О применении технологии модерации в школе
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Данная тема открыта для обсуждения электронного курса "Технология интерактивного обучения" и любых вопросов, как по курсу, так и связанных с применением данной технологии в учебном процессе. От авторов курса: Уважаемые коллеги! Спасибо вам огромное за ваши отзывы и оценки курсов АМО и модерации! Нам очень важно СЛЫШАТЬ ваши мнения, ваш опыт применения АМО и модерации на уроках, внекласных мероприятиях, педагогических мероприятиях. Ведь именно для этого мы разрабатывали данные курсы, для повышения эффективности и качества образовательного процесса. Основываясь на ваших комментариях и предложениях, полученных после апробации вами новых методов и технологии, мы сможем совершенствовать эти курсы, вносить изменения в углубленные курсы, с тем, чтобы обеспечивать наиболее оптимальное изучение вами новых материалов. Поэтому мы просим вас, рассказывайте в клубе, пожалуйста, о вашем опыте применения новых знаний, об успехах и неудачах, о том, что хорошо получается и что требует дополнительных разъяснений, как реагируют ребята на новое и как они оценивают новые формы организации обучения, какие результаты вы, как специалисты, отмечаете в ходе применения нового, какие мысли и идеи рождаются у вас в процессе и по итогам уроков с применением АМО и модерации. Так, как это делает Светлана Васильевна Сандакова! Мы уверены всем участникам клуба это будет интересно и важно узнавать, так мы будем совершенствовать и делать интереснее и качественнее нашу работу. Именно для этого мы и организовали данный раздел клуба, с тем, чтобы освоение новых тем не заканчивалось получением и прочтнием материалов курсов, а обязательно продолжалось в свободном открытом обсуждении в клубе. Каждый из нас имеет за плечами очень много различных пройденных курсов, поэтому мы прекрасно понимаем, как важно при апробации нового в практике иметь возможность рассказать о встретившихся трудностях, о том что не получилось или не очень понятно, обсудить сложные моменты с коллегами, увидеть как идут дела у других, перенять успешный опыт и сделать качественно на своих уроках. Именно для этого такое обсуждение и важно. Мы же учителя и говорить, и писать, и анализировать мы умеем, возможно, пока не привычна виртуальная форма, но стоит начать и она становится такой же близкой и открытой как и очное общение. Зато сколько преимуществ дает такое общение! Коллеги, наша сила - и именно в открытом обсуждении для совершенствования нашей работы. Нам, конечно, очень приятны ваши похвалы (продолжайте :)), но и нам и всем участникам данного раздела клуба очень важен ваши опыт, оценки, идеи, предложения, связанные с применением АМО и модерации в образовательном процессе. Мы все этого ждем! С уважением, авторы курсов АМО и Модерация
С уважением, Людмила www.moi-universitet.ru
|
|
| |
Aleksandr-USVU | Дата: Среда, 14.09.2011, 05:47 | Сообщение # 436 |
| Здравствуйте уважаемые коллеги! Я новичок в педагогиге, ну, разве что работа с личным составом подразделений ВС СССР и РФ, всего более 20 лет. 2 года назад я уволился с военной службы, на гражданке 3 мес.- инженер по ОТ и ТБ, почти 2 года инженер по ТСО в Уссурийском СВУ, теперь после скращения должности доверили работу методиста в лаборатории инновационных образовательных технологий, немного занимался фандрайзингом, реализовал пару проектов, сейчас при всем интересе к теме нет на него времени, все поглотили работа, с трудовым кодексом не считаясь, работаю порой по 12-14 часов в сутки, параллельно совмещаю работу с учебой в Школе педагогики ДФГУ, основные обязанности по работе-внедрение LMS школы-системы управления обучением, наполнение оф. сайта училища, ну и дополнительно оказание помощи инженерам в поддержке пользователей ПК. Буду рад поучиться у Вас. Добавлено (14.09.2011, 05:47) --------------------------------------------- Позже загружу настоящее фото, поскольку несколько некорректно, если меня не будут знать в лицо.
С уважением.
|
|
| |
layra7 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:24 | Сообщение # 437 |
| Здравствуйте, внимательно перечитала первую лекцию. Написана с современным подходом, но, в принципе то, что используешь ежедневно на каждом уроке. Называли это не технологией, а методологией, но приемы и формы те же. Огромное спасибо создателям и разработчикам за предоставленную возможность учиться = молодеть! Все равно полехно что-то повторить, на что-то по-новому взглянуть, что-то узнать и применить. Творческих Вам сил и удачи!!!
Тищенко Галина Николаевна
|
|
| |
Kate84 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:04 | Сообщение # 438 |
| Спасибо за очень ценную информацию! Как начинающему педагагогу много важного, нужного и интересного!
Собченко
|
|
| |
stepan19921110byrac | Дата: Суббота, 01.10.2011, 11:00 | Сообщение # 439 |
| Здравствуйте. У меня много вопросов по внедрению этой технологии, а материала в Интернете очень мало. Рада сотрудничеству с Вашим сайтом. Надеюсь получить исчерпывающую информацию. В этом году провела обобщающие уроки (по литературному чтению) по технологии модерации и убедилась, что детям интересно. Прослеживаются: эффективность, мобильность, воспитательное воздействие. Жду следующего материала.
Людмила Геннадьевна
|
|
| |
Альфа22 | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:27 | Сообщение # 440 |
| Здравствуйте! Прочитала введение в курс "Технология интерактивного обучения". Меня очень заинтересовал этот курс. Надеюсь, что приобрету новые знания, которые помогут мне в дальнейшей работе. Я всегда говорю своим ученикам, что учитель только помогает учиться, а учитесь вы сами.
|
|
| |
otsvika | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:12 | Сообщение # 441 |
| В прошлом учебном году с большим удовольствием освоила дистанционный курс "Активные методы обучения ". Доступно, своевременно, полезно. Понравилось мне и ученикам) Методы удалось опробовать на уроках и внеклассных мероприятиях. Надеюсь, что курс "Технология интерактивного обучения" будет столь же увлекательным, полезным в работе. Большое Вам спасибо за возможность комфортного обучения!
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:23 | Сообщение # 442 |
| Коллеги, спасибо за ваши позитивные отзывы! Активно внедряйте новое в образование, время пришло! Технология модерации и АМО позволят вам вывести на новый уровень вашу профессиональную деятельность. Успехов!
С уважением, Тимофей Лазарев Образовательный портал "Мой университет" www.moi-universitet.ru
|
|
| |
irinar | Дата: Среда, 05.10.2011, 12:49 | Сообщение # 443 |
| Команда Моего университета искренне поздравляет Васс Днем учителя!
Желаем Вам стремиться вперед и только вперед! На волнах новых эффективных образовательных технологий! Под парусами творчества! К земле современных, актуальных знаний, умений, навыков и качеств! С командой классных учеников, под руководством профессионального капитана и рядом с верными друзьями!
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |
sosnovka | Дата: Среда, 05.10.2011, 13:10 | Сообщение # 444 |
| Учительство - не труд, а отреченье, Умение всего себя отдать, Уйти на долгий подвиг и мученье, И в этом видеть свет и благодать. Учительство - когда в глазах холодных Зажжется понимания заря, И ты поймешь: старался не бесплодно И знания разбрасывал не зря. Осыпанный цветным дождем букетов И озаренный блеском сотен глаз, Прими, учитель, и слова привета, И часть души, и поздравления от нас!
|
|
| |
ol-ga-besttt | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:45 | Сообщение # 445 |
| Получила первый урок. Понравилось. Жду продолжения.
Ольга
|
|
| |
stepan19921110byrac | Дата: Четверг, 06.10.2011, 07:48 | Сообщение # 446 |
| С большим интересом знакомлюсь с лекциями. Чувствую, как мой мозг принимает и усваивает технологию модерации. На первом заседании кафедры начальных классов в этом году мы решили познакомиться с этой технологией (обобщить материал, наработки коллег и сделать определенные выводы). Теперь я понимаю, что разговор будет интересным. Мы все готовимся. Ваши лекции я тиражирую для коллег. Новая технология объединяет и вдохновляет меня и моих коллег на новые шаги в методической работе. Вам спасибо.
Людмила Геннадьевна
|
|
| |
elen1955lion | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:17 | Сообщение # 447 |
| Обратила внимание на совершенно новый подход к подаче учебного материала. С интересом ждешь новых лекций, потому что такая форма заставляет с нетерпением ожидать: а что там дальше? Вот так - увлекательно о сложном, и сложное перестает быть скучным. Кроме того, сама тема актуальна в рамках современных требований. Так что присутствует удачное сочетание формы и содержания! Добавлено (11.10.2011, 00:04) --------------------------------------------- Интересна сама подача материала, и распределение ролей на уроке тоже вызывает интерес. Учитель теперь не просто "кладезь знаний", он и руководитель, и наставник, и дирижер, и советчик, и организатор... А притча очень удачно дополняет теоретические выкладки. Добавлено (13.10.2011, 19:17) --------------------------------------------- Да уж, воистину: не знаешь чего-то-не бойся в этом признаться. Очень радует то, то авторы курса не изменяют себе в выбранном стиле и содержании лекций. Увлекательно, понятно, интересно, познавательно. И на практике уже хочется попробовать. Есть определенные планы!!! Будем взращивать плоды из семян!!!
Коршакова
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:32 | Сообщение # 448 |
| Quote (elen1955lion) Обратила внимание на совершенно новый подход к подаче учебного материала. С интересом ждешь новых лекций, потому что такая форма заставляет с нетерпением ожидать: а что там дальше? Вот так - увлекательно о сложном, и сложное перестает быть скучным. Кроме того, сама тема актуальна в рамках современных требований. Так что присутствует удачное сочетание формы и содержания! Добавлено (11.10.2011, 00:04) --------------------------------------------- Интересна сама подача материала, и распределение ролей на уроке тоже вызывает интерес. Учитель теперь не просто "кладезь знаний", он и руководитель, и наставник, и дирижер, и советчик, и организатор... А притча очень удачно дополняет теоретические выкладки.
Добавлено (13.10.2011, 19:17) --------------------------------------------- Да уж, воистину: не знаешь чего-то-не бойся в этом признаться. Очень радует то, то авторы курса не изменяют себе в выбранном стиле и содержании лекций. Увлекательно, понятно, интересно, познавательно. И на практике уже хочется попробовать. Есть определенные планы!!! Будем взращивать плоды из семян!!!
Спасибо, Людмила Николаевна, самая главная цель курса - мотивация обучающихся на созидание Здорово, что уже есть планы, желание, понимание. Взращивайте!
С уважением, Тимофей Лазарев Образовательный портал "Мой университет" www.moi-universitet.ru
|
|
| |
Альфа22 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 17:07 | Сообщение # 449 |
| Большое спасибо за обучение. Изучив все материалы, поняла, что частично уже использовала элементы технологии модерации на своих уроках. Правда, иногда от руководства получала замечания за неправильное ведение урока: "коллективное решение недопустимо" и т.п. Я очень благодарна Вам за этот курс. Теперь в моей практике все стало на свои места. Еще раз большое спасибо!!!
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Четверг, 20.10.2011, 17:31 | Сообщение # 450 |
| Quote (Альфа22) Большое спасибо за обучение. Изучив все материалы, поняла, что частично уже использовала элементы технологии модерации на своих уроках. Правда, иногда от руководства получала замечания за неправильное ведение урока: "коллективное решение недопустимо" и т.п. Я очень благодарна Вам за этот курс. Теперь в моей практике все стало на свои места. Еще раз большое спасибо!!!
Пожалуйста, Елена Евгеньевна! Верьте своему сердцу и своему профессионализму! А теперь у Вас есть наша поддержка и десятков тысяч педагогов России, которые уже используют технологию модерации и АМО на своих уроках и внеклассных мероприятиях! И активно применяйте новые методы и технологии!
Удачи!
|
|
| |