне уже понравились все методы. Буду применять в своей работе, что-то на уроке, что-то во внеклассной работе.

YmedaДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:29 | Сообщение # 909
Да, убедительнее аргументов применения активных методов обучения и их эффективности уже и не приведешь. Я уверена в их эффективности.

Добавлено (24.12.2012, 16:29)
Здравствуйте!
Я, например, не готовлю "по старинке". Да и в нашей школе мало кто готовит по старинке. Я тоже считаю необходимым прохождение учителями курсов «Эффективные образовательные технологии». Впрочем, кто хочет тот всегда найдёт. Кто работает от души, тот стремиться делать всё интересно.
Значит:
1)Меняем роль ученика на уроке -он теперь не просто слушает и отвечает, а активно участвует и в построении и в действии урока;
2)Постоянно от урока к уроку используем АМО. Причём АМО должно гармонично рассчитано на уроке. Всё должно быть идеально. А над этим следует хорошенько поработать.

Ymeda

Nikolaewna_masha_13021958Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:54 | Сообщение # 910
Согласна, курс интересен, но мы учимся не только, чтобы получить сертификат, а накопить знаний и применять их на практике.

Добавлено (27.12.2012, 18:29)
Здравствуйте, коллеги, наступил новый век наступили новые изменения в обучениии в воспитании, будем их непременно осваивать, для этого мы педагоги, век живи, век - учись.

Добавлено (27.12.2012, 18:54)
Мне очень понравился начало урока с методом "Инфознайка", который подойдёт к любому предмету. Очень интересно, доступно, неординарно.

Мария Николаевна

YmedaДата: Пятница, 28.12.2012, 20:25 | Сообщение # 911
Здравствуйте!
Изучила 6 часть АМО о модерации. Действительно, должна признать, что роль модерации велика в современном мире. Впрочем, как и всегда. Просто раньше это так не называли. Человеку, чтобы быть успешным, коммуникативным необходимо знать технологию модерации. Для учителя это – эффективное управление классом в процессе урока, для простого человека это... Предположений и догадок множество. Как и применения данной технологии.

Добавлено (28.12.2012, 20:25)
Здравствуйте!
Изучила 7 часть АМО! Да, пищи для размышлений получила много. Возникло много идей! Действительно, образование становится стратегической областью правительства. Если вы внимательно следите за тем, что происходит в нашей стране, за реформами в образовании, то можете это отрицать.
Знание и умение, вот что делает человека Человеком.

Ymeda

chaykovskayДата: Понедельник, 31.12.2012, 10:57 | Сообщение # 912
Здравствуйте!
Наступили зимние каникулы, появилась возможность ещё раз внимательно перечитать все 8 лекций АМО. Безусловно, использование АМО в своей практике поможет сделать урок интереснее, эффективнее и, что очень важно для меня, намного проще будет реализовать принцип здоровьесбережения.

Nikolaewna_masha_13021958Дата: Среда, 02.01.2013, 22:04 | Сообщение # 913
Познакомилась с 4 частью , очень интересно читать, согласна с авторами, что меняются дети, объём информации растёт из года в год, а как , всё это вбить в головы наших детей? Думаю, что ваш курс поможет мне.

Мария Николаевна

natali_oshutinskayaДата: Четверг, 03.01.2013, 11:50 | Сообщение # 914
Здравствуйте, коллеги! Записалась на курс "Активные методы обучения" - люблю познавать что-то новое, хотя, порой "все новое - это хорошо забытое старое". Конечно, в школах стоит огромная проблема - мотивация обучающихся! Школьная программа перегружена, каждый педагог старается дать хорошие знания по своему предмету, а ученики должны в свои головы уместить всё, зачастую просто не понимая, зачем это всё надо и пригодится ли в жизни?! Понимаю, что АМО - не панацея от всех школьных проблем... Но, такие методы обучения помогут сделать урок более интересным, подвижным, эффективным, наполненным. Будем учиться!

Наталья Ошутинская

Сообщение отредактировал natali_oshutinskaya - Четверг, 03.01.2013, 11:51

sun-shineДата: Четверг, 03.01.2013, 19:33 | Сообщение # 915
Добрый день, коллеги!
Решила присоединиться к сообществу учителей, применяющих АМО.
Работая учителем начальных классов, сталкиваюсь с проблемой усвоения теоретического материала младшими школьниками.
Во многом решать эту проблему мне помогают АМО. Думаю, что курс "Активные методы обучения" поможет мне систематизировать мои знания,
освоить накопленный коллегами опыт, качественно готовиться к урокам, а моим ученикам - с удовольствием усваивать учебный материал.
Салиш Салтанат Салишевна

Сообщение отредактировал sun-shine - Четверг, 03.01.2013, 19:34

Поиск:

Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2024
Условия использования сайта
Используются технологии uCoz
© МИР "ЭкоПро", проект "Мой университет", 2009
Условия использования сайта