Об активных методах обучения
|
|
natali_oshutinskaya | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:17 | Сообщение # 916 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, коллеги! Сегодня прочитала вторую часть курса. Такие же методы или им подобные успешно используют педагоги нашей школы. Важно, чтобы педагог сам был готов использовать их. Очень нравится "Мозговой штурм": дети набрасывают множество идей, прекрасно их аргументируя. Возник вопрос: кто-нибудь использовал эти методы при обучении детей с ограниченными возможностями здоровья (VIIвид), которые интегрированы в общеобразовательный класс? Жду продолжения курса.
Наталья Ошутинская
|
|
| |
Nikolaewna_masha_13021958 | Дата: Пятница, 04.01.2013, 21:18 | Сообщение # 917 |
| Да курс интересный. я хотела бы узнать больше о технологии модерации и познакомить своих коллег. Да пришёл век новых технологий, поэтому необходимо овладевать новыми методиками, чтобы дети бежали в школу, а не из неё
Мария Николаевна
|
|
| |
dom07 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 03:19 | Сообщение # 918 |
| Доброе время суток! Изучаю курс АМО и пока думаю где и как можно использовать. Методы интересные, но времени так мало на уроке...
|
|
| |
Nikolaewna_masha_13021958 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:39 | Сообщение # 919 |
| Добрый вечер, коллеги! Всё хорошо, когда читаешь.Цели применения модерации – эффективное управление классом в процессе урока, максимально полное вовлечение всех учеников в образовательный процесс, поддержание высокой познавательной активности обучающихся на протяжении всего урока, гарантированное достижение целей урока. А вот, какавсё это выглядит на практике. Мне бы хотелось в курсе увидеть, не только теорию, но и примеры из практики, раз ваш курс обучающий, вот и объясняйте поподробнеее. Чтоб у учителя появился сразу результат, а не копался он и придумывал, что - то своё.
Мария Николаевна
|
|
| |
natali_oshutinskaya | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:52 | Сообщение # 920 |
| Здравствуйте, коллеги! Познакомилась с 3 частью. Что-то из прочитанного уже знакомо, есть и новое. В любом случае АМО – огромное поле для творчества. Дети при проведении уроков с АМО станут активными участниками процесса обучения. Заинтересовал метод «Автобусная остановка». Однако, я задумалась над тем, можно ли и как его применить на уроках математики?
Наталья Ошутинская
|
|
| |
Nikolaewna_masha_13021958 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 20:35 | Сообщение # 921 |
| Добрый вечер, коллеги! Прочитала 7 часть лекции, я согласна , широкое внедрение АМО в школьный образовательный процесс является стратегической задачей сегодняшнего дня.Школа, в которой обучение ведется с использованием активных методов и технологии модерации, где на уроках царит дружелюбная творческая атмосфера сотрудничества, где ребята за время обучения, помимо изучения основных предметов приобретают жизненно важные навыки и качества, такая школа получает явное конкурентное преимущество. Это преимущество видят родители и с радостью принимают дети. В такой школе с удовольствием работают учителя. Именно такая школа сегодня нужна обществу. Но, есть много но....
Мария Николаевна
|
|
| |
natali_oshutinskaya | Дата: Вторник, 08.01.2013, 22:06 | Сообщение # 922 |
| Здравствуйте, коллеги! Познакомилась с 4 частью курса. Да, 21 век - это "реактивный" век. Согласна с тем, что выпускники школ действительно должны выходить из стен своих образовательных учреждений, владея такими навыками, которые играют "ключевую роль как для достижения успеха в профессиональной и общественной деятельности, так и для обеспечения гармонии в личной жизни": способными принимать решения и умеющими решать проблемы, обладающими коммуникативными умениями и качествами, умениями ясно формулировать сообщения и четко ставить задачи, умением выслушивать и принимать во внимание разные точки зрения и мнения других людей, лидерскими умениями и качествами, умением работать в команде и многими другими. Использование АМО в учебной и внеурочной деятельности позволит педагогам добиться этой цели - выпустить именно такого выпускника. А для этого педагоги школ должны познакомиться, освоить, научиться использовать и убедиться в эффективности применения АМО.
Наталья Ошутинская
|
|
| |
Verochka_vesna | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:44 | Сообщение # 923 |
| Добрый вечер, участники форума! Познакомиться и постараться внедрять АМО для получения более высоких результатов обучения и повышения заинтересованности учащихся предметом - вот цель, которую хочу достичь, пройдя весь курс. Абсолютно согласна с Марией Николаевной по вопросу конкурентоспособности школы и преимуществ использования АМО для детей и их родителей.
|
|
| |
olga_kosareva22 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:42 | Сообщение # 924 |
| Добрый вечер,коллеги! Активные методы обучения - всегда интересная тема для работы. Всегда есть возможность разнообразить урок игровыми моментами и детям это нравится. Интересно, что предлагает этот курс.
|
|
| |
Verochka_vesna | Дата: Четверг, 10.01.2013, 22:08 | Сообщение # 925 |
| Добрый вечер, коллеги! Очень рада была узнать новую для себя информацию, попробую завтра же или в понедельник метод под названием "Фруктовый сад". Думаю, что на начало нового полугодия этот метод сработает классно даже в 11-м классе. Вообще-то, я заметила что детям любого возраста (с 5-го по 11-го класс) нравится что-нибудь необычное. СпасиБо!
Вера Ивановна
|
|
| |
lwnekrasowa | Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:04 | Сообщение # 926 |
| Сегодня прочла начало бесплатного электронного курса "Активные методы обучения". Оно показалось мне многообещающим. Внимательно ознакомилась с высказываниями участников на Форуме. Большинство высказываний имеют восторженный отклик. Думаю, что останусь довольна курсом. Проработав в школе много лет по традиционной методике, чувствую эмоциональное выгорание. Хочется свежих мыслей и методик. С уважением Л.В.Некрасова.
|
|
| |
eva77pr | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 06:17 | Сообщение # 927 |
| Здравствуйте уважаемые коллеги! Безусловно курс очень интересный, я перечитала еще раз все лекции, долго знакомилась с материалами на форуме и пришла к выводу, что дошкольники не участвуют в данном курсе , а зря! У дошкольников больше возможности активно применять АМО , они и применяются, но не все ориентируются в них и не могут классифицировать! В самом же курсе идет акцент на уроки, что пугает воспитателей, поэтому большая просьба к организаторам учитывать потребности дошкольников и давайте не будем забывать о непрерывности образования, а все начинается с детского сада, как ни крути! Елена Валерьевна, старший воспитатель
Сообщение отредактировал eva77pr - Воскресенье, 13.01.2013, 06:18 |
|
| |
04-07 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:47 | Сообщение # 928 |
| Добрый вечер, уважаемые коллеги и друзья! Несомненно, в ходе игр дети имеют возможность получить новые впечатления, приобретают социальный опыт и общаются друг с другом совершенно не так, как в ходе обычной школьной жизни. Очень важно обогатить наше общение с детьми душевной теплотой, чуткостью и уважением. После проведения игры обязательно предложить детям проанализировать и обсудить полученный ими опыт, не забывая всякий раз подчеркивать ценность выводов, сделанных самими детьми. Я ознакомилась с введением в курс, с нетерпением хочу узнать побольше об АМО.
С уважением, Ольга
|
|
| |
TatyanaG | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:12 | Сообщение # 929 |
| Здравствуйте! Случайно наткнулась на сайт "Мой университет" и очень обрадовалась: здесь столько нужного для учителя! Решила начать с курса "Активные методы обучения", так как это то, что надо освоить в первую очередь. Думаю, что найду для себя много полезного. С нетерпением жду продолжения курса. Интересно, как часто приходят новые материалы курса? Большое спасибо за дистанционный курс его организаторам! Дело нужное!
TatyanaG
|
|
| |
olga_kosareva22 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:22 | Сообщение # 930 |
| Здравствуйте! АМО- тема актуальная и интересная. Хочется, с помощью таких методов мотивировать детей на изучение ин.яз. Поздороваться локтями- это что-то новенькое. Надо попробовать. Жду информацию дальше. Спасибо.
|
|
| |