О применении технологии модерации в школе
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Данная тема открыта для обсуждения электронного курса "Технология интерактивного обучения" и любых вопросов, как по курсу, так и связанных с применением данной технологии в учебном процессе. От авторов курса: Уважаемые коллеги! Спасибо вам огромное за ваши отзывы и оценки курсов АМО и модерации! Нам очень важно СЛЫШАТЬ ваши мнения, ваш опыт применения АМО и модерации на уроках, внекласных мероприятиях, педагогических мероприятиях. Ведь именно для этого мы разрабатывали данные курсы, для повышения эффективности и качества образовательного процесса. Основываясь на ваших комментариях и предложениях, полученных после апробации вами новых методов и технологии, мы сможем совершенствовать эти курсы, вносить изменения в углубленные курсы, с тем, чтобы обеспечивать наиболее оптимальное изучение вами новых материалов. Поэтому мы просим вас, рассказывайте в клубе, пожалуйста, о вашем опыте применения новых знаний, об успехах и неудачах, о том, что хорошо получается и что требует дополнительных разъяснений, как реагируют ребята на новое и как они оценивают новые формы организации обучения, какие результаты вы, как специалисты, отмечаете в ходе применения нового, какие мысли и идеи рождаются у вас в процессе и по итогам уроков с применением АМО и модерации. Так, как это делает Светлана Васильевна Сандакова! Мы уверены всем участникам клуба это будет интересно и важно узнавать, так мы будем совершенствовать и делать интереснее и качественнее нашу работу. Именно для этого мы и организовали данный раздел клуба, с тем, чтобы освоение новых тем не заканчивалось получением и прочтнием материалов курсов, а обязательно продолжалось в свободном открытом обсуждении в клубе. Каждый из нас имеет за плечами очень много различных пройденных курсов, поэтому мы прекрасно понимаем, как важно при апробации нового в практике иметь возможность рассказать о встретившихся трудностях, о том что не получилось или не очень понятно, обсудить сложные моменты с коллегами, увидеть как идут дела у других, перенять успешный опыт и сделать качественно на своих уроках. Именно для этого такое обсуждение и важно. Мы же учителя и говорить, и писать, и анализировать мы умеем, возможно, пока не привычна виртуальная форма, но стоит начать и она становится такой же близкой и открытой как и очное общение. Зато сколько преимуществ дает такое общение! Коллеги, наша сила - и именно в открытом обсуждении для совершенствования нашей работы. Нам, конечно, очень приятны ваши похвалы (продолжайте :)), но и нам и всем участникам данного раздела клуба очень важен ваши опыт, оценки, идеи, предложения, связанные с применением АМО и модерации в образовательном процессе. Мы все этого ждем! С уважением, авторы курсов АМО и Модерация
С уважением, Людмила www.moi-universitet.ru
|
|
| |
marina-orlova | Дата: Пятница, 23.12.2011, 10:26 | Сообщение # 496 |
| Здравствуйте. Курс технологии модерации в школе меня очень заинтересовал. Большое спасибо за новые методы, с которыми можно познакомиться, на данном курсе.Все просто здорово! С уважением, Марина Орлова.
|
|
| |
olga-marushenko-63 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:15 | Сообщение # 497 |
| Уважаемые коллеги и организаторы курса! Очень рада, что познакомилась с таким интересным и главное - нужным порталом. Курс заставляет по-новому взглянуть на свой багаж педагогического опыта, который стал уже несколько тяготить меня. Нужна новая искра и новый подход к процессу обучения в условиях информационного общества. Дети, даже у нас в провинции. не те, которых я учила 10-15 лет назад. И вопрос "чему учить и как учить" довольно актуален сейчас!!! Надеюсь, что курс мне в этом поможет. Спасибо! Добавлено (24.12.2011, 01:15) --------------------------------------------- ВАУ! Как все ярко, доступно! Мне такие лекции нравятся. С удовольствием буду учиться! Спасибо!
|
|
| |
marina-zimenkova0 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:15 | Сообщение # 498 |
| Начало курса мне понравилось. Думаю, что будет интересно. М.А.
|
|
| |
marina-orlova | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:39 | Сообщение # 499 |
| Очень заинтересовала тема. Получать новые знания, а также их применять в практике, всегда интересно. Мне очень понравилась притча.Все понятно. Марина Орлова.
|
|
| |
olga-marushenko-63 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 00:12 | Сообщение # 500 |
| Спасибо, как и предыдущий курс, очень образно и доступно все преподнесли! Жду с нетерпением следующей части!
|
|
| |
Rudkovskaya | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 10:06 | Сообщение # 501 |
| Здравствуйте коллеги! Я рада была получить первый выпуск эл. курса . С авторами полностью согласна. Курс заинтересовал, жду с нетерпением следующего выпуска.
с ув. Рудковская
Валентина
|
|
| |
elena2162200762 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:48 | Сообщение # 502 |
| Познакомилась с введением " Технология интерактивного обучения" Интересно. Смущает только " управляющий процессом".ведь деятельность должна быть совместной.
Кузьмина
|
|
| |
TVLazarev | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:59 | Сообщение # 503 |
| Quote (elena2162200762) Познакомилась с введением " Технология интерактивного обучения" Интересно. Смущает только " управляющий процессом".ведь деятельность должна быть совместной.
Елена Викторовна, управляющий процессом - технический термин, в образовании - модератор. Но само управление процессом не должно смущать, оно обязательно должно быть, иначе анархия. При этом педагог-модератор не находится над процессом, над обучающимся, как в случае репродуктивного обучения. При построении урока по технологии модерации педагог находитсся в самом процессе, непосредственно в нем участвует, но, в отличие от обучающихся, он еще и управляет процессом. Лучше всего к этой позиции учителя подходит термин "играющий тренер" - он и планирует игру, и организует игроков, и сам участвует в игре. Так что, одно другому не противоречит.
С уважением, Тимофей Лазарев Образовательный портал "Мой университет" www.moi-universitet.ru
|
|
| |
elena2162200762 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:02 | Сообщение # 504 |
| Познакомившись с введением, у меня возникли некоторые вопросы. Сегодня, прочитав 1 главу" Что такое модерация" , я нашла ответы на свои вопросы. Меня, как и многих других моих коллег волнует вопрос, который не всегда получается на уроке, как вовлечь всех учащихся , организовать активное участие всех учеников класса. С нетерпением жду следующих лекций.
Кузьмина
|
|
| |
irinar | Дата: Суббота, 31.12.2011, 13:40 | Сообщение # 505 |
| Здравствуйте, коллеги!
Команда образовательного портала "Мой университет" искренне поздравляет всех с Новым 2012 годом и Рождеством!
2012 - красивая дата!
2012 - две составляющих одного целого!
И пусть, несмотря на то, что в этот Новый год в Северной Карелии вместо снега зеленая трава, и журчат ручьи, вместе с яркими инновациями, путь этот Новый год будет по-человечески счастливым, добрым, светлым, дружным!
Водный Дракон - яркий символ, сочетающий в себе огонь и воду! Пусть в Новом году будет как можно больше необычных, но эффективных сочетаний, компромиссов, толерантности и нестандартны решений.
Новый год - это новый путь! Успехов Вам на нем! Стремитесь вперед по яркому пути! Вы выбираете его сами! И пусть этот выбор будет интересным, удачным и результативным! А мы будем рады, если идя по нему, Вы зайдете к нам в гости, в Мой университет!
Сегодня мы приглашаем Вас на Новогоднюю праздничную программу "Новый год в МУ!" - http://www.moi-universitet.ru/promo/NYprog/
С уважением, Ирина Арефьева Мой университет
|
|
| |
marina-orlova | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 12:43 | Сообщение # 506 |
| Все понятно, интересно. Курс с каждой рассылкой все более заинтересовывает.
|
|
| |
marina-zimenkova0 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:41 | Сообщение # 507 |
| Спасибо за информацию. Думаю над тем, как использовать её на своих уроках.
|
|
| |
kowalewa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 12:27 | Сообщение # 508 |
| Лекции понравились. Наглядно. Читать очень интересно и познавательно. С уважением Елена.
Елена
Сообщение отредактировал kowalewa - Вторник, 03.01.2012, 12:28 |
|
| |
marina-orlova | Дата: Вторник, 03.01.2012, 16:25 | Сообщение # 509 |
| Визуализация на уроке необходима. Это оживляет урок. Проявляется большой интерес со стороны детей. Полностью согласна с представленным материалом. Все проверено на уроке и временем.
|
|
| |
rudkovskaya58 | Дата: Среда, 04.01.2012, 13:10 | Сообщение # 510 |
| С большим вниманием прочитала 4 выпуск, все изложено просто и доступно. Начала разрабатывать урок . После каникул постараюсь провести.
Валентина
|
|
| |