О применении технологии модерации в школе
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Данная тема открыта для обсуждения электронного курса "Технология интерактивного обучения" и любых вопросов, как по курсу, так и связанных с применением данной технологии в учебном процессе. От авторов курса: Уважаемые коллеги! Спасибо вам огромное за ваши отзывы и оценки курсов АМО и модерации! Нам очень важно СЛЫШАТЬ ваши мнения, ваш опыт применения АМО и модерации на уроках, внекласных мероприятиях, педагогических мероприятиях. Ведь именно для этого мы разрабатывали данные курсы, для повышения эффективности и качества образовательного процесса. Основываясь на ваших комментариях и предложениях, полученных после апробации вами новых методов и технологии, мы сможем совершенствовать эти курсы, вносить изменения в углубленные курсы, с тем, чтобы обеспечивать наиболее оптимальное изучение вами новых материалов. Поэтому мы просим вас, рассказывайте в клубе, пожалуйста, о вашем опыте применения новых знаний, об успехах и неудачах, о том, что хорошо получается и что требует дополнительных разъяснений, как реагируют ребята на новое и как они оценивают новые формы организации обучения, какие результаты вы, как специалисты, отмечаете в ходе применения нового, какие мысли и идеи рождаются у вас в процессе и по итогам уроков с применением АМО и модерации. Так, как это делает Светлана Васильевна Сандакова! Мы уверены всем участникам клуба это будет интересно и важно узнавать, так мы будем совершенствовать и делать интереснее и качественнее нашу работу. Именно для этого мы и организовали данный раздел клуба, с тем, чтобы освоение новых тем не заканчивалось получением и прочтнием материалов курсов, а обязательно продолжалось в свободном открытом обсуждении в клубе. Каждый из нас имеет за плечами очень много различных пройденных курсов, поэтому мы прекрасно понимаем, как важно при апробации нового в практике иметь возможность рассказать о встретившихся трудностях, о том что не получилось или не очень понятно, обсудить сложные моменты с коллегами, увидеть как идут дела у других, перенять успешный опыт и сделать качественно на своих уроках. Именно для этого такое обсуждение и важно. Мы же учителя и говорить, и писать, и анализировать мы умеем, возможно, пока не привычна виртуальная форма, но стоит начать и она становится такой же близкой и открытой как и очное общение. Зато сколько преимуществ дает такое общение! Коллеги, наша сила - и именно в открытом обсуждении для совершенствования нашей работы. Нам, конечно, очень приятны ваши похвалы (продолжайте :)), но и нам и всем участникам данного раздела клуба очень важен ваши опыт, оценки, идеи, предложения, связанные с применением АМО и модерации в образовательном процессе. Мы все этого ждем! С уважением, авторы курсов АМО и Модерация
С уважением, Людмила www.moi-universitet.ru
|
|
| |
moi-universitet | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:55 | Сообщение # 421 |
Admin
| Пожалуйста, Галина Валентиновна!
Сразу пробуйте сравнивать новый материал с проводимыми Вами уроками на предмет возможности применения технологии. Наверное, Вы так и делаете? И это правильно, поскольку позволяет примерять новую одежку до покупки :-) Приятного и полезного Вам знакомства с технолгией модерации!
С уважением, авторы курса
|
|
| |
Ewgeniya | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:26 | Сообщение # 422 |
| Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста. Получила все выпуски курса "Технология интерактивного обучения", выполнила практическое задание, отправила, а оплатить не могу - не получается скачать квитанцию на оплату. Что мне делать?
Бирюлева
|
|
| |
irinar | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:12 | Сообщение # 423 |
| Здравствуйте!
Quote Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста. Получила все выпуски курса "Технология интерактивного обучения", выполнила практическое задание, отправила, а оплатить не могу - не получается скачать квитанцию на оплату. Что мне делать? Квитанция выслана Вам по электронной почте.
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |
Elena71 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:26 | Сообщение # 424 |
| Спасибо за курс! Сначала я сомневалась, что технологию интерактивного обучения можно применить в коррекционной школе VIII вида, но теперь я уверена, что это не только реально. но и очень интересно и эффективно.
|
|
| |
natalie_21_vek | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:25 | Сообщение # 425 |
| Большое спасибо. Буду ждать с нетерпением следующих разделов. Добавлено (21.07.2011, 22:25) --------------------------------------------- Огромное спасибо. Всё более заинтриговывает, очень интересно и доступно.
Наталья Михайловна
|
|
| |
sablina49 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:16 | Сообщение # 426 |
| Здравствуйте! Получила первые две лекции о технологии модерации. Доступно, понятно, материал даёт возможность осмыслить собственный опыт. Методом проб и ошибок, стараясь увлечь и заинтересовать учеников, нацелясь на конечный результат, наверное, каждый из нас старается отыскать такой способ обучения, чтобы сформировать эти самые ЗУНКи (очень мне понравилась ваша аббревиатура). С интересом познакомилась с содержанием лекций, "подирижировала" оркестром и вижу смысл своего освоения данного курса в том, чтобы, изучив теорию и практический опыт коллег в данном направлении, привести в порядок, в систему то, что умею делать сама, и активнее использовать новую технологию в своей работе.
Добавлено (23.07.2011, 15:14) ---------------------------------------------
Добавлено (25.07.2011, 15:16) --------------------------------------------- Продолжаю работать с материалами о технологии модерации. Во-первых, существенный плюс данной технологии заключается в необходимости и возможности реализовывать наряду с целями обучения цели воспитания, развития и социализации. Это я активно использую, работая по УМК по русскому языку под редакцией М.В. Панова. Во-вторых, фазы (этапы) модерации позволяют учителю срежиссировать урок так, чтобы учащиеся приобрели целостное, полное, научное знание, будучи в этом (позволю себе метафору) "спектакле" активными участниками -- актёрами. И наконец, что такое в самом общем виде технология? Это возможность заданности шагов учителя/учеников на каждом из уроков, их(этапов) повторяемость, их алгоритм. Мне кажется, что ИКВММРАО и есть этот самый признак технологичности данной модели.
Сообщение отредактировал sablina49 - Понедельник, 25.07.2011, 15:20 |
|
| |
sehelen | Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:30 | Сообщение # 427 |
| Спасибо за предоставленную возможность пройти данный курс. Все очень понятно и просто. С нетерпением жду последующих лекций. Добавлено (08.08.2011, 08:55) --------------------------------------------- С нетерпением жду следующую часть курса. Очень интересно. Добавлено (10.08.2011, 08:26) --------------------------------------------- Очень интересно.Спасибо. Добавлено (12.08.2011, 06:34) --------------------------------------------- Я так понимаю,что технология модерации - есть не что иное,как технология обучения в сотрудничества? Добавлено (14.08.2011, 08:09) --------------------------------------------- Продолжаю работать с главами курса. Очень интересно. Добавлено (16.08.2011, 10:41) --------------------------------------------- Визуализация на уроке - 100% усвоение материала. Добавлено (18.08.2011, 09:30) --------------------------------------------- В своей работе использую игровые методы.визуализацию. Это способствует интересу к обучению иностранных языков, а так же запоминанию материала.
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:27 | Сообщение # 428 |
| Отличные результаты, Елена Владимировна! Продолжайте, закрепляйте и развивайте! Модерация - это самостоятельная технология, но, как составная часть, в нее входит методология обучения в сотрудничестве.
Успехов!
С уважением, Тимофей Лазарев Образовательный портал "Мой университет" www.moi-universitet.ru
|
|
| |
Лилу | Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:30 | Сообщение # 429 |
| Здравствуйте! Подписалась на данный курс и получила первую его часть. Меня интересует вопрос: существует ли мониторинг эффективности применения данной технологии в учебном процессе? Кто является автором данной технологии?
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:12 | Сообщение # 430 |
| Елена, здравствуйте! Авторами данной технологии являются немецкие коллеги, которые первыми адаптировали технологию модерации к образовательным целям. В России обучением данной технологии занимаются специалисты Международного института "ЭкоПро", в том числе, через курсы образовательного портала "Мой университет". Данная технология апробируется учителями российских школ и некоторых стран СНГ в течение 2 лет. Мы постоянно мониторим процесс и результаты апробации, отслеживаем эффективность применения модерациии в российских школах.
С уважением, Тимофей Лазарев Образовательный портал "Мой университет" www.moi-universitet.ru
|
|
| |
Logonella1957 | Дата: Среда, 31.08.2011, 05:58 | Сообщение # 431 |
| Спасибо за очень нужный и полезный курс. Объяснение дается в доступной форме, все логично и просто. Весьма полезен в работе. Добавлено (31.08.2011, 05:58) --------------------------------------------- Спасибо за материалы. Еще раз убедилась, что учиться никогда не поздно (мне исполняется 55 лет, но учусь с удовольствием!)
Логонелла
|
|
| |
irinar | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:01 | Сообщение # 432 |
| Здравствуйте, коллеги!
Команда Моего университета искренне поздравляет всех в началом Нового Учебного Года!
Давайте творить! Давайте созидать! Давайте стремиться и достигать!
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |
Logonella1957 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:12 | Сообщение # 433 |
| Спасибо за данный курс. Мои выпускники в этом году поступили в МГУ. Для нынешних выпускников это будет служить сильнейшей мотивацией для обучения. И еще: двое уч-ся учатся за границей, и это тоже должно послужить мотивацией для определенной части ребят. А чем я хуже их? Практическая направленность...
Логонелла
|
|
| |
TatLakomova | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:34 | Сообщение # 434 |
| Огромное спасибо за возможность снова учиться.
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Пятница, 09.09.2011, 21:17 | Сообщение # 435 |
| Quote (Logonella1957) Спасибо за данный курс. Мои выпускники в этом году поступили в МГУ. Для нынешних выпускников это будет служить сильнейшей мотивацией для обучения. И еще: двое уч-ся учатся за границей, и это тоже должно послужить мотивацией для определенной части ребят. А чем я хуже их? Практическая направленность...
А кто-то спорит, Нелли Антоновна? Дерзайте!
|
|
| |